• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

"Сон мне вот снился неделю назад. Сон с пробужденьем кошмарным! Будто я в дом а на кухне сидят Мао ДзЭнум с Ли Сын Маном" С. Высоцкий.
Поехал вчера с утра пораньше наголубя. Посидел на одном поле часик. Лета толком не было. Бабахнул парочку голубей и все. Переехал на другое поле. Свежепосеянное поле озимого рапса. Кинул чучалки, сел под куст ивы. Гуль не было. Вдруг на другом конце поля вылетает на поле косуля, галопом, делает петлю по полю и убегает обратно в заросли бурьяна и боярышника. Следом за не два собакена по следу. Вот думаю местные бракоты охренели уже с собачками по утру бродят. Смотрю в бинокь, а собаки-то какие-то совсем не собаки! Серые и хвосты метелками к низу :10: ! Убежали они следом за косулей в кусты. Спустя пять минут вышли на край поля, улеглись, языки вывалили. Сука и переярок. Не поймали косулю стало быть. А нордик предатор то всегда при мне! Выдал я пару жалобных куплетов и... парочка уставилась и тут же засеменила в мою сторону, обходя поле по периметру. Пошли по крайней канавке, которую плуг оставляет по самому краю поля. У меня в арсенале один патрон картэчный, один старый совесткий рекорд четверка и пачка стендовой семерки :cc: идут ко мне не спеша, всматриваются. Ветерок на меня, чуть боковой, отлично. Я перезарядился, изготовился, до них уже метров двести... еще жалобно немного подныл в манок, смотрю побыстрее уже семенят ко мне :ai: присел в траву, прицелился с колена туда где они появиться должны... Сука вышла первой, переярок шел сзади. Бью суку почти в штык по передку, метров с 15. Та крутнулась, чуть взвизгнула и молнией бросилась на меня!!! (боковым зрением заметил как переярок сразу в сторону в траву шмыгнул). Только картинка в мозгу от отдачи первого выстрела пришла в норму, сразу же ловлю на мушку несущуюся на меня суку и закатываю ей в упор в лобешник вторым :ai: картинное сальто-мортале почти в ноги... Штаны потрогал - сухие. :cc: хорошо старушка пятьдесятчетверка не подвела...

IMAG0702.jpg
IMAG0699.jpg

Последнее редактирование:
Да уж, адреналина выше крыши с такой то охотой на голубей:ag: Нордик то работает! Странно ещё, что вяло отреагировали по началу, может просто устали косулю гонять? Сейчас самое им "летничков" давить. Зайчата сами кормится начали, бегают, следят. Или у вас там летом заячьего помёта не бывает?

Еесть летний помет. Зайчат вижу прямо днем, в достатке косого. А отреагировали как надо. Не напрямки, а краешком, бороздкой, с оглядками. Хитрые и наглые. По темному бы напрямки галопом, даже не сомневаюсь.

С полем! Отличный результат!:ad:

С полем Денис. Интересный случай. Хорошо, что стирать ничего не пришлось!!! :)

Ость на холке трех и четырех цветная = волкособ ;)

Да уж ..
Поздравляю ..
Адреналинчику хапнул ты похоже ..
Переярок возможно еще появится ..
Батька когда волчицу положил ,они еще 2 вечера приходили ..
По срокам почти то же самое конец августа ..

Ость на холке трех и четырех цветная = волкособ
Денис, у многих пород собак ( овчарок, шнауцеров и пр.) т.н. зонарная пигментация остевого волоса...
Например:
7586352.jpg
Леонбергер -( см. на крУпе) кончики волоса чёрные, середина рыжая а у основания волос белый..., но это ж не волк? нет.
Ты уничтожил собаку.
Молодец!

Считаю, что разницы ни какой нет волкособ это или одичавший бродячий хищник.
Если на манок бежит с интересом и азартом, то это наш клиент 100%. Такой хищник точно занает, зачем бежит к источнику звука. :ad:

зонарная пигментация остевого волоса...
Я на истину не претендую. Мне так "спец" объяснил, как отличить волкособа от волка. У волка ость на холке четырехцветная и другой быть не может. У гибридов трех и четрех. У собак четырехцветной не бывает вообще ни у каких пород. Максимум трех. Такую "аксиому" до меня донесли. Так или нет не знаю...

С полем Денис,класс!
Сука и переярок.
Стая там наверное трется.Нужно в окрестностях еще подудеть, да прихватить в качестве презента оборотням пятимиллиметровку в стволах.

Денис с полем!

Прочитал запоем всю ветку! "Захворал"! Приобрел маночек! Звук поразил! Очень похож, но нужна практика. Ждем сезон и надеемся на результат!

Прочитал запоем всю ветку! "Захворал"!
Это бывает.:ap:
Хочу заметить, что не у всех проходит :ah:.
По первым морозам можно начинать тренироваться. На тренировки ружо брать не обязательно. Основной результат это подход хищника к охотнику.
Чем ближе тем лучше.

Прочитал запоем всю ветку! "Захворал"!
Хочу заметить, что не у всех проходит
Эт точно! Третий сезон, как пацан зелёный, жду не дождусь, когда мех у лисы подойдёт.
Ly4, добро пожаловать в нашу больничку (выздоравливать не желательно):ag:

Третий сезон, как пацан зелёный, жду не дождусь, когда мех у лисы подойдёт.
Да, охота не мясная, прибыли с неё мало, в основном одни расходы, но шевелиться заставляет не мало.
Чувство азарта и охотничей гордости от обмана хитрого хищника с помощью духовых манков долго не проходит. :ag:
А охоты, на которых добываешь по несколько лис, запоминаются навсегда.
И хочется ощутить тот азарт ещё и ещё.:ab:
Саша, только по этой причине ты не лежишь на печи:ap:. А так бы уже начал ржаветь и мохом покрываться.:ap:

--- Добор поста---

Ишь, нарезное себе построил, манками занялся, шастаешь по колено в ЛЕЧЕБНОМ снегу (иногда лису за ногу тянешь) это же спорт.:ag:

Назад
Сверху Снизу