• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

В квартиру, не нужно
У меня частный дом и вольера для собань. Долго я их держал. Собачка - душа. Расставаться с ними хреново. Поэтому больше не завожу собак, а охочусь с манком.
как бы самой в добычу не превратится?
Или трёпку не получить от более сильного хищника.

Последнее редактирование:
У меня частный дом и вольера для собань
Тогда почему же Вы Александр Анатольевич собачек не содержите? Условия для этого имеются.
Да и охота разнообразнее.

На умирающего зайку, лиса идёт настороженно, заходит на ветер, внимательно изучает взглядом то место, откуда звук исходил (во сяком случае, у меня так)
та же история и у меня.. долго ходит поперек ветра вынюхивая, долго всматривается. Правда есть шанс наманить волка на крик зайса.

--- Добор поста---

а кстати на последней охоте лиса метрах в 400 услышав манок крик зайца так от меня сиганула, метров 500 до леса без остановки... так что видимо у всех лис свой опыт общения с зайцем.. глядишь так скоро отучим рыжих за зайцами бегать :agg:

Тогда почему же Вы Александр Анатольевич собачек не содержите?
Я их шесть за свою жизнь в страну вечной охоты проводил. Три гонца и три ягда. Тяжело это с годами становится. Поэтому и решил, больше не завожу собак. Кстати, в молодости читал рассказ с точно таким названием в "Охота и охотничье хозяйство" и не понимал автора, в то время.
Дим, а ты чего это мне выкать то стал, иль обидел чем?
долго ходит поперек ветра вынюхивая, долго всматривается. Правда есть шанс наманить волка на крик зайса.
Вот может, из-за большого количества волка в ваших угодьях и осторожничают. Ещё "ранненных зайцев" не слышите на охоте, как, если не ошибаюсь, Темир в этой теме писал, что не редко слышит коллег с манками.

Дим, а ты чего это мне выкать то стал, иль обидел чем?
Да нет, это дурная манера у меня старшим выкать. Пытаюсь исправится, да не всегда получается))
По ягдам вопросы задавать можно в личку?

Мужики, а что там за манок, "писк мыши", из шприца? Как бы посмотреть, ну и как сделать? Если не трудно...:ab:

Anatolich,
тебя на гугле забанили
Нет пока, Анатолич... Но достал я их крепко.:ag: На самом деле, хотелось узнать от своих, провереных...:ab: Спасибо!
А почему именно карандаш, а не, например, пробка? Как в гусином манке из гильзы. Но это риторический вопрос...:ah:

Мужики, а что там за манок, "писк мыши", из шприца? Как бы посмотреть, ну и как сделать? Если не трудно...
Дублирую свой пост на стр.37

Вчера вечером обнаружил, что мой манок "писк мыши" (это который я делал самостоятельно, пост №443) перестал работать.
Вскрытие показало, что мембрана изготовленная из воздушного шарика порвалась.
Одну лису с этого маночка я всё таки взял.

Новую мембрану вырезать не стал.
Решил сделать новый манок из инсулинового шприца, вот по этой методике http://www.youtube.com/watch?v=vBog-NPKPfw

Короче, получился такой манок. Фото1336.jpgФото1335.jpg
По звуковым свойствам, могу отметить, что этот звучит лучше чем мембранный.

А почему именно карандаш, а не, например, пробка?
Володя, тебе тему вообще что ли лень читать? Пост 1247 почитай. Диаметр трубки шприца внутри, не идеально выдержан. Мне попался узкий с краёв и широкий в середине, так что деревяшка сначала заходит туго, а потом болтается внутри. Винт М5 ( я использовал медный, что б не ржавел) позволяет устранить эти недостатки, легко и тонко настроить звук, как у потерянного мной фирменного хубертуса, например. Прорезь на трубке шприца, лучше делать по середине.

Последнее редактирование:
Анатолич, да я читаю тему... Просто когда читал тот пост, понятия не имел, что куда и какие винты ты вкручивал. Теперь то всё понятно. Извините коллеги, если что не так:ab::ah:

Жди погоду. Только подморозит - сразу выходи.
Сегодня подморозило, а толку. -5, ветер северный, северо-восточный, 1-2 метра в секунду, в спину, как всегда. Передо мной засыпанное снегом поле озимки. Вся старая лесопосадка, в которой я сидел, истоптана за ночь (вчера днём сильный снег был) лисами и зайцами. Есть лисьи следы приличных размеров. По озимке след ненасытной твари на снегоходе и гонный лисий след рядом. С 16-00 и до 17-00, глухо, как в танке. После слева-сзади, метрах в 200 (по прицелу умещается в два мила вместе с хвостом, а один мил 300 мм. на 100м.) вышла лиса и не обращая внимания на трясущегося в поле "раненного механического зайца" (только глянула в мою сторону на писк мыши), быстро по рысИла через поле. Примерно через час, по её следам помчался кавалер, тормознул, увидев обманку, я попробовал его взять. Промазал. Пофиг им сейчас, похоже жратва в сумерках. Лубофф:ag:

--- Добор поста---

Извините коллеги, если что не так
Да лана. Как же не по ворчать по стариковски:ah:

Винт М5 ( я использовал медный, что б не ржавел)
Она не ржавеет, а зеленеет окисляясь. Надо было её облудить оловом, но для этого впереди ещё целое межсезонье...

Сделал манок. Вставку подобрал от такого пластмассового мебельного шпинька, на которм полочки держаться. Заходит очень плотно, в месте где держиться, даже не большая выпуклость. Поршнем настроил, а по шкале заметил место... Вторую часть шпинька засунул до этого деления, поршень не мешается. IMG_20150212_154432688.jpg
И ещё, надо было делать рабочую сторону, со стороны "ручек" шрица. Будет удобней держать губами, а когда будешь дуть, ненароком не выскользнит.

BadjaN, Так звук выходит или нет?

Дима 76,
Так звук выходит или нет?
Я же написал: "настроил"...:ab: Конечно выходит, только лисы что то плохо на него реагируют:ag: Видно не до этого им сейчас, носятся табунами-свадьбы...

покажу и расскажу об одном очень старинном манке на лису, сам то я не очень к рыжим отношусь, но один дедок показывал однажды мастер класс...вот сам манок к
i

в изготовлении чрезвычайно прост...:ag: остается только поймать живой...:ap:
приходишь на место, достаешь мышку и за шкирку её дергаешь что бы она пискнула от боли, а дальше хочешь убирай в коробку и жди, хочешь держи в руках...писк мыши очень натуральный:agg: без фальши...надеюсь зеленых здесь нет:cc:

Назад
Сверху Снизу