• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

возьму камеру и пойду на видеоохоту с манком.
Снег лежал, поромотался пол-ночи, пришла одна лиса метров на 80, а видео не получилось.:ac:
Я и режим ночной съёмки включал, и на снегу вроде - всё одно ничего толком не видно.
Коментарии шепотом по ходу игры на манке слышно хорошо, а видео нет нормального, не хватает наверное света или объектив нужен специальный, х/з.:cc:

СТУДЕНТ, Дима, привет, а что за камера??

Снимал с рук, а толку ноль.
Потому-то и ноль, что с рук. Если я не обшибаюсь, то камера сама производит фокусировку, и со штатива ей это гораздо проще делать чем с рук. Потому что в руках присутствует тремор - дрожание, что сбивает фокусировку камеры, и заставляет её постоянно ловить этот самый фокус. Поэкспериментируй сегодня вечером дома, разберись с этой функцией, отработай все возможные действия именно в ночное время. Это почти то же самое что и с охотой, точно такой же подход. А ты наверное понадеялся что видеосъёмка намного проще охоты? :agg: ага, счаззз...

Саnon, модель не помню.
Я чЁ спросил. У меня Сонька так она почему то, при наличия хоть минимального освещения в обычном режиме снимает лучше чем в ночном. А ночной только в кромешной темноте.:ab:

А ты наверное понадеялся что видеосъёмка намного проще охоты? ага, счаззз...
Я понадеялся, что получится.:ad:
На охоте был, манил, лиса пришла, не сильно близко, но всё же пришла... Результат есть!
А с камерой осечка получилась. Так бывает, буду делать выводы.

Всем привет!Ну принимайте новичка!Начитался про манки-заинтересовал этот вид охоты на лис.Ранее охотился спонтанно, было несколько трофеев лис-но вот попался этот форум в инете и тоже загорелась береста в заднице.С манком предатор сразу не получилось-нигде близко не продавали,заказ оборачивался довольно высокой стоимостью вместе с доставкой.Потом вспомнил что где то валяется еще СССРовский манок на лису крик раненого зайца стоимостью 40 коп.Решил попробовать.В этот год как всегда погода вносила свои коррективы-то мороз ,то оттепель.Первый раз вышел еще снежка толком не было,но все же белый масхалат одел.Ветер довольно сильный.Пришел с другом(тот без оружия)на поле засеянное озимыми.около 16 часов.Спереди метров в 200 дорога- проселочная,кустарник,левее нее заброшенная деревня-за дорогой еще одно поле,слева лес,справа кусты выходящие косой чуть ли не на середину нашего поля.сзади тоже кустарник-низина,заросшая травой.Зашли против ветра и сели прямо под деревцем на этой косе.дальше было как в фильме))))Прокричал пару раз зайцем и даже не верил что все обернется так неожиданно.Буквально через минуты две от дороги на нас прямиком выскочила лиса и устремилась к нам во весь опор,оставалось не более 100 метров ,когда она один раз приостановилась на несколько секунд и снова побежала на нас.Я даже оторопел,и тут сыграл злую шутку фильм,насмотрелся буржуев)),думаю дай гавкну,лиса остановиться тут я ее и ....Даже не целясь,когда лиса подбежала около 40 метров до нас я сдуру сказал ГАВ!))исход был печален-лиса так рванула назад что я даже не успел выцелить толком ее-выстрел....только хвост трубой))В патроне была 1.Обидно было-но то что подманил лису простым манком пересиливало эту горечь.Перешли на второе поле-поманили-но результат нулевой был,таков был первый мой поход.

Спасибо!Все получилось.но не сразу)Еще были 2 попытки

--- Добор поста---

Пишу только сегодня-но вторая попытка была перед Новым Годом.И опять была ошибка.Снега практически не было,но мне казалось что в белом масхалате на фоне белых березок я буду не сильно заметен-хотя уже потом проанализировав поняли что допустили грубую ошибку-мы сидели как белые вороны))).Пришли также на поле около 16-30 ч, где ранее видели несколько раз лису,опять дул ветер,довольно колкий,и боковой на нас но вправо.С левой стороны поля- низина,типа болотца,спереди полоска кустарника разделяющая поле как бы на 2 части,справа небольшой ручей,трава.Сзади нас мелкий березняк.Сел опять неудачно,справа небольшое деревцо,мешающее развороту.Достал манок свой-крикнул пару раз,подождал минуты 3-4-никого.Опять прокричал и вот она!!!Лиса -прет от той полоски кустарника что разделяло поле.Бежит прямиком -вроде быстро,потом начала приглядываться,делать остановки.Сидим не шелохнемся.Лиса метров в 60 остановилась и начала забирать вправо-думаю решила зайти чтобы принюхаться))Начал потихоньку разворачиваться,чуток шелест,под ногами сухая листва-лиса останавливается,это проклятое деревцо мешает развернуться бесшумно.Лиса забирала все правее.я уже начинал заваливаться назад чтобы повернуться.Она учуяла либо наш запах,либо что то ее настрожило-резко пошла назад влево,пискнул мышью-остановилась-но видимо все же инстинкт самосохранения ее пересилил-начала удаляться.Крикнул зайцем-лиса вернулась в нашу сторону метров на 5.но потом резко влево и уход))).Опять неудача-но манок работает)))

Поход номер 3)).Отметив Новый Год- 2-го числа садимся в Ниву и едем снова на лису).Тем более выпал небольшой снежок.Но приехав на место обнаружили что снегом и не пахнет.Переночевали-прогноз обещал снежок,но....снега нет,снова дует очень сильный ветер.пришли на тоже поле,где лиса нас учуяла,но ветер теперь дул вдоль поля и нам пришлось сесть возле болотца-прямо в рыжей сухой траве.Слева та полоска кустарника что разделяла поле наполовину,справа тот березняк где мы сидели ранее.На этот раз без масхалата,с приготовленной заранее пенопопой))).Погода мерзкая-ветер и начинается немного снег прямо в лицо.маню-5 минут никого,кричу как действительно раненый заяц из всех сил-так как манок негромкий и уступает по громкости шведу.И вот она снова-бежит прямо на меня во весь опор даже не останавливаясь.Где то 40 метров-лиса начинает разворот влево-стреляю-упала сразу.Домой несли на палке-связав ноги-не взяли полиэтиленовый мешок((( а рюкзачок не хотелось пачкать. Фото2057.jpg

лиса подбежала около 40 метров до нас я сдуру сказал ГАВ!))

Vikt1, с полем! Отличный рассказ!
Манок работает, ошибки анализируете, значит удача непременно будет.

А я только что вернулся с охоты. С камерой ходил опять.
У нас в степи сейчас - 18 С и ветер 5-6 м/с, снег идёт. :ai:
Замерз как собака. Отработал шесть точек. Ничего не видел ни лис, ни зайцев, даже в бинокль.
В такую погоду лиса в норе сидит. Самое интересное, что знаю и понимаю это, а на охоту всё равно тянет.:ah:

Спасибо Дима!привезли и мне и нордик)))ох по сравнению с моим за 40 коп-орет,тренировался-чуть из дому не выгнали))))Теперь если только недели через 2 вырвусь-у нас тоже сегодня -17 мороза,как назло когда дома-полнолуние и светло(((

Как я вас понимаю ребята. Только притасчился с ,,вылазки,, . Мороз собака -18 ветер метров 10 в сек. манил,манил, видел двух зайцев метров 300 на манок никакой реакции, щиплют озимку, луна полная видемость как днём, даже от ствола блики,нужно чем-то обмотать а вот лису не видел, вроде бы и место перспективное... Но надежда умерает последней.Всех с рождеством!

--- Добор поста---

Ну вот, хорошо, что "гавкать" не начал!

--- Добор поста---

Как я вас понимаю ребята
Кстати тоже думал как ствол гладкостволки замаскировать-думал белой изоленты наклеить-но на морозе наверно отклеится,пока еще не придумал как

Только закончил снимать шкуру с трофея. Теперь история сегодняшнего выезда...
Мороз -17, около 14:00 поехал на место добытой прошлым разом лисы. Спускаясь с горы согнал двух ушастых (обоих около 300 м). Подходя к болоту (метров около 500) в поле увидел лису. Стал около дерева и начал манить раненым зайцем, та присела и рванула в мою строну на всех парах. И тут черти понесли меня прятаться за это дерево, лиса остановилась, посидела немного и пошла по своих делах дальше не реагируя больше на мой манок. Побродив по окрестностям еще немного, пока не замерзли манки от моего дуновения и мороза, решил поехать к родителям в село. В 15:00 подъезжая к последнему, увидел (метров около 300) на поле возле трассы лису, остановился, вышел с автомобиля и заработал манком, она остановилась и через некоторое время двинула в мою сторону. Я уже и ружье достал, и сел на обочине, одни дальнобойщики на меня косились с фур. Потом лиса побежала в бок от меня и пересекла асфальт метров около ста от меня и она продолжила поход по полю. Я маню опять, та останавливается, но подходить не спешить и вскоре зашла в лесополосу. Закрываю автомобиль, одеваю куртку с маскхалата и через дорогу за лисой немного в стороне. Перешел на другую сторону и начал манить, вышла метров в 100, посмотрела на меня и обратно (так два раза), а я стою за веткой. Поворачиваю голову вправо за несколько сот метров летит на меня с горы лиса, наверное на всех скоростях которые у нее были, разворачиваюсь, беру на мушку и жду нужную дистанцию, а сам стою как столб кабельный за спиной только лесополоса, а спереди поле. Подбегает метров на 60-70 и боком потихоньку обнюхивая снег идет влево от меня, стреляю и вижу что попал, так еще два раза по косой угонной (ружье было ИЖ-18М, пятизарядка в это время сейф охраняла) метров через 150 залегла, я к ней она поднялась и уходить, присел опять упала, думаю дойдет надо время выждать и вернулся на свою огневую позицию. Поигрался еще немного обоими манками крик зайца, да в добавок и писком мыши. Вновь летит с горы на меня лиса, занял изготовку но та не подходит ближе чем метров на 80 и начинает бродить, к ней выходит с лесополосы первая лиса и начинают вместе куролесить по полю, то отходя то приближаясь. Заиграл зайцем, новоприбывшая рванула в мою сторону, подбежала села метрах в 80 и смотрит на меня, я уже сижу на корточках она на мушке и пальцы замерзли кажется и на спусковой не нажму. Писнул мышей, прошла пару шагов села опять и смотрит, когда начала уходить в сторону выстрелил но не достал, та "пердячим паром" убежала откуда появилась. Вторая за ней, заиграл зайцем последняя останавливается и возвращается опять в лесополосу, опять манок, вышла метрах в ста и смотрит. Я не выдержал, так-как практически не чувствовал пальцев рук, забрал первую лису и бегом к автомобилю. Практически стало темно. Впечатлений за глаза. (Я езжу лис к лесу искать, а они скоро с собачьих мисок есть будут.)

Все верно 3 лисы. Первая зашла на моих глазах, вторая наверное прибежала с поросшей травой балки, а третья с пересохшего пруда.

Назад
Сверху Снизу