Ну что, оторвался сегодня дед по полной
За пол дня, две лисы. Офигеваю от возможностей нарезняка. Первого молодого лисовина, собирался на мышиный писк подманить. Увидел его в бинокль, мышкующего в километре от меня. Заехал на уазке за лесополосу, по ближе к его предполагаемому ходу и на лыжах пошёл на сближение. Неожиданно, лис ломанулся влево, параллельно лесополосе, оглядываясь назад и скрылся в складке местности. Вышел из-за посадки и по полю пошёл назад к машине. Не прошёл и 200 метров, как этот лис, выскочил оттуда, куда убежал и понёсся ко мне, забирая чуть левее. За пашней, километрах в двух, увидел бреков на снегоходе, которые и нагнали на меня лису. Метров со 150-ти, вторым выстрелом, положил несущегося на всех парАх лиса. С гладкостволом оставалось бы только локти кусать. Но отстрел оказался санитарным, т.к. лис был чесоточный. Переехал километра за 3, ко вчерашней не пугливой лисе, которая оказалась старой, большой самкой. Пол дня пытался к ней приблизится на выстрел. К вечеру, когда она находилась около полукилометра от меня, коротко изобразил мышиную возню манком, как на нижнем фото в посту № 693. Лиса сразу затормозила, внимательно уставилась на меня и пошла в мою сторону. И это, при ветре, метра четыре в секунду, дующем аккурат между нами. Вот это у лис слух! Каждый раз этому поражаюсь. Подпустил кумушку на сотню метров и положил её, попав под лопатку. Эту лису не порвало, а у вчерашнего кишки торчат и ребра похоже нет. Ну и 223-й!