• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Валерий, поздравляю!
Работал манком фирмы Devana. После двух подманиваний с перерывом около 5 минут увидел ка в 50 метрах от меня с камыша вышло две лисы и начали бродить по зарослям то прислушиваясь то нюхая землю. Начали отходить от меня, сново заработал манок, одна их лис направилась в мою сторону. Так-как я стоял за земляным валуном скоро она пропала из виду, но было слышно хруст мерзлых листьев приближающийся все ближе.
Ветер дул от лис к вам? Видимо манок хороший раз на такой дистанции фальшь две лисы не услышали. У лис в ваших краях уже гон начался?

ещё бы посоветовал, из какой бутылки, помягче пожёще, язычёк сделать, что бы зайчиком...
А что тут советовать, бутылки вроде не дифцит, бери любую полторашку хоть от воды, хоть от пива и вырезай. Главное погиб язычка правильно настроить, не подойдёт один - пробуй другой. Часто даже одна бутылка бывает разностенной по толщине, так что пробуй методом научного тыка, тут готового рецепта нету...

Заказал манок Nordik Fox Heat(имитация звуков издаваемой лисицей).Гон не за горами,надо подготовиться и будем пробовать.Еще бы ролик со звуками правильной подачи серий найти...Камрады,есть ли у кого информация об успешном применении манков издающих голос лисы. :ab:

На поле ветер дул от меня, а где стоял вовсе был штиль, по времени было около 16.00. Гон не начался.
Сегодня ездил к лесу в манок поиграть время около 17.00, просидел около часа результата ноль, потом егерь начал нивой разъезжать, плюс еще и снег начал сходить все вокруг практически черно-белое, в общем рванул я домой. Подъезжая к селу, недалеко от места где сидел, от фар загорелись глаза, остановился и подствольным фонарем навел на лису, начала убегать, подул в манок остановилась, потом вторая на горизонте появилась, подул тоже остановилась, так поигрался немного пока лисы не ушли. Место нашел перспективное только вспаханная земля и снега практически нет, лису не увидишь.

Рано ещё, новый год только отпраздновали вроде.
конечно рано, меня удивило что лисы парами ходят.
Подъезжая к селу, недалеко от места где сидел, от фар загорелись глаза, остановился и подствольным фонарем навел на лису, начала убегать, подул в манок остановилась, потом вторая на горизонте появилась, подул тоже остановилась, так поигрался немного пока лисы не ушли.
много у вас лис, а мне что-то не попадаются, хоть бы одним глазком на лису взглянуть :cr:

Снежка... сегодня в 4 утра выехал за лисой, в 6 на месте. Выхожу из авто, а колесо спущено :( Снега навалило , деревья попадали на дорогу. Пару топором прорубал, одно так проехал. Видимо на сук наехал :( Развернулся и домой.

IMG_1863.jpg IMG_1862.jpg

Лисы хоть продавай на развод. На открытие охоты с 4-х болот 13 штук взяли. Раньше такого не было.

сегодня в 4 утра выехал за лисой, в 6 на месте.
ну ты и маньяк :ag: я в час дня выезжаю, в три на месте, с полпятого до шести охота.. сегодня опять никого :ac: я уже начинаю думать что с подхода результативней, с подхода редка охота без выстрела обходилась, а тут четыре охоты и ноль выстрелов.

Anatolich, спасибо земляк! Бум пробовать.ИМХО-спец в ролике или не очень представляет КАК гавкает,тявкает,подвывает,и подскуливает лиса ночью,или у нас в Заволжье лисы не той системы,как у северян.(Но ведь мой Нордик-Про работает!)В любом случае"...опыт-сын ошибок трудных..." буду учиться,подстраивать,рукоделить,и,анализировать.Это ж ОХОТА!

я уже начинаю думать что с подхода результативней,

Да с подхода и хотел побродить по полям, поэтому до рассвета и приехал, полнолуние официальное же :) Планов походить было огого.

Валерия с Полем!

А у нас снег выпал!
Если будет лежать, то возьму камеру и пойду на видеоохоту с манком.:ag:

возьму камеру и пойду на видеоохоту с манком.
Вот это видео, имхо, будет по интересней рекламных роликов от нордика:az:
спец в ролике или не очень представляет КАК гавкает,тявкает,подвывает,и подскуливает лиса ночью
Тоже за более чем тридцать лет охоты на лис, ни разу от них таких звуков не слышал.

ИМХО-спец в ролике или не очень представляет КАК гавкает,тявкает,подвывает,и подскуливает лиса ночью,или у нас в Заволжье лисы не той системы

Тоже за более чем тридцать лет охоты на лис, ни разу от них таких звуков не слышал.
Поддерживаю, фигня какая-то.
Смотрел внимательно.
Сомнения меня берут на счет того, что спец дул в манок с нужной стороны.:ab:
Вот при условии, что показали бы подход зверя, без монтажа, в реальном времени, тогда бы я усомнился в своих представлениях и опыте.
А так, х/з, фигня какая-то, судя по звуку в ролике. Надо самому пробовать этот манок.

Надо самому пробовать этот манок.
На ганзе, в теме охоты на лис с манком, один человек утверждал, что взял с этим манком лису, но этот человек - продаван этих манков. Так что верю я ему не очень. Больше там никто не писал про охоту с таким манком. У нас, если я не ошибаюсь, Темир пробовал в прошлом сезоне с этим манком охотится, но безрезультатно, по моему.

Назад
Сверху Снизу