Наконец то на выходные выдались со снегом! Но в пятницу и субботу вечером вырваться на полноценную охоту не получилось, бытовуха не отпускала... Так что пришлось вчера вечером без ружья вырваться недалече от города. Очень хотелось поэксперементировать с гусиным манком. Прогулка перед сном, так сказать. Облачившись в камуфляж, уселся под куст боярышника посреди поля стерни, примыкающему к заросшему овражку с ручейком. Лисьи норы по склонам овражка были во множестве. На часах было 20:40. Усиделся, минут десять, огляделся в теплик. На поле уже носилось 4 зайца, видать сезон свадеб начинается... Метров за триста замечаю лису, семенящую по краюшку поля, вдоль овражка. Достаю двухлепестковый райсленд в черном дереве - тот, что под белолобика и начинаю потихоньку разыгрываться, стараюсь не сфальшивить. Трель вышла что надо. Смотрю в теплик на лису - уселась, смотрит в мою сторону! Эх, жалко не взял чучело гуся, на снегу лиса могла бы его заметить. Еще поизображал одинокого белолобика. Сидит смотрит в мою сторону. Еще трель и смотрю... Лиса еще посмотрев в мою сторону посеменила прежним маршрутом и скрылась в овражке... Да ужжж. Обождал еще минут десять, достаю нордик и давай плакать зайцем. Зайцы, носившиеся по полю, уселись как столбики и зекают на меня с почтительного расстояния. Тут из оврага выбегает лиса. Та или не та история умалчивает и прямым ходом ко мне. Ближе, ближе, уже и без теплика глазом видно на снегу, я еще в нордик подныл, лис хвост трубой сгорбился и набегает еще ближе, вот уже метров 25 до меня и тут он ловит мой запах, не сбавляя ходу выдает фортель с разворотом на 180 и с пробуксовкой удирает в обратку. Это надо было витдеть!!! Ржака неописуительная!!! Переехал на другое место. Сел на старой дамбе под кустиком. С одной стороны дамбы не замерзший Куршский залив с плавнями камыша, с другой старый заливной луг с чеками, поросший непролазной травой и камышом. Ну думаю, местные лисы по любому должны знать ху из идиночка гусь, не улетевший на зимовку. Кричал/смотрел/кричал/смотрел/кричал смотрел - глушняк, то есть ноль! Попил чаю... Достал нордик. Четыре жалобных куплета и замечаю в теплик лису, крадущуюся по камышу вдоль дамбы ко мне. Подошла метров на двадцать, я ей - " - ну что приперлась!" в полный голос, лис ушуршал. Вот и всёёё, собственно. Нагулялся, зверушек насмотрелся - позитивчик на душу