• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

keen," "Чудесность" Minox надеюсь основана на личном опыте,или как минимум реальных отзывах практического применения охотниками?Или какими либо иными соображениями?:ad:Переход с Люпа на китай...Ну-ну...Хотя конечно,главное чтобы самого все устраивало.Мое мнение нисколько не обобщает мнения о всех прицелах китайского розлива,а конкретно о доставшемся мне прицеле("Veber" 2.5x10-50 6Е).Кстати,именно о "Veber" достаточно неплохо отзывается народ в рейтинге,здесь же,на сайте.Потому и выбрал его.И в мыслях не было хаять все выпущенное в Поднебесной.Без обид,все ИМХО.:beerchug:

Вот в Ваш насколько четко видно ЕЕ на снегу без луны,с возможностью сделать уверенный"бах" по корпусу в пределах сотки?
Какая сотка? В четверть луны, под лёгкими облаками и без снега, лису чётко видно более чем на 200 метров. Видно даже как она ушами шевелит... Главное самому её заметить, или хотя бы засечь движение, а уже в оптику её голубу не заметить просто невозможно. А по снегу, вообще нет никаких проблем, иногда кажется что недалеко мышь бежит, а в оптику глядь - лиса, и до неё более 300 метров.

"Чудесность" Minox
"чудесности" нет не в кавычках ни без. Пользуюсь на 30-06. Доволен. Хороший прицел за свои деньги. У друга такой же близняшка за 799евров, купленный в германии и он к стати расстроился, когда узнал, что их вовсе не в сша собирают :cc:

Переход с Люпа на китай...Ну-ну...

Принцип разумной достаточности ни кто не отменял :beerchug:

DrevoSV, Сергей, а 8мм трубка обязательна? У меня есть наверно 10-12мм. Не пойдёт?

IMG_20150102_013456[1].jpgIMG_20150102_002953[1].jpg

СТУДЕНТ,Дим,отчеты я писал ранее.Просто фотки смог выложить только сейчас,т.к. почти полный чайник в этом деле.Фото изначально отвратительного качества,а сейчас вот сын помог "отфотошопить"их немного и выложить.Лисовин (с манком) бит около села,на льду.Там где карабин-взята ранее,на поле.Помидорами не закидывайте.Понять и пГостить...

СТУДЕНТ,Дима,к вопросу о способе поднятия уровня гребня приклада.Взял себе вот такую приблуду.(На ГАНЗе нашел)Как установлю,выложу.Вот теперь это точно ТО что я хотел:beerchug:

ТУДЕНТ,Дим,отчеты я писал ранее.Просто фотки смог выложить только сейчас
Тогда извени, я думал ты ещё одну добыл.:ab: Тогда зачёт!
Как установлю,выложу.Вот теперь это точно ТО что я хотел
Может оно и то - пострелять надо, тогда станет ясно. Нужно выехать и стрельнуть, можно и манок в карман всунуть, чтоб веселей стрелялось.:ag:

заказ нордик мини предатор. позрим что за забава такая

Взял себе вот такую приблуду.
Приклад при установке "щеки" надо сверлить?
какие общие ощущения от вашего прицела в условиях сумерки-ночь?
В сумерках отлично видно лису на фоне светлого ковыля. В полнолуние стрелял лису по чернотропу. На фоне светлой стерни, метров за 200 увидел, впрочем, сначала увидел в старый "беркут" 7х32, а уж в прицел нашёл и смотрел, как подходит. Толку то с того прицела! Пока в Волгоград попаду, пока прицел проверят и сезон кончится.

Anatolich,да,приклад засверливается,что(ИМХО) не критично-практичность важнее.Да и вид винтовки только выигрывает с ним.У производителя есть вариант подороже,с ремнями на липучке.Но липучку я уже сам пробовал-однозначно не сравнится по жесткости фиксации с "моим"вариантом.Кстати,мыслю они сп.."сплагиатили" от пиндосов."Щека Карстена"называется.

Последнее редактирование:
DrevoSV,
Сообщение от BadjaN
а 8мм трубка обязательна?

Желательна, но можно и 6 мм, и 10 мм. Просто 8 мм, это оптимальный вариант.
Сегодня притащил из гаража, и замерил, ровно 8мм. Сергей, ещё бы посоветовал, из какой бутылки, помягче пожёще, язычёк сделать, что бы зайчиком...

Стал я обладателем двух манков на лису, крик раненого зайца (Devana, Primos Raspy Coaxer), которые мне продал мой новый знакомый и коллега по работе. 1 января решено было выдвинутся на их проверку в боевых условиях. Подошел к предполагаемому месту обитания лисиц, где в прошлом году успешно их брали облавой. Работал манком фирмы Devana. После двух подманиваний с перерывом около 5 минут увидел ка в 50 метрах от меня с камыша вышло две лисы и начали бродить по зарослям то прислушиваясь то нюхая землю. Начали отходить от меня, сново заработал манок, одна их лис направилась в мою сторону. Так-как я стоял за земляным валуном скоро она пропала из виду, но было слышно хруст мерзлых листьев приближающийся все ближе. Я в белом маскхалате, ружье ИЖ-18М обмотано бинтом, занята изготовка для стрельбы стоя и тут метров около двадцати на валун поднимается лиса, остановилась и даже не смотрит в мою сторону, хлопок и рыжая лежит. Вторая галопом скрылась в камышах. Теперь планирую испытать второй манок, Primos Raspy Coaxer, может кто пользовался таким, дайте ответ. Он издает два звука, как его правильно использовать ума не приложу.

Назад
Сверху Снизу