• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

По сути вы обучаете лис основам выживания
Признаю.возможно так и есть:ah: но практически на 90% уверен что эта та же лиса по которой я стрелял-и даже выстрел не останавливает ее желание скушать зайчика,думаю просто теперь идет осторожно и не спеша,а вдруг она решит что зайца забрал человек:ag: и она не успела

--- Добор поста---

Применяю такую "фишку": манить езжу с "гостинцами"
Признаюсь тоже думал об этом-но балбес ни разу так не сделал,хотя видел на следующий день что она посещала то место где манил-эх...не хватило выдержки,ну ладно будем обучаться,чтобы в следующий раз не сглупить.
 
Я же этот манок не испытывал на практике.
Дим, что мешает? С утиным же получилось, почему бы и с жестянкой не попробовать. Тем более, она очень просто делается. У меня с первого раза получилась. Только, я не с консервной банки делал, а с пищевой нержавейки, толщиной 1,00 мм. Самое интересное, научиться извлекать правильно звук. Но если в детстве свистел двумя пальцами, то этот манок освоить, не составит труда.:az:

--- Добор поста---

Вырабатываю условный рефлекс на манок, однако.
По Вашим наблюдениям, лисы лучше на манок идут после прикормки?
 
По Вашим наблюдениям, лисы лучше на манок идут после прикормки?

Не уверен, но хоть накормлю. И есть за что! Сидел сегодня, прибыл на место еще в темноте, за час до рассвета,обсиделся, прижался спиной к сосенке, начал манить, через час с небольшим засобирался домой, огляделся, а за спиной в 10 метра след лиса - подошел точно в спину, разобрался в ситуации и слинял! Ну, как такому гостинец не оставить?
 
Как Вы манили, по отношению к ветру?
У меня здесь, в лесной Удмуртии и лисы лесные, направление ветра их мало заботит, здесь другое: если сядешь на краю леса - подойдут из леса, сядешь у дороги - подойдут дорогой, сядешь лицом - подойдет из-за спины....
 
сядешь на краю леса - подойдут из леса
Потому, что ветер, ИЗ леса на опушку, редко дует..., лес гасит ветер. А вот С опушки на лес - зачастую... Вот, Вы сели на краю леса и маните лисицу ,находясь лицом на опушку, а лисица идёт к Вам НА ветер(против ветра) . И получаете лисицу за спиной.

у дороги - подойдут дорогой
Конечно, потому что , дорога не препятствует ветру.


направление ветра их мало заботит
Так, что заботит направление ветра и ещё как...
Обоняние,слух и зрение - основные виды чувствительности у хищников!
 
Сегодня опять, подфартило... Есть нора, в районе разрушенных ферм. Дядька заметил, что вечером лиса из этого района двигается в сторону кладбища. Решил посидеть... Устроился между погостом и тем местом, под кустиком. До норы, метров 150, метрах в ста, два длинных холмика, паралельно мне. Ветер от меня, понадеялся на авось... Сижу, изредка попискиваю... Смеркается. Вижу по дальнему холму двигается, спустилась, скрывшись за ближним. Минут пять не было, думал всё... Ан нет, появилась, намного правее. Двигается прямым паралельным курсом, метрах в ста. Ветер стал между нами. Маню. начала движение мою сторону, в 40 метрах тормазнула. Всё... 4/0 пригвоздили на месте... Стрелял уже по стволу, хоть и был подствольник, но не стал рисковать...
 
Дима, Анатолич, спасибо. Да, манил шприцем (мышкой).
 
закрытие, только завтра
Закрытие сегодня состоялось. Ну что, собратья по страсти, хвалитесь. Мне, нечем. А почитать, как охота у коллег сложилась, интересно.:beerchug:
 
Anatolich,
Ну что, собратья по страсти, хвалитесь.
:cg::cc: Прое... Упустил...
Вообщем, место то же что и перед этим... Только на этот раз решил поближе к хомику подойти. Уселся за куст, метрах в 40ка. Расчитал, увижу лису через кусты, пойдёт в сторону-за это время успею поднять ружьё. Так и получилось. Но... Лису увидел, шла за кустом паралельно мне 30м. Остановилась, смотрит в мою сторону, не шевелюсь, пошла дальше. Где то в глубине души, уже... Потихоньку поднимаю ствол, лиса уже начинает выходить на открытое... И, толи услышила, толи учуила, молнией срывается... Поспешный дуплет, из сидячего положения, результатов не дал. Решил разобраться, откуда же она зашла, что я этот момент не увидел. Оказывается-нора... Из за неровности рельефа, и не заметил... Ошибка. Сел слишком близко. Надо было чуть подальше, и манить.
Сейчас дядька отзвонился, взял ещё одну, 16ю... У него две засидки за околицей, на приваде охотится...
 
Володя, за одного битого, двух не битых за всегда на Руси дают:ag::az:. Это только в книжках "умные учатся на чужих ошибках.." и дальше ля-ля-ля по тексту. Пока сам, в конкретных ситуациях не по бываешь, нихрена опыта не прибавится, имхо. Хоть все умные книжки наизусть выучи.

--- Добор поста---

Сейчас дядька отзвонился, взял ещё одну, 16ю... У него две засидки за околицей, на приваде охотится
Нифига себе, сколько у вас там лис вокруг деревни! Снегоходчиков (мать их) что ли нет?
 
Пока сам, в конкретных ситуациях не по бываешь, нихрена опыта не прибавится, имхо.
+ 1000%
И это не имхо, а так и есть!!!

Надо было чуть подальше
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи."
Володя, не расстраивайся..., за весну и лето походи по свои угодиям с биноклем, всё будет нормалёк.
 
Вчера на канале "охота-рыбалка", Климов показал интересный способ подражания писку мыши при помощи детского воздушного шарика. Надуваешь, и растягивая горловину шарика, как из волынки выжимаешь воздух нужной тональности звука. Способ показался интересным.:ap:
 
Надуваешь, и растягивая горловину шарика, как из волынки выжимаешь воздух нужной тональности звука. Способ показался интересным.
Ага, представил себя сидящим на стульчике в снегу, рядом воткнут монопод в снег, на коленках винтовка и я, сцуко, шарики детские надуваю, чтоб писку мыши подражать:agg:. На морозе! Все пальцы крючком, а мне надо шарик детский надуть -пдц!:agg:
Тот, кто эту ерунду придумал:an:, ни одной лисы из-под манка не взял:an:.
По одной простой причине, что лиса услышит надувание детского шарика метров с пол-кила, а может и дальше.
Такое моё ИМХО о детских шариках.:ap:
 
подражания писку мыши при помощи детского воздушного шарика
В далекие 80-е годы прошлого века, когда в СССР сЭкса еще не было, а презервативы именовались в аптеках стыдливо изделие № 3 (или 6, уже и не помню), в журнале "Охота и охотничье хозяйство" один автор описывал охоту на лису с помощью манка "писк мыши" и приводил чертеж и описание самодельного манка в основе которого лежала полоска резинки. За основу он, автор, предлагал вырезать полоску из детского воздушного шарика, но тут же оговаривался, что лучше бы взять резинку потоньше, мол догадайтесь мужики сами от чего должна быть эта резинка...Отсюда совет: собираясь на охоту можно все забыть, но "изделие" ДОЛЖНО БЫТЬ при себе - хотя бы пропищишь...
 
Назад
Сверху Снизу