• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

не получалось наманить ,подсидеть,дождать лису
Ну я все же с тобой не согласен Слава))я вот подманил 3 лисы и был бы нарезняк явно их убил бы(правда если б не "гавкал"как дурак мог бы и с гладкоствола снять вторую),и еще одну видел ранее -но был без манка метров за 120,спокойно мышковала-так что тут гладкоствол проигрывает.но впрочем тут тема про манки поэтому не будем от нее отдаляться:ab:а то Дима нас накажет))))

но впрочем тут тема про манки поэтому не будем от нее отдалятьсяа то Дима нас накажет))))
Читайте внимательно первый пост, там написано, о чём тема:ad:.

--- Добор поста---

Всё в пределах нормы.

въелся в шкуру так, что никакой личной гигиеной его не вытравить.
.ИМХО-не важно чем мы продубились на работе,или исторгаем что-то непосредственно генетическое!Один х..зверь уловит.Мега-супер-химикалии не помогут.Конечно сугубо личное ИМХО,но мне кажется,зверь улавливает даже что то на уровне агрессии со стороны.Х.з.как это по аглицки!:ab:.С Праздником Православных!

--- Добор поста---

смысл мудохаться с уничтожением своего запаха, если есть альтернатива в виде нарезного
.Ну и правильно.Нах.навыки,нарабатываемые не с наскока,а годами широко распахнутых глаз.Соплей,мерзлой ж...Даешь НАРЕЗ!(желательно подороже,и оптику раза в 1.5-2 дороже).Все в поля!!!

--- Добор поста---

я вот подманил 3 лисы и был бы нарезняк явно их убил бы
Виктор,я не о Вас конректно.Более чем уверен,мне есть чему у Вас поучиться.С уважением.:ck:

Ну и правильно.Нах.навыки,нарабатываемые не с наскока,а годами широко распахнутых глаз.Соплей,мерзлой ж...Даешь НАРЕЗ!(желательно подороже,и оптику раза в 1.5-2 дороже).Все в поля!!!
Не понял юмора. С нарезным стволом не замерзаешь и знания повадок зверей не нужны? Он что, греет, сам зверя обнаруживает и сам в него попадает?:agg: Чего ж тогда с нарезным охотишься, с таким то мировоззрением? Лук и стрелы и навыки нарабатывать:ag:

--- Добор поста---

правда если б не "гавкал"как дурак мог бы и с гладкоствола снять вторую
А с гладкостволом, зачем лису останавливать?

Не понял юмора. С нарезным стволом не замерзаешь и знания повадок зверей не нужны
Мы с Вами как Добчинский с Бобчинским в небезивестном произведении.НЭ хочУ.Анатолич,сам внимательно почитай свои более ранние посты.С уважением.Без притензий.УВАЖАЮ:ck:

Снежок ложится... буду надеяться к выхам не растает... хочется с гусиным манком поэкспериментировать...

Сегодня наконец то попробовал. С манком, а-ля DrevoSV...:ag: Сергей, спасибо... Мороз -18°. Место выбрал, небольшая дубрава в лощине, левее овраг, тоже заросший, не подалёку карьер... Короче лиса здесь имеется... Сам засел на небольшой холмик, в бурьянчик, чтоб видеть во все стороны, и немного углубился в снег. Видно все же зря, лисе снизу наверно хорошо меня было видно. Время, часов пять, светло ещё. Покричал-покричал, лиса появилась как чёрт из табакерки, даже не понял, из овражка что ли... Идёт ко мне, смотрит принюхивается, не доходя метров 70-80, пошла боком, паралельно мне, часто останавливаясь и всматриваясь. Как показалось, всё же она что то заметила... Вот здесь и пригодился бы отвлекающий манёвр, типа чучала заводного:ag: Вообщем так краем овражка и кустов, она ушла. Но не сильно далеко, покружилась ещё немного... Конечно было бы заряжено ноля четыре, я бы ударил, но нулёвка на таком расстоянии, слабовата. Ну а для карабинеров:ag:, это был бы верный трофей. Будем ещё пытаться...

всё же она что то заметила
Володя! ты в масхалате был?и ветер какой?откуда?может унюхала зараза???:ad:завтра тоже собираюсь поехать в деревню-у нас снежка выпало см 5-главное чтобы не попал в метель-а то обещают сильный снегопад вроде

Vikt1,
ты в масхалате был?и ветер какой?откуда?может унюхала зараза???
Был в маскхалате, ветра не было, так, лёгкое движение воздуха, в бок, между мной и лисой. Я всё же больше склоняюсь к тому, что она что то заметила, уж больно пристально вглядывалась.

Я всё же больше склоняюсь к тому, что она что то заметила, уж больно пристально вглядывалась.
Запросто, ты сам представь, как ты выделялся на фоне неба, а она там постоянно ходит, и все изменения засекает сразу же. Попробуй для проверки на то место что нить поставить, а сам сходи вниз, на лисьи следы, и посмотри. Сам над собой смеяться будешь.

DrevoSV,
ты сам представь, как ты выделялся на фоне неба
Да представил уже...:cc: Сначало вот, была мысль сесть внизу под кустик, впринципе и предпологал, от куда может выйти... Ну ни чего, я не расстроился... Первый блин-комом...:ab:

Alexandr59,
Это уже результат, с чем я вас и поздравляю.
Спасибо конечно...:ab: Результат, но не полноценный... Буду стараться, учитывая ошибки.

Доброго всем всего! Готов поделиться своими первыми опытами в означенной теме: после того, как обзавелся манком, стал искать встречи с лисой.Первые выходы практиковал в новогодние праздники на севере-востоке Костромской области и все бы хорошо, но лисы там крайне мало - найти лисий след оказалось проблематично, а уж выманить....Когда вернулся в Удмуртию, выехал вечером в поля, на разведку, нашел утрешний след, расположился, поманил, пока не спустились сумерки, минут 40, - лиса не появилась. Утром, затемно был уже в этих же местах, сел за снежным отвалом на лесовозной дороге, начал манить. Сороки и вороны тут, как тут. Через час решил сменить место, продвинулся дальше по дороге на километр, еще поманил - безрезультатно. Пора было возвращаться. Иду назад. Батюшки родные, смотрю, а передо мной свеженький лисий след, прямехонько бежит к моей первой точке да не по дороге, а по самому верху снежного отвала, як по подиуму. Не дошла до места засидки метров 35, потапталась, посидела, повсматривалась, никого не увидела,оббежала это место по фронту, зашла с другой стороны, дошла до него, презрительно помочилась на место, где стоял стул и, ушла по своим делам, мало того, сюда же пришел еще и заяц!!! Вот так каламбур!!! Разминулись!!! Да еще и фунт презрения от лисовина получил!!!
Через несколько дней выехал после обеда проверить другое место. Следов лисьих, заячьих и лосиных нашел в изрядном количестве. Обустроился, начал манить, часа через два завечерело, стал собираться. Встал на лыжи, двинулся и, опять оказия - история в следах - лис только что шел на меня прямехонько,за левым моим ухом, открытым местом, не дошел метро 25-30, "срисовал" мою возню со сборами и, дал деру на махах, отбежал метров на 200, наср...л, много и еще дымящегося и был таков.
А, теперь выводы: 1.манок рабочий, 2.идут лисовины. 3.идут открытым местом, не таясь, 4.ждать надо долго, усидчиво (2 часа, если не идут, не меньше!), 5. садиться надо так, чтоб обзорность не превышала 180 градусов, с обзором на 360 - голова открутиться и проглядишь, 6.охота весьма азартна. Вот такие мои Вам опыты...

Последнее редактирование:
выводы: 1.манок рабочий, 2.идут лисовины. 3.идут открытым местом, не таясь, 4.ждать надо долго, усидчиво (2 часа, если не идут, не меньше!), 5. садиться надо так, чтоб обзорность не превышала 180 градусов, с обзором на 360 - голова открутиться и проглядишь, 6.охота весьма азартна.
Выводы правильные.
Опыт приобретается не за один сезон.:ad:

БАРБОСУ

--- Добор поста---

Манок показан в теме, ранее, на 58 странице, а шкуры меня меньше интересуют, чем процесс:styd:

Последнее редактирование:
Только что приехал с охоты. Около 16-00 выставил мех. зайца метрах в пятидесяти от себя. Сам устроился в старой лесополосе, как обычно, спиной к ветру. Ветер почти точно поперёк лесопосадки. Справа автодорога. По ту сторону автодороги, русло высохшей речки, заросшее ивняком и тернами. Лиса там постоянно держится. Выдал пару коротких серий. Минут через десять, слева, метрах в пятиста, из лесополосы появилась лиса и быстро пошла в поле, забирая в мою сторону. Над ней кружила сорока. В бинокль было видно, что в зубах лиса тащит что то большое и тяжёлое. Похоже, спёрла курицу в посёлке, находящемся в трёх километрах. Ясно, что ей не до раненного зайца.От назойливой сороки бы отбиться. Прошла передо мной метрах в двухста. Стрелять не дали, идущие по трассе машины в паре километрах. Вернее, я побоялся стрелять с нарезного. Никакая лиса не стоит человеческой жизни. Как ни странно, до темноты больше никто не появился, хотя всё истоптано лисами и мороз под -20 третьи сутки держится. Похоже, не осталось старых сильных лис, т.к. терны постоянно прочёсываются толпами городских охотников, а молодняк не уверен в своих силах.

презрительно помочилась на место, где стоял стул

отбежал метров на 200, наср...л, много и еще дымящегося и был таков[/quot :ag::ag::ag: Все равно,охота получилась,Андрей!Моя ИМХа такая-ради таких вот моментов и шкуры не нужно.Еще бы в бинокль понаблюдать за выражением лисьей морды,в ходе выражения презрения:ad:

--- Добор поста---

не осталось старых сильных лис, т.к. терны постоянно прочёсываются толпами
Перед отьездом поехал подальше от села, пожечь ствол.Все озимые расположенные неподалеку от грейдера, по периметру,в следах снегоходов:6::8:

Назад
Сверху Снизу