• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Да, спасибо. Не поверите, даже во сне теперь это делаю: маню- увлекательно. Шкуру хочу жене на воротник:);)

Глеб, с Полем!!! Лиха беда начало, удачных охот НП,НП!!!

Глеб, С Полем! Может попустил-во сколько по времени стрел был?

Спасибо. Я думал после 4х вечера.

пуля вошла в ухо и из другого вышла..
Хорошо что ты ее фотогигиенично сфотографировал , если посмотреть с другой стороны , то кому-нибудь было бы плохо ...Жесть ..

• Like
Реакции: keen
Глеб, С Полем!!!
Огромное спасибо Толику за помощь и ТС за передавшийся азарт!
Та, незачто, кушайте наздоровье.:ag:

Не поверите, даже во сне теперь это делаю: маню- увлекательно. Шкуру хочу жене на воротник
Фигасе, Вас понесло. :ag:
Меня тоже, до сих пор не отпускает....:ag:

Хорошо что ты ее фотогигиенично сфотографировал , если посмотреть с другой стороны , то кому-нибудь было бы плохо ...Жесть ..
Надо стрелять оболочкой, а не НР и не будет никакой жости.
Например, вот последний лис, битый по лопатке, дистанция 150 м. Фото1105.jpg.
Отчет будет попозжее, работа ёклмн...

Как я пел оды лисам. Часть 8.

02.02.2013, в субботу, охота происходила в плавнях р. Днепр.
Выехал на охоту за сорок минут до темноты. Ветер дул 5-6 м/с с юга. Снега нет. Температура воздуха +9. Облачность была низкая, что предвешало довольно быстрые сумерки. Выбрал место по ветру. Сел под большой панской акацией. Сзади меня грунтвая дорога и речка, слева открытое место поросшее редкими сорняками. Справа такая же местность. Прямо, на расстоянии 500м., плавневая протока поросшая высоким камышом, а также большие массивы камыша. Ветер дует с 12 часов.

Смеркалось....
Зарядил штуцер, настроил сошку, повесил на шею манок, поставил на бугорочке чучело зайца и открыл прицел - начинаю манить.
С первого длинного зова манком только закричали вороны, которые разлетались на ночлег. Примерно через 3-4 минуты повторяю плач "раненного зайчика". Осматривая визуально местность, между травой, заметил на расстоянии около 200 метров лису бежавшую в мою сторону. Я взяв лису в прецел начал за ней надлюдать. Чучело работало исправно и осечки быть не должно. Лиса пробежала ещё около 50 метров, заметила чучело и остановилась - по дороге, слева, ехала машина. Лиса переключила внимание на машину и развернулась, открыв мне левый бок. Я решил, что времени терять нельзя, выцелил лису в область лопатки и выжал спуск. Лиса упала на месте. Пропустив машину, которая проехала в 30 метрах от меня - пошел осматривать трофей. Подойдя обнаружил мертвого лиса, довольно старого, рыжего-рыжего.
Фото1104.jpgПрошу прощение за "какчество" фото, телефон однако.
У лис уже начался гон, а это был именно лис - вонючий, просто ужасть!:be:
Руки еле отмыл от запаха.

Дима, с очередным Полем! Что значит "выбрал место по ветру"?

Что значит "выбрал место по ветру"?
Чтобы ветер дул на меня (с 12 часов) и возможное место подхода зверя было с с 12 часов. Исходя из направления ветра подбираю себе позицию таким образом, чтобы хищник меня не занюхал, а то все усилия будут напрасными и время только потеряю. Когда нет снега в вечерних сумерках можно поохотиться только один раз. На следующую точку как правило уже не успеваешь - темнеет.

СТУДЕНТ, Понял. Просто меня смутило "по ветру"!:ag: Спасибо.

Глеб, С Полем Вас!!! Если не секрет то что за крепления на лыжах? Если можно то фото креплений бы по крупней.Спасибо.

У лис уже начался гон, а это был именно лис - вонючий, просто ужасть

Юга, однако. Я в воскресенье взял очень большого кобеля и вчера одного молодого. Ваабще ни какого запаха, да и ещё +2. сучки. те тоже воняли как обычно.
П.С. Тут очень тчательно обсуждался вопрос блохастости. У нас такой проблемы нет.

Глеб, С Полем Вас!!! Если не секрет то что за крепления на лыжах? Если можно то фото креплений бы по крупней.Спасибо.

Спасибо! Детали смотрите в этой ветке: Новая конструкция лыж - Лыжи и снегоступы - Все о снаряжении -...
Пост 1363

ЗЫ- наши Лисы тоже пока не пахнут.

Тут очень тчательно обсуждался вопрос блохастости. У нас такой проблемы нет.
(ИМХО) А это не везде одинаково. Дело в том, что у степных лис блох немеряно, а у тех которые живут в плавнях Днепра - намного меньше. Это наверное
из-за того, что лисы, которые живут возле воды чаще заходят в воду, избавляясь таким образом от блох.

Была такая история: лиса, чтобы избавиться от блох, заходит в воду по самые уши и прислоняется ухом к камышу - блохи вылезают на камыш, а лиса уходит от них. :ap:
Правда или нет точно сказать не могу, я лично такого не видел.:ab:

--- Добор поста---

наши Лисы тоже пока не пахнут.
У нас наверное раньше гон начинается. Друг вчера взял лиса - вонючий, жуть. Грит шкурить не возможно:be:.

А это не везде одинаково. Дело в том, что у степных лис блох немеряно,
Есть такое дело. На Украине, бывало, блохи из лисы буквально сыпятся. А вот здесь, в Карелии, вообще нет)))) ну в смысле совсем нет))))) Даже местные псины не знаю "Ху из блоха?")))
ГЫ, Правда у нас в городе и тараканы не живут, нет совсем.)))))

Последнее редактирование:
СТУДЕНТ, Дима, тему прочитал на днях взахлеб,) спасибо за отчеты и советы, просмотрел видео на которое вы ссылаетесь. Сегодня купил nordik predator PRO, продавец мне сказал, что он ничем не отличается от Вашего, только рисок нет. Не могу найти обучающего видео про которое Вы рассказывали!:bz:

Назад
Сверху Снизу