• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Хочу заметить, что не у всех проходит .
По первым морозам можно начинать тренироваться. На тренировки ружо брать не обязательно. Основной результат это подход хищника к охотнику.
Чем ближе тем лучше.
Сейчас сбор информации с местного населения и выбор приблизительных мест. Уже есть три неплохих райончика, вблизи города, где популяция требует прорежения!

Привет соседям по палате.Кто нибудь располагает информацией,где можно прикупить манок типа двигающегося зайца(чучело оного,а лучше вроде пропеллера)за адекватную цену? Все ссылки в поисковике в основном почему то в Украину отправляют,а в "Мировых охотничьих технологиях" где в свое время брал "Нордик",цена стала как то не очень...Готов купить б.у.,главное функционал.:beerchug:Из прошлого сезона уяснил для себя,что ОНО мне надо,а самоделить между поездками нет условий и времени в основном.А сделал бы...

самоделить между поездками нет условий и времени в основном.А сделал бы...
Можно и так, но готовый будет лучше. Я это прошел уже.
Сейчас трудно с таким товаром, я давно закзывал чучело зайца из Украины. Где сейчас покупать его х/з.

но готовый будет лучше. Я это прошел уже.
Та хто ж спорит... Дима, может выложишь фото своего "зайчика" в распотрошённом виде? Чтоб на его требуху посмотреть, его внутренне устройство. Если придётся лепить это дело самому, чтоб хоть было понятие, что да как.

Кто нибудь располагает информацией,где можно прикупить манок типа двигающегося зайца(чучело оного,а лучше вроде пропеллера)за адекватную цену?
Слава, вот тут поспрошАй http://superduck.ru/oxota-na-lisu/
Если собираешься охотится с ним в основном в степи, где ветер более 3 м/сек. не редкость, трясущегося зайца не бери. Из-за конструктивных особенностей, его валяет на бок и приманка перестаёт двигаться. Я от своего, в основном шкурку с проволокой, прикрученной саморезом к колышку использую. Ветром качает, будь здоров, никаких батареек не надо. Лисы на это ведутся.

Говорю-ж,нет условий для этого у меня особо.На Родину приедешь-скорее на реку или в угодья,времени в обрез.Может совместными усилиями сваяем эдакий бюджетный аналог "Mojo Critter""Устройство собрано в пластиковом корпусе, в котором установлены двигатель с таймером и элементы питания. Принцип работы: периодически вращающийся "хвост". Эффективно применять с манками, имитирующими голос раненого зайца. Питание 4 АА батареи. Хвост съёмный и имеет магнитный конектор."
Спецы в электрике,подключаемся!

--- Добор поста---

трясущегося зайца не бери.
Анатолич,салям.А что мешает пересадить его на платформу посерьезнее,или на тот же металлический штырь-колышек?А у владельцев сайта я бывал,чучела голубиные покупал:ah:.Зеленая земноводная скотина что то не дает мне с 3 рублями расстаться.Я лучше на них тех же "FIOCCHI" куплю.

Последнее редактирование:
А что мешает пересадить его на платформу посерьезнее,или на тот же металлический штырь-колышек?
Механизм тогда работать перестанет. Приманка состоит из основания на колышке пластиковом и самого механизма. В нем смонтирован электромоторчик с эксцентриком, плата с таймером и отсеком для батарей, сверху прикручена пружинящая проволока, на которую шкурка кролика одевается, а внизу упор. Элекромотор создаёт вибрацию при вращении. Вибрации передаются на проволоку со шкуркой, из-за чего она трясётся и на упор, на котором весь корпус проворачивается относительно основания. Корпус механизма, с основанием не соединён жёстко, отсюда и его не устойчивость к ветру. А крутилке от мойжо, или примоса, пофиг ветер.

--- Добор поста---

Зеленая земноводная скотина что то не дает мне с 3 рублями расстаться.Я лучше на них тех же "FIOCCHI" куплю.
Говорю же, можно использовать просто шкурку на пружинящей проволоке. Эффект ничуть не хуже. Все лисы, прибежавшие в двух прошлых сезонах на манок, бежали именно к шкурке на проволоке, болтающейся на ветру. Я то своё земноводное придавил в позапрошлом году, а на практике оказалось, что зря. Купил, мля, за 2,5 "рубля" проволку, шкурку кролика и пластиковый колышек пиндостанский:cc::agg:

Anatolich,х.з.,с проволокой-пружиной и шкуркой конечно выход,но по моим наблюдениям (в т.ч.при использовании "самопальную"дергалку)когда занимаю позицию-ветерок присутствует,а с наступлением сумерек часто наступает штиль.А утром наоборот.Или может это у нас на левобережье так.Да,батя рассказывал что кто то из мужиков давно,использовал на поле птичье крылышко на тонкой леске к прутику.Видимо принцип использовался тот же что и тебя.
Кстати,позвонил я на тот сайт.Цена девайса...от 7000 р!:ai:И нет в наличии.Продавец Александр тоже посоветовал мастерить самим,с такими ценами и перспективами поступлений.
Так что еще раз предлагаю совместными усилиями сконструировать бюджетного заячьего терминатора"Hare-Terminator".Можно так и назвать!:ag:

Слава, если все таки придется делать самому. То вот так он выглядит :

DPphOHxMR3HOETvi7twCtCuquEH4JgilOObQ77fPA-o=w1433-h955-no

6FQuuxMfyNvyNwkOWcGyDWkI6TGjxMJ0kcsDIwII_zQ=w1433-h955-no

iS0VskBZL9T1KMQ7tDgXZL8UTwfNhV82SlIvURCD5RI=w1433-h955-no

iF0TNGZaOhOlzIqwLp43GEwaM9gLZUkVZMCOGoAzhjc=w637-h956-no

и в действии (вообще он на 360 градусов крутится, но у меня где то застрял :) ) :

Фокус не поймал, но смысл понятен.

так он выглядит
Андрей, он у тебя ещё живой? У меня пульт дольше получаса на новой батарейке при -5 градусах не работал и дальше 10 метров тоже. Про ветер, я уже выше писал. Для меня, почти бесполезная вещь.
когда занимаю позицию-ветерок присутствует,а с наступлением сумерек часто наступает штиль.А утром наоборот.Или может это у нас на левобережье так.
У нас постоянный, преобладающий юго-восточный "губан". Меньше 3 м/сек. редко бывает. Сажусь всегда с подветренной стороны лесополосы, но это мало спасает чучело от ветра. Лесополосы редкие и на расстоянии 80 метров от них, ветер такой же сильный, как и в чистом поле.

он у тебя ещё живой?

Вполне :) Но батарейки 4 штуки это считай одна охота... хоть аккумулятор ставь. И на пульт забил, тоже самое, больше 10м не ловит как положено. Включаю вручную и сижу. Потом выключаю вручную. А по ветру, я его на кол который в комплекте стараюсь ставить (в снег или в землю если не проморожена) . На нем держится. С этой овальной подставки при ветре падает - это да.

И просто и работает :
Я пробовал, не работает эта штука. :af: Кроме того, ей нужен довольно сидьный ветер.
Использовались перья вместе с чучелом на расстоянии 50м друг от друга и 80м от меня. Лиса идет к чучелу. Шатающиеся перья её совсем не интересовали. Ни одну, ни другую, ни третью. Отсюда вывод - наф.. эти перья.

MisterBN,по видио такое ощущение что он там лапоблудием занимается)))

Но батарейки 4 штуки это считай одна охота... хоть аккумулятор ставь.
При -15, мне новых батареек хватило минут на 30, потому купил аккумуляторы, а к ним зарядное устройство. В общем, разорился по полной:ag:
Включаю вручную и сижу. Потом выключаю вручную.
Я разъём внутри по инструкции разъединил, что б таймер от тумблера работал. Чучело тогда трясётся с паузами. Динамик почти сразу выкинул. Лиса в 200 метрах прошла, только в сторону орущего чучела посмотрела и даже ход не сбавила. Наши лисы не привыкли к крику амерских кроликов.
А по ветру, я его на кол который в комплекте стараюсь ставить (в снег или в землю если не проморожена) . На нем держится. С этой овальной подставки при ветре падает - это да.
У меня он не то что бы падает, а как только поворачивается к ветру боком, где наибольшая площадь шкурки, верхняя часть заваливается набок, под углом относительно основания (хоть кол, хоть подставка овальная, без разницы) и тупо не работает, т.е. не трясётся и не проворачивается. В конце концов, я на это дело плюнул. Чем лишний вес с собой таскать, колышек с прикрученной к нему пружиной в валенок за голенище, свёрнутую шкурку в карман. На месте ставлю к ветру боком и всё. В позапрошлом сезоне к этой шкурке на ветру шесть лис прибежали, в прошлом одна, вернее один, но какооой! И сам главное, не убежал:ah:
Я пробовал, не работает эта штука.
Дим, а как у вас там с ветром дела обстоят? Может, просто ветров сильных нет, отсюда и нормальная работа мех зайца?

--- Добор поста---

С этой овальной подставки при ветре падает - это да.
А ты эту подставку песком наполнил по инструкции?

Дим, а как у вас там с ветром дела обстоят? Может, просто ветров сильных нет, отсюда и нормальная работа мех зайца?
Есть ветер, но не всегда.
Я каждый отчёт пишу начиная с описания погоды и местности.

MisterBN,Спасибо за фотки,Андрей!Короче,кое что я нарыл на украинском сайте,вплоть до электрической схемы.На видео их самопальный"терминатор" ничем не хуже пиндосовско-китайского,хоть и проще.Жаль выложить низя...Впрочем готов сориентировать заинтересовавшихся.
Пока-же,мысля такие:нужны 1)моторчик-редуктор невысокой скорости 2)компактный и заряжаемый ИП 3)хрень(не электрик я!)которая будет замыкать цепь на нужные 2-5 оборотов вала мотора 4)выключатель (ПДУ-нах...) 5)гибкая стойка-пружина с хвостами дохлых кошек (щутка) 6)платформа,где все и установится. Думаю самое основное можно без проблем подобрать на радиорынке.Не мудрствуя обьяснить "че надо",и необходимое подберут в пакет.Эх,мастерская недоступна...

Это моё чучело "раненого зайца" проверенное на охотах.
уши немного помятые
Фото1902.jpg
кол пластиковый с нижней частью
Фото1903.jpg
шкура крепится к корпусу на "липучках"
Фото1904.jpg
S-образная пружина крепится винтом на корпусе.
Фото1905.jpg
внутри корпуса: моторчик, эксцентрик, две батарейки (АА), провода.
Фото1906.jpg
кнопка тумблера закрыта резинкой, нажимается внутрь.
Фото1907.jpg
Двух новых батареек хватает на 3-4 часа непрерывной работы при -5 - -10 градусов. При более холодных температурах не пробовал, у нас это редкость, не приходилось:ab:.

Назад
Сверху Снизу