• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Манок на лису Nordik Mini Predator - 1170руб есть в "Мировые Охотничьи Технологии". Только что звонил, правда предупредили, что цена может быть до 1500руб.

люди стреляют V-Max 55gr.точность у нее очень хорошая, но только за лопатку, говорят даже не всегда выход есть,если башка или кость то в хлам.:ag:

Я все винты колец,после описанной ранее истории с прицелом,посадил на резьбовой фиксатор
Я их сразу на герметик посадил. Причём, затягивал динамометром и пикатини на ласте и прицел в кольцах. Ну и, работая в авторемонте, как бы профессионал во всевозможном крепеже:ap:

--- Добор поста---

Бренд вроде как серьезный
Во всяком случае, негативных отзывов практически не нашёл перед покупкой и поэтому думал так же. Планку еле открутил. Кольца проверял, тоже затянуты нормально. Прицел изначально работал неправильно. Вместо 7мм., за один клик, СТП смешалась миллиметров на 20 на 100м.

Ну может какие ещё есть?
Вот рискну предложить свои, самодельные манки. Нет, не для продажи, а как для образца по изготовлению. Я их использую на кабаргу и косулю, но можно запросто кричать и раненым зайцем. Манок позволяет играть на нём в достаточно широком диапазоне. В изготовлении весьма прост, если руки ровно растут. Полагаю что по фото всё понятно.
attachment.php

В принципе, могу изготовить пару-тройку штук опытным вабильщикам на пробу. Или подробно описать как его изготовить.

Саш, да я его и имел в виду! Его и искал, но на сайте WHT указано, что снят с производства!
СТУДЕНТ,

Дима, а Предитор мини чем отличается от Предитор пре-тюнет? Пробовал его?

Последнее редактирование:
Anatolich,продавану прицелом по хитрой роже!

--- Добор поста---

Wagur,Саша,в каком смысле от V-MAX нет выхода?Что она там,растворяется что ли?Или вместе с потрохами вываливается:ai:?Не кабанья туша все таки...

всё время на 9 кратах, кольцо перемены кратности не кручу всё время, да и тугое оно
Тогда не знаю... Я допустил, что смена СТП происходит при смене кратности. Я свой вообще никогда не крутил, один раз поставил на 9 и всё.

Пишут что оч.неплохо летает.
Это да, летает очень зер гут.
По лисе не рекомендую - шкура на выброс.
Стрелять только по голове придётся, а тут задача уже усложняется (сумерки, ночер).

--- Добор поста---

если башка или кость то в хлам.
И я о том же.

а Предитор мини чем отличается от Предитор пре-тюнет? Пробовал его?
Пробовал. У моего кореша такой. Он отличается отсутствием канавок для резинки. Звук отстраивается глубиной всовывания манка в рот.

можно и поподробнее
Попробую... язычок вырезается из пластиковой бутылки, крепится методом зажима. На фото видна разница в ширине пропила - скраю уже, там и зажимается язычок. Регулируется подгибанием самого язычка, но фото того что длиннее, по отблеску на язычке заметен загиб. Зажав манок в зубах на определённом расстоянии, и дунув в него, получаем звук определённой тональности, а перемещая манок вперёд или назад, изменяем тональность звука. Как-то так...

--- Добор поста---

она не ,,растворяется,, она фрагментируется на мелкие части такая пуля пяти сантиметров ей хватает полностью розкрытся. Но лучше возьми пулю Lapua FMJ она дороже но результат хороший.

Последнее редактирование:
Wagur,не, не докупиться мне Lapua.Да и нет их.А учитывая внешнеполитический срач,перспектив на хороший и доступный импорт мало...Пока с моими задачами вполне управляются S&B и Барнаул (все в FMJ).Просто подбираю надежный, бюджетный экспансив. Щоб було чем на козу там,или на друга Винни Пуха:ad:

DrevoSV, Сергей, ну не совсем подробно как то...не пойму из чего сделан, если не трудно скинь поподробней, я делал из полипропиленовой трубы 20-ки, но вот на козу он не похож звуком... а заяц, утка, гусь - подбирается...

пепс68,
Сергей, ну не совсем подробно как то...не пойму из чего сделан, если не трудно скинь поподробней
Присоединяюсь к просьбе...:ab:

Его и искал, но на сайте WHT указано, что снят с производства!
Мож напутал ты чего? Это простой предатор, как у меня, не настроенный предварительно снят, а пре - тюнед, как у Димы (Студент), выпускают и продают. Ссылку ж дал на магазин. Народ с ганзы там отоваривался. Вроде, без проблем.
продавану прицелом по хитрой роже!
Старый я уже и мудрый. Прицел после рожи продавана, с гарантии снимут, сто процентов:agg:
Я свой вообще никогда не крутил, один раз поставил на 9 и всё.
Вот и я, примерно также поступил, тем более, что кольцо перемены кратности такое тугое, что хоть двумя руками крути (а "ручки" у меня не хиленькие, к гаечным ключам привычные:ag:), так что ни о какой оперативной смене кратности не может быть и речи. А поэтому и нафиг эту кратность менять.
Погода никак не устаканится, с открытого отстреляться для полной уверенности.

с открытого отстреляться для полной уверенности.
Саша, открытый в сумерках и ночером тебе не поможет вообще ни как.
Только при условии использования подствольного фонаря можно попадать, да и то не каждый раз.
Тут оптический прицел нужен и чем больше обьектив у него, тем лучше.

.не пойму из чего сделан
Ладно, объясняю. Для манка беру медную трубку диаметром 8 мм. Отступив несколько от края сгибаю немного, потом подобрав сверло, вставляю в трубку, оно нужно для того чтобы можно было её зажать в тиски не погнув трубку. Вставив сверло в внутрь трубки, зажимаю её в тиски, и отпиливаю трубку вдоль, как на фото, чтобы получился как бы нижняя часть утиного клюва. Дальше отпиливаю остаток трубки, оставив небольшой пропил для зажима язычка. Дальше обрабатываем спил напильником, и мелкой шкуркой, из пластиковой бутылки вырезаем язычёк, с небольшим запасом. Зажимаем язычёк в пропиле и обрезаем излишки по месту. Пробуем дуть, если нет звука, слегка отгибаем язычёк, и снова дуем. Для изменения звука, зажимаем манок в зубах, продолжая дуть в него и передвигая его вперёд-назад изменяем тембр звука. Если руки растут правильно, и дружат с инструментами, то изготовление такого манка, и начальное его освоение, займёт максимум полчаса. А за час вы сможете изготовить ещё их несколько штук.
К сожалению я пока не умею выкладывать на ютуб ролики, а то бы снял и показал его работу, а главное его звук.

У меня большое ГОРЕ!!!
У нас в Крыму закрыли охоту НА ВСЁ!!!:cc::ak:
В связи с тем, что мы в этом году продолжали охотиться по украинским правилам, а переходный период закончится 31.12.2014.
01.01.2015 уже нужен охотничий билет российского образца, а их не выдают пока.
Вот такая история...:8:
Возможно и будут мои отчеты об охоте на лису с манком, но только без винтовки.
Короче, я в роли наблюдателя, до следующей зимы.:8:

01.01.2015 уже нужен охотничий билет российского образца, а их не выдают пока.
Дима,может у вас открылся хоть один ЕдиныйЦентрОформления Документов?! Может там можнозаранее сдать документы на оформление?

Дима,может у вас открылся хоть один ЕдиныйЦентрОформления Документов?!
Увы, не открылся. В Крыму нет ни одной отстрелочной лицензии российского образца. Сезон заканчивали с украинскими отстрелочными карточками "вiдстрiльна картка хутрового звiра" с изображением зайчика (на пушнину).

Может там можнозаранее сдать документы на оформление?
Не принимают пока. Надзоный орган реорганизовается:ap:.
Так что если на охоту с винтовкой, то моментально становишься браконьером.
В течении 2015 года, понятное дело, что поменяем все документы, пройдёт перераспределение охотничих угодий, всё станет на свои места, однако от этого не легче. Сезон в трубу... Как собственно и прошлый - майдан в Киеве помешал.
На майдане с манком у меня не получалось охоться. :ag:

Так что если на охоту с винтовкой, то моментально становишься браконьером.
Дима,значит настал у тебя период,очень хороший период(!!!) для охоты с видео и фото камерой. Я не шучу! Бери с собой камеру(хоть у друзей),штатив и снимай видео для нас. С разными манками,в разных условиях. Я думаю это будет хорошим материалом,особенно для новичков в такой охоте.Пусть и не будет добытой лисицы в тороках,зато будет фотовидеоматериал,который ты сможешь оставить внукам и правнукам.

Назад
Сверху Снизу