• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

С полем всех добывших!
белой изоленты наклеить
МЦ еще с осени замотал бежевым бумажным скотчем,добавил штриховку черным маркером.Все держится на ура.На карабин натягиваю штанину от старых женских колготок ХБ.Надеюсь он за это на меня не в обиде.:agg:.Вчера несмотря на морозяку(-25 с ветерком!) поперся на охоту:an:.Хватило меня на час с небольшим,после чего поджав хвост понесся домой.Манок постоянно прихватывало.Никто не пришел-согласен,в такую погодку в норах ОНИ,блох шерстят.

Славян73,
МЦ еще с осени замотал бежевым бумажным скотчем,
Держится, он держится, но я бы так над своим ружьём не издевался... Что то мне подсказывает, что ржи от этого, добавится не мало...

думал как ствол гладкостволки замаскировать

Для этого есть отличная лента CamoForm - ничего лучше пока не встречал! Она многоразовая, к стволу не липнет, защищает от царапин! Её даже стирать можно!

BadjaN,ну х.з...Пользую сей способ уже наверное лет 5.Признаков ржавчины замечено не было,иначе сразу бы отказался.Лента это конечно здорово,но учитывая специфику работы МЦ (откат ствола),лично у меня она постоянно сбивалась и цеплялась.А вообще конечно,на вкус и цвет все носки разные.:beerchug:

Славян73,
Пользую сей способ уже наверное лет 5.Признаков ржавчины замечено не было,иначе сразу бы отказался.
Ну я просто подумал, заносишь ружьё с мороза, покрываетсь сильно влагой. Но с поверхности металла испаряется быстро, а скотч, препятствует этому...

заносишь ружьё с мороза, покрываетсь сильно влагой.
Тоже нашёл проблему! Заворачиваешь во что-то толстое, хоть в куртку, хоть в одеяло, да что под руку попадёт, и заносишь в тепло. Через час-полтора достаёшь без всякой влаги отогретое ружжо...
А вообще-то зимой лучше бинта фиг что придумаешь - быстро, дёшево, сердито и просто.

ак ствол гладкостволки замаскировать-думал белой изоленты наклеить-но на морозе наверно отклеится,пока еще не придумал как
Я просто обмотал широким бинтом (какой под руку попался) карабин, как можно больше, имеется ввиду длина, прихватив бинт лейкопластырем. То есть, все из одной аптечки.

DrevoSV,
Тоже нашёл проблему!
Кто сказал "проблема"?:ag: Я об этом даже и не думаю, и ни чего ни куда не заворачиваю, само как то... Я про то, что под скотчем, может по-долгу влага задерживаться.
А вообще-то зимой лучше бинта фиг что придумаешь - быстро, дёшево, сердито и просто.
Это точно...

Прошу, прекращайте уже про обмотку ружжа, об этом есть штук пять отдельных тем.:ad:

Добрый вечер всем манильщикам, очень заинтересовала эта тема. Купил себе манок Nordik который с тремя рисками. Ходил пару раз "зайчиком кричать" увы не повезло, думал зря купил сей аппарат. Естественно перед охотой прочитал только пару страниц где СТУДЕНТ оды пел и у него все получалось на ура. На днях проглотил всю тему. Оказалось не так то все просто, манок это только часть этого искусства.

Ко всем есть куча вопросов, надеюсь вы мне поможете и шапками не закидаете. Уж очень хочу лис добыть на желеточку жене.

Вот, я заметил что большинство охотят лис на юге (очень хорошо получается), сам живу на Урале, конечно со снегом у нас проблем нет вот только морозы всему мешают. После двух попыток поохотить лис подумал, что они у нас не ведутся на "крик раненого зайца".

--- Добор поста---

СТУДЕНТ вы писали про самодельный манок писк мыши из инсулинового шприца, я точно такой же делал себе на рябчика, вот сижу и думаю как вы из него писк мыши получаете??? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61194&page=43 пост 849

Блин, из-за скачущего, как майданУтые давления, пропустил полнолуние и все новогодние праздники. Сегодня выполз на охоту. Сидел за двойной лесополосой, в середине которой, полевая дорога к заброшенному хутору, в котором москали восстановили коровник и выращивают мясных коров. Ветер юго-западный, метров 6-7 в секунду, в спину, -15 градусов морозу. Передо мной, огромное поле озимки, слева в полукилометре, заросший чаканом прудок, за ним пашня со старой выводковой норой. Справа, около километра, этот самый заброшенный хутор с коровником. Сидел, пока мушка с планкой не стали сливаться на фоне снега. Ни одной живой души в бинокль не видел, хотя вполне качественно изображал раненных зверьков. Да и лисьих набродов свежих нет. Похоже, всё ещё по норам сидят, после двух дней морозов под 30. Тут парни про замерзающие манки писали. Что б не замерзал, после того, как зайчика раненного изобразили, не снимая с шеи, суём его за пазуху и всё. Манок всё время в рабочем состоянии. Жестянку держу в левой перчатке, одев подвес на левое же запястье.

вот сижу и думаю как вы из него писк мыши получаете???
Перемещением поршня и величиной прорези.
Повторяться не буду уже. Я делал два манка.
Смотрите пост №462 стр. 24 и пост №724 стр. 37.

Сегодня ходил опять ж... морозить.Хватило на 3 точки,все вокруг села.Градус немного поднялся,но добавил в оборотах ветер.Кроме собачьих истерик,иных реакций живых организмов не дождался.Замерз как незнамо что.Даже сорок не видел.Зато нашел для себя методу чтобы манок не замерзал.Короче,чтобы не шмыгать шнурками-молниями,стал просто между сериями зажимать манок в кулаке(в флисовой руковице-перчатке).Работает!Жду обещанного потепления.

Добрый вечер всем манильщикам
Ну Смоленская область все же не на юге-тоже верилось с трудом,да еще в первый раз-а ведь идут на крик,хотя конечно не Урал:ab:,думаю все же должны лисы идти на крик зайца имхо.Вот в сильные морозы пока самому пока не пришлось манить,но не вечно же лисы будут сидеть по норам?)))голод не тетка:ad:

--- Добор поста---

Сегодня ходил опять ж... морозить
А у нас снег -метель.морозы упали-и как назло работа....не терпится попробовать свой нордик,хотя еще и приладиться надо.может тоже не получится-но буду пробовать тогда свой "старый",кстати кому интересно могу скинуть фотку манка производства СССР

Всем интересно
Фоткал сотиком Фото0290.jpgФото0291.jpg

Всю прошлую ночь проездил с манками. :du::cc:
Температура от +1 до 0, переменная облачность была, ветер юг-зап 3-4 м/с. :ab:
На полях видел зайцев и даже куропаток на снежку, который почти сошел, но не видел ни одной лисы. :ai:\
Лис наверное дустом посыпали...:bk:

Аналогично и у меня. Вчера температура была около 0, с 9:00 до 13:00 проходил по лесополосам да вокруг болот с манком, результата ноль. Видел лису, подходя к первой лесополосе, но она срисовала меня первого и рванула на всех парах в поле. Я присел крикнул манком, рыжая остановилась посмотрела в мою сторону и исчезла за бугром. Потом подошел к лисьей норе, а там входящий след, возможно сидят в норах.
Зато поднял двух зайцев за 40 и 10 метров. Но обещал егерю, товарищу, косых не трогать, только провел стволами в след. Сегодня температура тоже 0 и солнце, практически весь снег выгорел. Охота закончилась.

Назад
Сверху Снизу