• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Спасибо друзья! И всех с праздником!

--- Добор поста---

Sonic,
НИКОГДА не отгоняй ,прилетевшую на твой манок , хищную птицу!
Саша, да я ни то, чтобы уж сильно отгонял... Просто не давал садиться на голову.:ab:

[h=2][FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
icon1.png
[/FONT][/h]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]alexsipa,Алексей,может их там нет попросту?А что за манок?[/FONT]​
Да, следы были. На лыжах все обошел. Манил утиным Каденсом.

Прочитал всю тему от начала до конца. Неужели наша промышленность не может сделать элементарного манка. А это по моему не очень сложно. 23 февраля посидев 4 часа в столярке изваял вот такое чудо. это опытный экземпляр и конечно требует доработки, но лиха беда начало. Есть возможность регулировки. Если кому то интересно.

Неужели наша промышленность не может сделать элементарного манка.

Ты, Толя, не обращай внимания на "промышленность" - делай нужную вещь, а мы тебе денежкой поможем, если получится ВЕЩЬ!:ad:

В ближайшие дни постараюсь выложить видео с испытаниями манка в комнатных условиях. Время уже поздно и при испытаниях есть все шансы заночевать в бане. (шутка)

Вдруг кому пригодится.
Искал тут реальный крик раненного зайца, дабы было чему подражать. Зайца не нашел, но нашел кролика. Думаю заяц примерно то-же самое.

Видео нарезка кроликов, поедаемых змеями. (как говорит предупреждение на ютубе: "Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей.")
http://www.youtube.com/watch?v=oaqX...ALUOJaoYURQ3sjKm-yDMftJqBnYJ8i&has_verified=1

Всё... Охота состоялась!
С Полем Владимир!

--- Добор поста---

Сегодня вернулся тоже с охоты.Зима у нас в этом году никакая.В пятницу ехал вдоль полей вечером-манил-без толку.Снега практически не осталось на полях.поля залиты водой-не видел даже ни одной захудалой лисицы-видимо им там на воде делать нечего.В субботу вышел манить возле деревни,сел за речкой-впереди овраги с перелесками-манил.нет результата,просидел минут тридцать-прошел к реке,по еще державшему льду при выходе на берег-обнаружил в кустах смотрящую на меня лису ,но для гладкоствола далеко:ac:-срисовав меня-ушла неторопливо в лесок.сколько потом не манил-не вышла.Проходив далее все поля-так и не добился результата.Сегодня уже сдал путевку,так как до 28 уже не съезжу.Ну ничего будем брать лициху на карабинчик и ждать следующего сезона.Всех мужчин с 23 февраля!!!:ck:

срисовав меня-ушла неторопливо в лесок.сколько потом не манил-не вышла.
Вот уже не у одного вабильщика читаю такое...:cc:
Парни, вы хоть отдаёте себе отчёт какую совершаете глупость?! Спугнув лису, и пытаясь её тут-же подманить, вы вырабатываете у неё условный отрицательный рефлекс на ваш манок. Она тут же связывает манок и опасность! По сути вы сами учите лису не подходить на ваш манок, а то что лиса чётко запоминает именно ваш манок не может быть никаких сомнений! У неё абсолютный слух, и именно ваш манок она запомнит и отличит и от настоящего крика раненного зайца, и настоящего писка мыши.
По сути вы обучаете лис основам выживания при охоте на них, молодцы! Так держать!! :agg: :agg:

Да, следы были. На лыжах все обошел. Манил утиным Каденсом.
Леха, та же история, все поля в следах , утром и вечером пробовал и то же Cadence, а ночью возвращался с лобаза , квадриком чуть не переехал рыжую в деревне, она в помойке еду искала.

Манок. Видео к 1305му посту http://www.youtube.com/watch?v=9MOMR6V_ujY&feature=youtu.be

--- Добор поста---

Этот манок сделан не для рекламы, а чтобы показать, что не боги горшки обжигают и если приложить руки можно легко сделать самому. Благо время до следующего сезона есть.

• Like
Реакции: Sipa

--- Добор поста---

вы хоть отдаёте себе отчёт какую совершаете глупость?! Спугнув лису, и пытаясь её тут-же подманить, вы вырабатываете у неё условный отрицательный рефлекс на ваш манок. Она тут же связывает манок и опасность!

Применяю такую "фишку": манить езжу с "гостинцами" - остатками рыб или мяс - и, не важно, вышла лиса или нет, всегда оставляю. Сколько раз проверял потом, обязательно приходила и лакомилась. Вырабатываю условный рефлекс на манок, однако.

Этот манок сделан не для рекламы, а чтобы показать, что не боги горшки обжигают и если приложить руки можно легко сделать самому.
Толя, на коленке можно сделать, Вы правы.
Я просмотрел видео три раза. Могу высказать своё ИМХО:
1. Не звучит. Не тот звук, совсем не тот. Нет резкости душераздирающего крика раненного зайца. Ваш манок только очень отдаленно напоминает (при условии правильной игры) голос зайца. Не та громкость и тональность.:ct:

2. Это совсем не писк мыши, и вообще не мыши. Может быть на какого-то тушкана похоже х/з.:ap:

Вывод: ни 1 ни 2 для охоты на лису не подходят.
Могу посоветовать, поэксперементировать с материалом язычка и самого корпуса (язычок по этому дереву не звучит).

Отступлю от темы немножко. Я очень увлекался ловлей сома на квок. Так вот, квок делал сам, со знанием дела и звука, который должен был воспроизводиться. Вобщем выкинул готовых квоков 8 шт. и только 9-й оказался рабочим, под мою лодку.
С манками на коленке примерно та же история. :ad:
Это если коротко...

Будем работать дальше.

Не звучит. Не тот звук, совсем не тот. Нет резкости душераздирающего крика раненного зайца.
На нордик мало похоже, но вот на этот вайскирхен, похоже очень https://www.youtube.com/watch?v=wRaDUJYxZGQ
И жестянка звучит нормально. У меня, так же. И лисы в прошлом сезоне на неё велись. Очень похоже на раненного кролика, или зайчонка. Где то на ютубе попадался ролик, где удав кролика душит. Звук такой же, как у жестянки.

Сегодня ехали в лес на буханке. Я в салоне коллеге показывал манок и без задней мысли показал как он пищит. От испугу шофёр едва на дороге машину удержал, а сидящий на переднем сидении пассажир сказал, что что то внутри оторвалось:agg:

От испугу шофёр едва на дороге машину удержал, а сидящий на переднем сидении пассажир сказал, что что то внутри оторвалось

Толя, ты манок делаешь или "пугалку"?:ag:

И жестянка звучит нормально. У меня, так же. И лисы в прошлом сезоне на неё велись. Очень похоже на раненного кролика, или зайчонка.
Я же написал - ИМХО!
Я же этот манок не испытывал на практике.

Я думаю надо попробовать с язычками из других материалов. Алюминиевый выдернул, вставил пластик , туго дуть.

Назад
Сверху Снизу