• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

А вот мне интерестно чем лучше шмалять 1 или 0?
Из гладкого по лисе всегда стрелял №00.
№1, до 35м. нормально, а если дальше - накручивает на себя шерсть и глубоко не проникает => подранок получается.
Начинаешь добавлять навеску пороха - кучность теряется.
Считаю оптимальной №00, до 50м сохраняет нормальную пробивную способность по шкуре лисицы (зима). ИМХО

--- Добор поста---

Вот что появилось в wht - Nordik Plain Pain
Просмотрел внимательно. Манок издаёт писк мыши или что-нибудь в этом роде. На небольших расстояниях до 300-400 м будет работать хорошо, а далее не факт что будет работать, особенно в ветренную погоду.
В качестве второго номера будет очень полезным. ИМХО.

Для первого номера в работе Nordik Predator Pre-Tuned (NRDTUN) пока незаменим.
По крайней мере я не знаю на что его можно поменять и чем воссоздать такой силы крик зайца.:bk:

Последнее редактирование:
№1, до 35м. нормально, а если дальше - накручивает на себя шерсть и глубоко не проникает => подранок получается.
По молодости пробовал заряжать магнум, №1 46 грамм, на 3 грамма Сокола. :cc: Так на 70 метров дробь лису пробивала насквозь, пробоины располагались в 50 - 70 мм, друг от друга, шкура была как решето... Правда и отдача была зверской, молодой был, любознательный... больше такой дурью не занимался.
Чтобы добыть лису, нужно как минимум неплохо знать угодья, и распорядок дня и маршруты переходов лис. У них существуют свои маршруты передвижения по угодьям, и так называемые точки обмена информацией. Я часто наблюдал, что посетив такую точку, и поставив свою метку, лиса идёт в пяту, по следу предыдущего посетителя этой точки. Похоже на то, что голодная лиса проверяет где насытилась предыдущая...

По молодости пробовал заряжать магнум, №1 46 грамм, на 3 грамма Сокола.
Это опасно для жизни даже в молодости.:ap:
Лису, понятное дело убьёт, но, лучше так не делать.:ag:

Чтобы добыть лису, нужно как минимум неплохо знать угодья, и распорядок дня и маршруты переходов лис.
+100. Это безусловно, не обсуждается, особенно если охотить с гладкостволом.

Просто есть такая идея. При охоте на зайчика очень часто имеются следы и лисы либо енотовидной собаки, пока различить не могу. Вот когда устал бродить присел да приманил хитрицу. Так как очень частые следы лисы. Конечно ИМХО.

Из гладкого по лисе всегда стрелял №00.
:ay: Стрелял и стреляю лис двумя нолями. По молодости, начитавшись правильных книг, пробовал стрелять еденичкой. Сколько подранков добирать пришлось!:cc: Уходили даже стрелянные метров с 15 на загонной охоте по балкам, поросшим лесом. Причём, пробивало насквозь и с обратного борта лисы, были кровавые дорожки, а лисы всё равно уходили. Перешёл на 00 и все лисы стали оставаться на месте.
я так понимаю аналог жестянки
По звуку (кроме первой серии) похоже. Но "жестянка" делается просто и быстро (я где то пол часа затратил, т.к. делал до дела, а не абы как), а ещё орёт так, что уши закладывает. Даже громче нордика предатора.

Привет уважаемые коллеги, поздравляю всех с наступающим новым годом!

--- Добор поста---

По поводу 100% знать местность, я например заметил обратное, на новых местах получается почему-то всегда лучше, просто внимательнее выбрать где "поставить стульчик", даже добыв лису на удачное место я возвращаюсь не скоро. А по поводу заседов без активной работы манком, то это совсем другое дело.

вчера весь день сыпал снег, насыпало сантиметров 15 но переметы до пол метра. Дорога кошмарная с трудом пробился згород расположился возле большой балки с камышом в 16.30 первые вопли.НИКОГО, В 17.10 после плача кантуженного зайца прилитела сова, какого... ? Сова болотная зайца всеровно не возьмет мне так кажется и далее после каждой серии плача появлялась сова. В 17.40 начало мести поземку, тучи, видимость пропала до 30 метров, собрался и поехал домой, вот такая вылазка.

В 17.10 после плача кантуженного зайца прилитела сова, какого... ? Сова болотная зайца всеровно не возьмет мне так кажется и далее после каждой серии плача появлялась сова.
Саша, сова это нормально, у меня такое тоже было. :ad: У неё свои амбиции по поводу зайцев:ag:.

Студент недруг, заразил манком,
вчера смотрел цена на манок, а сегодня в отделе игрушек поймал себя на мысли что смотрю какого зайса присобачить под движущийся макет... думаю что в этом году попробую.

Мне кажется, что неважно заяц или незаяц, главное, чтобы было движение. Хоть лоскут тряпки на сталистую проволоку примотать и покачивать за леску. Главное, чтобы что то небольшое копошилось в районе работы манка, мне так кажется:)

мне так кажется
я тоже к такому выводу пришел. на всех роликах лиса прибежав на определенное растояние начинает так сказать искать глазами и наличие чегото шевелящегося отвлечет ее от от охотника. я то никак не соберусь пока нарезной купить, мне надо савсем близко чтоб подошла

Назад
Сверху Снизу