Anatolich
Завсегдатай
- С нами с
- 07/03/13
- Постов
- 1 835
- Оценка
- 473
- Живу в:
- Фролово, Волгоградской обл.
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- нарезное и гладкое
- Собака(ки)
- нет
Эт точноэто же спорт.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Эт точноэто же спорт.
Сейчас сбор информации с местного населения и выбор приблизительных мест. Уже есть три неплохих райончика, вблизи города, где популяция требует прорежения!Хочу заметить, что не у всех проходит .
По первым морозам можно начинать тренироваться. На тренировки ружо брать не обязательно. Основной результат это подход хищника к охотнику.
Чем ближе тем лучше.
Так и сделай! Там той работы... Найди моторчик от старого магнитофона, и на его основе ваяй.А сделал бы...
Можно и так, но готовый будет лучше. Я это прошел уже.самоделить между поездками нет условий и времени в основном.А сделал бы...
Та хто ж спорит... Дима, может выложишь фото своего "зайчика" в распотрошённом виде? Чтоб на его требуху посмотреть, его внутренне устройство. Если придётся лепить это дело самому, чтоб хоть было понятие, что да как.но готовый будет лучше. Я это прошел уже.
Слава, вот тут поспрошАй http://superduck.ru/oxota-na-lisu/Кто нибудь располагает информацией,где можно прикупить манок типа двигающегося зайца(чучело оного,а лучше вроде пропеллера)за адекватную цену?
Говорю-ж,нет условий для этого у меня особо.На Родину приедешь-скорее на реку или в угодья,времени в обрез.Может совместными усилиями сваяем эдакий бюджетный аналог "Mojo Critter""Устройство собрано в пластиковом корпусе, в котором установлены двигатель с таймером и элементы питания. Принцип работы: периодически вращающийся "хвост". Эффективно применять с манками, имитирующими голос раненого зайца. Питание 4 АА батареи. Хвост съёмный и имеет магнитный конектор."Так и сделай!
Анатолич,салям.А что мешает пересадить его на платформу посерьезнее,или на тот же металлический штырь-колышек?А у владельцев сайта я бывал,чучела голубиные покупал.Зеленая земноводная скотина что то не дает мне с 3 рублями расстаться.Я лучше на них тех же "FIOCCHI" куплю.трясущегося зайца не бери.
Механизм тогда работать перестанет. Приманка состоит из основания на колышке пластиковом и самого механизма. В нем смонтирован электромоторчик с эксцентриком, плата с таймером и отсеком для батарей, сверху прикручена пружинящая проволока, на которую шкурка кролика одевается, а внизу упор. Элекромотор создаёт вибрацию при вращении. Вибрации передаются на проволоку со шкуркой, из-за чего она трясётся и на упор, на котором весь корпус проворачивается относительно основания. Корпус механизма, с основанием не соединён жёстко, отсюда и его не устойчивость к ветру. А крутилке от мойжо, или примоса, пофиг ветер.А что мешает пересадить его на платформу посерьезнее,или на тот же металлический штырь-колышек?
Говорю же, можно использовать просто шкурку на пружинящей проволоке. Эффект ничуть не хуже. Все лисы, прибежавшие в двух прошлых сезонах на манок, бежали именно к шкурке на проволоке, болтающейся на ветру. Я то своё земноводное придавил в позапрошлом году, а на практике оказалось, что зря. Купил, мля, за 2,5 "рубля" проволку, шкурку кролика и пластиковый колышек пиндостанский:agg:Зеленая земноводная скотина что то не дает мне с 3 рублями расстаться.Я лучше на них тех же "FIOCCHI" куплю.
А сделал бы...
Андрей, он у тебя ещё живой? У меня пульт дольше получаса на новой батарейке при -5 градусах не работал и дальше 10 метров тоже. Про ветер, я уже выше писал. Для меня, почти бесполезная вещь.так он выглядит
У нас постоянный, преобладающий юго-восточный "губан". Меньше 3 м/сек. редко бывает. Сажусь всегда с подветренной стороны лесополосы, но это мало спасает чучело от ветра. Лесополосы редкие и на расстоянии 80 метров от них, ветер такой же сильный, как и в чистом поле.когда занимаю позицию-ветерок присутствует,а с наступлением сумерек часто наступает штиль.А утром наоборот.Или может это у нас на левобережье так.
он у тебя ещё живой?
Из прошлого сезона уяснил для себя,что ОНО мне надо
Я пробовал, не работает эта штука. Кроме того, ей нужен довольно сидьный ветер.И просто и работает :
При -15, мне новых батареек хватило минут на 30, потому купил аккумуляторы, а к ним зарядное устройство. В общем, разорился по полнойНо батарейки 4 штуки это считай одна охота... хоть аккумулятор ставь.
Я разъём внутри по инструкции разъединил, что б таймер от тумблера работал. Чучело тогда трясётся с паузами. Динамик почти сразу выкинул. Лиса в 200 метрах прошла, только в сторону орущего чучела посмотрела и даже ход не сбавила. Наши лисы не привыкли к крику амерских кроликов.Включаю вручную и сижу. Потом выключаю вручную.
У меня он не то что бы падает, а как только поворачивается к ветру боком, где наибольшая площадь шкурки, верхняя часть заваливается набок, под углом относительно основания (хоть кол, хоть подставка овальная, без разницы) и тупо не работает, т.е. не трясётся и не проворачивается. В конце концов, я на это дело плюнул. Чем лишний вес с собой таскать, колышек с прикрученной к нему пружиной в валенок за голенище, свёрнутую шкурку в карман. На месте ставлю к ветру боком и всё. В позапрошлом сезоне к этой шкурке на ветру шесть лис прибежали, в прошлом одна, вернее один, но какооой! И сам главное, не убежалА по ветру, я его на кол который в комплекте стараюсь ставить (в снег или в землю если не проморожена) . На нем держится. С этой овальной подставки при ветре падает - это да.
Дим, а как у вас там с ветром дела обстоят? Может, просто ветров сильных нет, отсюда и нормальная работа мех зайца?Я пробовал, не работает эта штука.
А ты эту подставку песком наполнил по инструкции?С этой овальной подставки при ветре падает - это да.
Есть ветер, но не всегда.Дим, а как у вас там с ветром дела обстоят? Может, просто ветров сильных нет, отсюда и нормальная работа мех зайца?