• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

У Вас опыт большой в охоте на лис с манком
Это Вы меня с Димой перепутали. Я второй сезон только с манками охочусь.
поделитесь мнением по манку Хубертус
Использовал всего по двум лисам. По одной удачно, по второй нет. Манок понравился тем, что маленький, сунул в угол рта, как сигарету и руки свободные. Но тем не менее, потерялся. Думаю, потому что влага на нём замёрзла и он выскользнул из колпачка.
Читал что слишком грубый звук издает
По моему, нормальный звук. Та лиса, которая его услышала, была старой опытной самкой, тем не менее, сразу повелась.

Понял, спасибо!
Раз немецкое качество, надо брать!

появляется собачка-бежит ко мне

Vikt1,Виктор,уничтожать надо было "собачку" без всяких зазрений совести.Вредитель то был,стопудовый.Опытный и беспощадный.

Надо было валить псину.

Vikt1,Виктор,уничтожать надо было "собачку" без всяких зазрений совести.Вредитель то был,стопудовый.Опытный и беспощадный.
Пожалуйста, обозначайте этого хишника - "бродячий хищник", а то понабегут сюда всякие зеленые и не совсем зелёныне (задолбаюсь удалять их нытьё):ad:.
Нас читают не только охотники, об этом нужно помнить...:ah:

В субботу наконец то вырвался в Волгоград, сдал "никон" на экспертизу и купил вомз 4х32М. У нас сезон по лисам в этом году, продлили до 1 марта. Сегодня прицел без проблем пристрелял. Всё предсказуемо. Не то, что с никоном. Теперь я с оптикой опять. Завтра полнолуние, а у нас который день по плюсАм. Туман, дождь, "ветрок" до 12 метров в секунду. Снег только в лесополосах остался. Ну что за зима такая припадочная! Сижу вот теперь, буксую. К выходным похолодание синоптики обещают и снег. Жду.

Anatolich,доброго времени суток!Как сумеречная картинка с ВОМЗа?А сажал на что(в смысле крепежа)?Кстати,а сроки по лисе продлили что ли по области,или каждое ох.х-во как хочет так и ...Может и я еще успею...:ch:

продлили до 1 марта
здарова Александр! везет что продлили,"никон" почему хуже был?брак?склоняюсь тоже к нарезняку-наверно пойду делать документы,справки,у меня почему то разрешительная система гладкоствола и нарезняка оказалась в разных местах(может оно так везде)короче та справка 046 для гладкоствола не действует-надо идти тратить рублики))).Александр ,ты Барсик свой новый покупал?или с рук?Склоняюсь к твоему варианту по нарезняку.В эти выходные тоже собираюсь выехать-у нас морозики слабые пошли после оттепели и небольшой снежок обещают :ad:

--- Добор поста---

продлили что ли по области,
наверно от региона зависит:beerchug:

--- Добор поста---

а 4 кратки хватает?-с оптикой на нарезняк не знаком особо только форумы пока штудирую)))

Как сумеречная картинка с ВОМЗа?
Когда с города домой подъезжал, уже стемнело. Луна взошла, сильная облачность и мело. Я не удержался, остановился и посмотрел, что купил. Столбы метров на 500 чётко видно и миллдот на их фоне тоже. У меня стоял вомзик 4х32 на двадцатке когда то давно. У этого, модернизированного, по моему лучше оптика.
А сажал на что(в смысле крепежа)?
На те же кольца и "пикатини", что и никон.
Кстати,а сроки по лисе продлили что ли по области,или каждое ох.х-во как хочет так и
Вот тут не в курсе. У на с оба охотхозяйства в районе продлили.
"никон" почему хуже был?брак?
Скорее всего. Выше в теме всё написано.
ты Барсик свой новый покупал?
Новый.
а 4 кратки хватает?
Мне хватает, да и лёгкий для ходовой. С никоном проблемы решатся, куплю для него другие кольца и буду использовать для сумерек.

Ну и четам у вас, выапл снежок?
Чисто символически. Тока что приехал. Пол дня вдоль посадок на лыжах мотался. Не то что лис, следов нет. Первый морозный день, после недели оттепели. В поле не сунешься, кочки торчат, а без лыж по этой корке, ноги можно переломать. Лисы похоже отъевшиеся, по норам сидят, даже гон им пофик, что ли! До потёмок терзал все свои манки. Хоть бы какая зараза рыжая вдалеке показалась. Одно радует, в прицел при почти полной темноте, нормально всё видно.

гон в самом разгаре, а они по норам сидят, падлюки!
Оказывается, не все сидят. Нашёл гонную лису и толпу кавалеров вокруг неё не больше километра от посёлка. Засёк её в бинокль ближе к другому краю поля, объехал это самое поле и не подрассчитал. Вышел из лесополосы метрах в ста пятидесяти от лисы с карабином за спиной и без патрона в патроннике. Естественно, она меня срисовала и умчалась под ветер за хребет по среди пашни, разделяющий две лощины. Время пол четвёртого. Я выставил заячью шкурку на пружине метрах в восмидесяти и устроился в лесополосе. Ветер, метров 7 в секунду, юго-западный, дует сзади, с права налево. Через пол часа, начинаю манить. Ещё через пол часа вижу пуганую мной лису в полукилометре от меня, мышкующую по хребту и быстро перемещающуюся вправо. На раненного зайку, даже ухом не ведёт. Минут через пятнадцать, когда уже начинает темнеть, оттуда же, откуда вышла лиса, появляются два лисовина и рысью, срываясь на галоп, мчатся по следу лисы. Умирающий заяц, им тоже и нафик не нужен. Провожаю их взглядом за хребет, опускаю бинокль и вижу тормозящего возле шкурки ооогромного лисовина, примчавшегося на манок под ветер, откуда то справа-сзади. Пулька кентавра его успокоила. Попался старый, здоровый лисовин, с большой башкой и такими же яйцами:ag: Тяжёлый, зараза, еле до машины до волок.

Последнее редактирование:
Попался старый, здоровый лисовин
С Полем Александр!

--- Добор поста---

А у меня неудачно опять,хотя удовольствия получил))тоже только вернулся с охоты.Выехал в пятницу в обед-идет небольшой снег.приехал к месту часам к 16 и не заезжая в деревню решил манить по попутным полям.Как не изощрялся-никто не появился кроме сорок-те устроили такую трескотню-казалось что все сороки собрались со всей округи.Следов не видно никаких даже старых.Под снежком наст-шорох страшный.В субботу вышел после обеда,метель-возле речушки заметил переход лисы-сел манить.Сижу на кочке травы,справа полевая дорога,ветер дует сбоку.Вторая трель крика-откуда я жду лису никого.:cg:Поворачиваю голову право назад епти-в десяти метрах стоит ушастая лиса!!!!откуда я ее совсем не ждал((Что меня черт дернуло встать,а не поворачиваться медленно не знаю:cc:при попытке встать нога скользит и я тупо падаю.Лиса уходит в кусты под мой выстрел вслед(не удержался)).Сегодня опять поперся на то место-хотя был уверен что вряд ли пуганая лиса придет на мои старания умирающего зайца)))За ночь выпал снег,опять переход лисы.Сел.манил раза 4 или 5 никого(((подождал где то мин 30 решил обойти след узнать куда же все ж подалась рыжая-и пришел к месту где манил:ah:Балбес!!!не дождался.По пути тропления спугнул зайца белячка а позже и русачка-но стрелять не стал-зайцев очень мало стало-пусть плодятся

С Полем Александр!
Спасибо. Что то в этом сезоне на раненного зайку, у меня лисы плохо идут. Из шести добытых, только два лИса на него пришли. От старости что ли передохли, а молодняк ещё в себе не уверен?
Поворачиваю голову право назад епти-в десяти метрах стоит ушастая лиса!
Ну во, значит работает у тебя дудочка! Да ещё так близко подошла. Я или бензином на сквозь пропитался, или ушами хлопаю. Ни разу ко мне лиса ближе 70 метров на манок не подходила.

--- Добор поста---

решил обойти след узнать куда же все ж подалась рыжая-и пришел к месту где манил
Не ужели стреляная лиса? Может, другая. Гон ведь сейчас. Шляются лисы везде.

Назад
Сверху Снизу