• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Не ужели стреляная лиса
Я как то не заметил гонных следов-да и следов мало вообще мало.все одиночные-явно эта та лисичка.толкется практически в в небольших пределах от деревни

--- Добор поста---

Может у нас погода на них влияет???снега очень мало-еще ни разу не прокатился на лыжах(((хотя завез их в деревню в начале открытия охоты:ac:

Я как то не заметил гонных следов-да и следов мало вообще мало
Так ты ж писал, что снег ночью выпал и не известно, когда закончился. Если ближе к утру, то и не будет много следов. Только самые свежие будет видно.

--- Добор поста---

толкется практически в в небольших пределах от деревни
В данный момент, не дальше километра от моего посёлка, точно пять лис ходит, но может и больше. Да ещё три я взял. Итого, восемь. А ты говоришь одна и таже. Даже четыре взял. Про чесоточную забыл. А это, уже девять.

В данный момент
В пятницу в проехал на машине наверно с пяток полей-следов вообще не было,но снег еще не шел,пошел уже вечерком и закончился в воскресенье около часу ночи-и сегодня утром видел всего один след-тебе везет скорее всего много лис-уверен что у меня их гораздо меньше-по крайней мере где я брожу.еще уточню что границы охотхозяйства там где имею путевку только с одной стороны деревни-с другой стороны другое хозяйство(но туда с путевкой не попасть-2 года назад требовали то ли 1500 то ли 2000 руб за день охоты на зайца:ai:уже толком не помню)Возможно там лисы и больше

Последнее редактирование:
тебе везет скорее всего много лис-уверен что у меня их гораздо меньше-по крайней мере где я брожу
В субботу тоже без толку про ходил, ища лис в районе выводковой норы, где я матёрую самку недавно на мышиный манок взял. До этого, видел там одновременно двух мышкующих лис. Похоже, остальные в выводке, лисовины и они подались за гонными самками. А насчёт везёт, просто тридцать лет тут охочусь, из них девять, с ягдами. Все старые выводковые норы в округе знаю, ну лисьи повадки, трохи. Всё и везенье.

Все старые выводковые норы в округе знаю
Тут я с тобой полностью согласен-опыт не пропьешь как говорят:ab: Но у нас я стал замечать дичи стало гораздо меньше(не считаю кабанов)).раньше русака было по несколько штук вдоль деревни.щас один вот бегает.поля не сеют.не пашут-откуда дичи быть.все зарастает кустарником да еще снегоходы в моде пошли-уже редко кого встретишь на простых лыжах-либо какой нибудь квадроцикл с наворотами либо снегоход,плюс вырезка лесов офигенная

Тяжёлый, зараза, еле до машины до волок.
С полем! Обманул таки старого лиса...:ab:

По пути тропления спугнул зайца белячка а позже и русачка-но стрелять не стал-зайцев очень мало стало-пусть плодятся
Правильно, настоящие лисобои зайца не трогают.

Спасибо. Кстати, вчера деревяшка внутри манка, сделанного из инсулинового шприца, сместилась, перекрыв отверстие. Из-за этого не смог им воспользоваться в нужный момент. Сегодня манок модернизировал. Вместо деревяшки и поршня, вкрутил в трубку шприца с двух сторон, два отрезка медного винта М5, предварительно пропилив в торце каждого отрезка шлиц под плоскую отвёртку и спилив лыску на том, который вместо огрызка карандаша. Отрезки с ощутимым усилием вкручиваются в трубку шприца, попутно нарезая себе резьбу и позволяют настроить манок наиточнейшим образом, без риска впоследствии, что эти настройки собьются.

С субботы на воскресенье я тоже выходил. Снега было сантиметра 3...
Около 21:00 меня всё же потянуло на охоту с манком, не смог удержаться.:ah:
Выехал за город и зайдя на первое попавшееся поле сразу отметил, что снега сильно мало и из-за проступающей травы толком ничего не видно.
Брал ссобой нордик, шприц "писк мыши" и бинокль. А, совсем забыл, перед входом на поле выломал себе палку, чтоб вместо винтовки была, а то вдруг лисы стаей будут нападать:ag:.
Прошел по полю метров 250 и стал возле бетонной опоры. Ветра почти нет. Осмотрелся - никого кругом.
Осмотрелся повторно, из клочка травы выскочил, и сел на снегу заяц. Начал свистеть в шприц. Прошло минут десять. Смотрю в бинокль и ни какого движения. Только отрываю глаза от бинокля и вижу движение справа в 30 метрах. Лиса, заметив движение резко прыгает метра на 2 в сторону и понеслась в глубь поля. Я конечно схватил палку и хорошо прицелившись крикнул "тыдыщ"! Думаю, что попал по бегущей. :ag:
Лиса тоже наверное подумала, просебя, нецензурное выражение. :ag:
Вобщем охота удалась!

Последнее редактирование:
Ну, и как, приличная лиса досталась?
Думаю, что да, хотя погладить не успел.

Так и кабанов, наверное, можно добывать!
Сережа, не надо прикалываться. У нас охота закрыта на всё! Для истинного охотника главное процесс!:ah:

не надо прикалываться
Дим, если не будем прикалываться над собой и друзьями, то будем похожи на ооченннь серьёёзныых эстооонских парней:ag:
Сегодня пол дня проходил за лисой. Нашёл одну активную, т.к. опять +3 и снег срывается. Все остальные, похоже по норам сидят опять. Ходил без толку. Ветерок еле дышит, корка снежная скрипит, лесопосадка с наветренной стороны пашни, на которой лиса мышковала. Условия, самые отвратительные для охоты на лису. Лиса так и ушла по своим делам, на манки никто не пришёл, как я ни старался. Ну чё теперь, вешаться:agg:.

Палка то из ореха?
Не угадал, из акации и она действительно не стрельнёт, охота то закрыта!:ab:
В нашем деле главное наеобмануть лису.
Ну типа с полем!
Спасибо!

--- Добор поста---

Нашёл одну активную, т.к. опять +3 и снег срывается. Все остальные, похоже по норам сидят опять. Ходил без толку. Ветерок еле дышит, корка снежная скрипит, лесопосадка с наветренной стороны пашни, на которой лиса мышковала.
Жди погоду. Только подморозит - сразу выходи.

С манком не разу не пробовал охотить лису. Сейчас лисы начинают норы присматривать, посещают их уже недели как три, соба реагирует достаточно ярко, обычно если нора пустая пёс только подойдёт и разворачивается дальше в поиск, а последнее время с заходом в нору. Тоесть запах сильный остаётся, да снег нынче хорошо выдаёт посещаемость нор лисами. Фотки делал да чётко не получились.

СТУДЕНТ, Дима к какому выводу пришли, какие манки лучше работают? Писк мыши или раненый заяц?

Дима к какому выводу пришли, какие манки лучше работают? Писк мыши или раненый заяц?
Оба хороши! Раненый заяц от 200м., а писк мыши применяю 0-300м. Как то так, чисто ИМХО из практики.

А одновременно комбинировать можно?
Конечно можно - результат положительный. Собственно "писк мыши" я и сделал для того чтоб комбинировать. Я писал об этом в отчетах.

Жди погоду. Только подморозит - сразу выходи.
У нас её можно и не дождаться. Хоть опять ягдов заводи:ag:
какие манки лучше работают? Писк мыши или раненый заяц?
Дим, есть офигенная разница в реакции лисы на эти манки. На умирающего зайку, лиса идёт настороженно, заходит на ветер, внимательно изучает взглядом то место, откуда звук исходил (во сяком случае, у меня так), а на мышь идёт спокойно, без опаски, зачастую, не учитывая направление ветра.

Назад
Сверху Снизу