• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Дмитрий(СТУДЕНТ) Спасибо!А то покупное все не то,или не так.А "ЭТО"похоже то что прописал док.Будем рукодельствовать!:ck:

Всем доброго времени суток!Два часа назад вернулся с охоты,отчитываюсь.Погода:примерно -3,умеренный ветер с ЮЗ.Пытается сыпаться что-то непонятное,иней что ли.Сел в мелком лозняке спиной к обрыву реки,на том берегу крепь из хвороста и тростника,там же левее-залив реки.За спиной в 250-300м.окраина села.Справа в 150 м.за поворотом реки понтонный мост.Ветер вдоль реки,на 9 часов.В 17.15 начал серии.После 4-й серии вижу справа на всех парах прущую по льду(ближе к противоположному берегу) лису.Несмотря на отсутствие луны видно на покрытом снегом льду вполне.Сошки не использовал,стрелял с рук примерно 70-80 м.,кратность 4,с слабой подсветкой центральной точки(мне-помогает!).Попал по легким-куда и целил.Лиса легла сразу,как за нитку дернули.Входное-калибр,выход около 5 см.,шкура сильно не пострадала.Трофей-молодой лисовин,красивого яркого окраса-весьма странного для наших степей.Больше сидеть не стал-устал после дороги,да и охота состоялась! "Нордик" -сила!:eb:

--- Добор поста---

Да,забыл,применял патрон "Seller&Bellot" 3.6 г.,пуля FMJ.

Слава, мои поздравления!!!:ab:

Вот ещё что хотел спросить... Как лиса реагирует на свет подствольника? Сразу смывается, или есть пару секунд...

охота состоялась
Земляк, с полем! У меня результат обратный. Пока наблюдал позавчера после пары серий криков раненного зайца, как молодая лисичка ходила в пятиста метрах по пашне короткими галсами, присаживаясь и пристально всматриваясь в мою сторону, справа, метров в 150, как из под земли, появилась огромная лиса. При отсутствии ветра, стоило мне пошевелится, что бы развернутся с карабином в её сторону, лиса меня сразу засекла и задала стрекача. Приостановилась метрах в 300. Попробовал попасть. Не моя дистанция, пока.

Вячеслав с трофеем.

--- Добор поста---

Александр,может нужно ставить меховую ,,крутилку,,она должна отвлекать.

Сразу смывается, или есть пару секунд...
Вова, есть пару тройку секунд. Это из личного опыта.
Единственная сложность в том чтобы саму лису увидеть:ag: (если она конечно стоит не на чистом).

Приостановилась метрах в 300. Попробовал попасть. Не моя дистанция, пока.
Саша не в том дело, это не том что это не твоя дистанция, а в том, что в сумерках и ночером ошибки в прицеливании не замечаются. В половине случаев точно.
Для ночной стрельбы надо тренироваться ночером. Это не шутка. Хочешь метко стрелять ночью - тренируйся это делать именно ночью.

Я, ночью, по малоразмерке (лиса) дистанцию больше 150 м. (практически прямой выстрел из .223) уже ставлю под сомнение. Дело не в балистике, а в том, что можно ошибку в прицеливании сделать легко и результат - быстро убегающая рыжая шкура. ИМХО.

может нужно ставить меховую ,,крутилку,,она должна отвлекать.
Она действительно отвлекает и помогает в таких случаях.
Я даже допускал лису к самому чучелу зайца и давал его схватить зубами, держа конечно в прицеле лису.:ag:

СТУДЕНТ,
Единственная сложность в том чтобы саму лису увидеть
Дим, да это понятно...:ab: Я про то, что бывает видно силуэт, а возможности болемение прицелиться нет...
Может покажусь смешным... Но я вот что подумал, есть же охота с подсадной... Почему бы не использовать этот метод и здесь. Например кролика...:cc:

Я про то, что бывает видно силуэт, а возможности болемение прицелиться нет...
При подсветке будет стоять максимум до 5 секунд. Чем ярче свет фонаря тем дольше будет стоять неподвижно.

Почему бы не использовать этот метод и здесь. Например кролика...
До таких экспериментов я ещё не доходил.:ag::cc:

Нууу, это вагон времяни...
Кушайте на здоровье...
У меня с фонарем настрел около 100 выстрелов по дичи (имел ввиду только лис, др. не в счёт), чётко знаю о чём речь веду :ah:.

Последнее редактирование:
может нужно ставить меховую ,,крутилку,,она должна отвлекать.
Дык есть заяц трясущийся, механический. В этот раз, он бы точно к месту был. Ну не ожидал я такого эффекта в оттепель. Думал, лисы сытые и ни на что особо не надеялся. А оно вон как!
Хочешь метко стрелять ночью - тренируйся это делать именно ночью.
Дим, это не обсуждается, даже. Но сначала, надо вообще научится стрелять с нарезного, имхо.
В общем, промазал и промазал. Буду больше стрелять, буду попадать, ну и промахиваться, естественно, иногда. Не ошибается тот, кто ничего не делает:az:
Я о другом. Оказывается, без снега и при минимальном морозе, всё равно находятся самоуверенные экземпляры, идущие на манок. В теме про это читал, но личного опыта, такого не было.

Но сначала, надо вообще научится стрелять с нарезного, имхо.
Это да. Хорошо бы тебе инструктора... Постараюсь тебе помочь :beerchug:...
Буду больше стрелять, буду попадать, ну и промахиваться, естественно, иногда.
Так и я промахиваюсь ночером и не стыжусь этого, у зверя тоже должен быть шанс.
Вся прелесть охоты на лису с манком и заключается в том чтобы наеобмануть одного из самых хитрых хищников, и добыть его с одного выстрела!!!
Оказывается, без снега и при минимальном морозе, всё равно находятся самоуверенные экземпляры, идущие на манок.
100%, подтверждаю, в основном приходят на манок по старой памяти (старые лисы) из-за любопытства больше чем из-за голода.
При большом снежном покрове и морозах другая картина - недостаток пищи и голод, который заставляет реализовывать любые возможности по добыче корма.
В теме про это читал, но личного опыта, такого не было.
А тут чем больше находишься с манком в угодьях - тем больше опыта приобретаешь.
Попробуй следующих два раза выехать в угодья с полной готовностью, не только на время сумерек, а с перемещением (отработкой двух точек, трех), но без винтовки. А потом отпишешься...
Ты сразу увидишь на сколько у тебя поменяется внутреннее ощущение к этому виду охоты. :ab::ad: Вот попробуй с "палкой"...

Хорошо бы тебе инструктора
Где ж его в нашей деревне взять? Да и стрельбище ближайшее в Волгограде. В принципе, навыки стрельбы из нарезного, какие никакие есть. Но нужно их еще шлифовать и шлифовать. Патронов 300 всего сжёг с этого карабина. Вчера ещё 200 прикупил в Волгограде. Завтра опять постреляю.

Попробуй следующих два раза выехать в угодья с полной готовностью, не только на время сумерек, а с перемещением (отработкой двух точек, трех), но без винтовки. А потом отпишешься
Не, Дима, не отпишусь. Старый стал. Глаза с трудом выдерживают два подряд вечера с манком. Эээх, раньше всю ночь охотился на засидках, да и с гончей в полнолуние частенько с друганами практиковали.

Спасибо за поздравления,мужики!:ey:.Забыл добавить,что опять использовал своего примитивного движущегося зайца.Только теперь по принципу ловли "на резинку".К муляжу "с той стороны" привязал 50 см.рыболовной (авиамодельной)резинки,к ней железку в виде старого"москвичевского"торм.барабана,найденного в батином гараже(дабы не получить от старого по шее за расточительство).За леску муляж на себя см.20,обратно резинка возвращает.Со стороны,доложу вам здорово.Будто в сам деле кто то беспомощно елозит по льду туды-сюды.Во всяком случае "тот" лисовин,выйдя на прямую видимость,попер к чучелу со скоростью рыжего хвостатого боллида.Положение спасло только стандартное "ГАВ".Способ подсмотрел у кого то,для "оживления"связки чучел на весенней:ah:

Вячеслав ну ,,красавчик,,.А я даю как-то эл.маторчик пристроить к заячей шкуре.

С полем Вячеслав!
Отлично получилось!

Подолью масла в огонь ))))
Дабы предвосхитить выпады недоброжелателей сразу оговорюсь, что я не сотрудник данной конторы, более того живу совсем в другом месте и ссылку даю исключительно из интереса к данной охоте, а также для облегчения поиска другим, т.к. считаю, что обязательно найдутся люди в этой теме заинтересовавшиеся данным манком.
Вот что появилось в wht - nordik_plain_pain_2.JPGNordik Plain Pain
видео - http://www.youtube.com/user/MrTobiasAberg
я так понимаю аналог жестянки, но не handmade и от известного производителя.

Назад
Сверху Снизу