• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Делал я такой манок (пост №443, стр. 23), даже лису из-под него шлепнул.
Шприц лучше по всем характеристикам.

• Like
Реакции: Sipa
Ага, представил себя сидящим на стульчике в снегу, рядом воткнут монопод в снег, на коленках винтовка и я, сцуко, шарики детские надуваю
Нано подраздел в теме создать,где собирать всякую экзотику.Типа пыток мышей на морозе,и надувание шариков.Добавить кожаные изделия.На морозе.:ai::agg:

• Like
Реакции: Sipa
Хочется и мне рассказать про действие манка "крик раненого зайца". Сделал я приваду на лису. И через несколько дней пошел поохотиться. Сижу в посадке, жду зверьков. Во все стороны просматривается местность очень далеко. Часа 4 просидел и ни кого, почти стемнело. Ну думаю раз на приваду не пришли, хотя раньше прихадили, подудю в манок. Раза 3-4 дунул, прячу в карман, и вижу боковым зрением, что из-за посадки слева и сверху какаято темнота стремительно приближается. Внутри аж сердце как мне показалось опустилось. Резко поднимаю голову и метрах в 3 от меня беззвучно останавливается эта тень, и также беззвучно улетает. Минут через 15 еще подудел. Опять повторилось, но уже с другой стороны. Третий раз дудел ,больше не прилетала птичка. Поняла наверное , что ее обманывают. Думаю это филин был.

Думаю это филин был.
Филин вообще то, птица не малых размеров и живёт в лесу, а в степи - сычи, которые в основном и летят на манок в потёмках. Раз сыч прилетел, значит манил правильно.

Хочется и мне рассказать про действие манка "крик раненого зайца".
Вполне обычное явление: ночью совы и сычи, а днём сороки, вороны серые, вОроны, хищники разные пытаются на голову сесть.

Незнаю, может "у страха глаза велики" , но мне показалась эта темнота очень большого размера. А филины у нас есть. Я его видел на ходовой охоте. Случайно спугнули в небольшом лесочке вдоль реки.

Незнаю, может "у страха глаза велики" , но мне показалась эта темнота очень большого размера.

А филины у нас есть. Я его видел на ходовой охоте.
Владимир, на манок "крик раненного зайца" приходят хищники!
Может и волк прийти.:ah:
Волк может прийти и не один.:ad:
А дальше, ночь... Лес... Мгла... И кругом людей нет, совсем...:ai:
А уж волки, как известно, шутки шутить не будут.
В общем, этот манок, очень опасная затея я Вам хочу сказать.:ap:

Последнее редактирование:
СТУДЕНТ,
А дальше, ночь... Лес... Мгла... И кругом людей нет, совсем...
И только мёртвые с косами, вдоль дорог... И тишина...:10:

Что то все замолкли_сезон охоты закрыт,никто не пишет))))
Сезон не закрыт, по-крайней мере у нас в Удмуртии. В свете борьбы с бешенством он не закрывается на лис, только толку от этого пока не много. С началом гона лисовины абсолютно перестали интересоваться ранеными зайцами - весь март выезжал и манил - ни одного выхода - мертвый сезон.

Привет лисобои.Дабы оживить тему:Побывал опять в Тульской,пробовал(удачно,правда без винтовки)"Nordik Roe".Пока обследовал после дождей козьи переходы,с радостью обнаружил на проселках и берегу речушки лисьи перемещения,вперемешку с собачьими(как они соседствуют?:confused:).Также старые и свежие остатки трапез(в основном обгрызенные птичьи"махалки")Прям много."Хищника"только вот не использовал-другие цели были.Но перспектива уже радует.Тем более,со слов родственника,лиса у них не в авторитете,хрюнделя подавай.:af:
СТУДЕНТ,Дима,как прошло переоформление?

Привет всем! Появилось движение в теме. Лиса нигде не в авторитете,все хотят ,,мяса,, даже попутно никто не стреляет жалеют патроны а потом сетуют что нет дичи. Вот у нас ходить с манком Nordik Roe бесполезно, все выбили, а раньше табуны по двадцать голов ходили а лисы наоборот стало намного больше.

СТУДЕНТ,Дима,как прошло переоформление?
Та ничё, нормально, федеральный билет получил, дырокол отстрелял и переоформил, даже дробовичек прикупил новый. РОХи на руках, но пока еще не стрелял, времени катастрофически не хватает - проклятая работа мешает.
С нарезного, было, стрельнул три раза - всё ответстия там где надо, дальше не стал переводить патроны. Лисы есть, молодых видел ночью на дороге.

даже попутно никто не стреляет жалеют патроны а потом сетуют что нет дичи.
Нам больше будет. Оно занаете ли приятно когда поманишь а они с двух стон бегут.:ap:

Дима, а ты че уже сменил своего Ижика ?
Нет, не менял, пока устраивает. По следний отстрел (из 3 выстрелов) показал 28мм по центрам пробоин.

--- Добор поста---

Для лис вроде достаточно такой кучи, даже если бить только по голове.

Я конечно не знаток охоты на Лис, и ни когда их не охотил, да и видел от всего пару раз на трассе и один раз в лесу, лазил тут по интернету смотрел манки и увидел манок на лису, писк мыши, крик раненого зайца, и крик РАНЕНОЙ лисы. И вот у меня назрел вопрос, а что лиса пойдет на зов своего раненого собрата? Действительно ли такой манок работает?

Вот что пишет про него производитель:
"Манок имитирует резкий, пронзительный крик лисы в опасности. На зов может придти волк, росомаха, рысь и лиса"

крик РАНЕНОЙ лисы. И вот у меня назрел вопрос, а что лиса пойдет на зов своего раненого собрата? Действительно ли такой манок работает?

Вот что пишет про него производитель:
"Манок имитирует резкий, пронзительный крик лисы в опасности. На зов может придти волк, росомаха, рысь и лиса"
Не могу ничего ответить по этому поводу, т.к. в руках такого не держал. Производитель может что угодно писать преукрашивая достоинства своего изделия, исключительно с целью увеличения продаж своего товара. Целая наука есть - маркетинг называется. Пробовать нужно на практике, в поле, в лесу.

Намедни участвовал в санотстреле лис в рамках регулирования численности с целью определения эффективности оральной вакцинации диких плотоядных животных против бешенства. Надо было помочь ребяткам раздобыть трупиков лис для ветеринаров. Как стемнело выбрался на покос. Посреди поля покоса куча валунов, обросших кустами. Там и устроился. Из инструментов теплогляделка и стрелялка с фонарем. За час "охоты" на манок нордик предатор прибежало 4 взрослых лисовина (взял всех), одичавший кот, куница, филин, енотовидка и взрослый заяц (скорее зайчиха). Я офигел. Зимой даже в наст так опрометчиво не бегали на манок. Видать сейчас сезон такой - много молодых зайчат.

час "охоты" на манок нордик предатор прибежало 4 взрослых лисовина (взял всех), одичавший кот, куница, филин, енотовидка и взрослый заяц (скорее зайчиха). Я офигел.
С полем!!!! Воистину поохотился!!! Вот она сила манка в сезон подрастания молодняка.
Тоже озаботился покупкой доп.пулялки
:) Стреляю с пневматики на 25м. для тренировки.:ah: МР-60 имеется.:ah:

Назад
Сверху Снизу