Доброго дня мужчины!
Окровил сегодня свой новый карабин, CZ-527 в 223 калибре. До этого охотил лис только с гладким. Снега в Подмосковье-кот наплакал, поля заросли.
За городом есть небольшой кусок перепаханый, примерно 200 на 300. За ним заросшее меляком поле и болотина с камышом. В прошлом году я тут трех лис взял на манок, видел много,но все вне зоны поражения гладкого. Писал уже про это.
Вчера с дочкой привезли приваду в виде двух заячьих шкур с потрохами и головами и пару банок рассола от кильки с шелухой.
Сегодня утром в 6 я на месте. Охота получилась, нарочно не придумаешь. Кому рассказать не проверят. Короче, сижу- не видно ни черта. Манить не пытаюсь, жду рассвета. Ветер дует в левое ухо, сижу всматриваюсь в сумрак. Слева мелькнула тень на поле. Ага , идет! Шурует быстро, практически без остановок. Что ей на пахоте искать-то? Пытаюсь поймать её в оптику, хрен там. Не видно ни хрена. Потерял её из вида. Пока крутил головой, она уже в 50 метрах от меня. Оптика выкручена на максимум. Чёрт. Не вижу и всё тут. Вот бы тулочку мою сюда. Лиса забегает мне в правый бок практически на ветер. Ну всё, сейчас чесанет. Стоит боком, смотрит на меня. Короче мужики, я сидя на стульчике выровняв по ней ствол, стрельнул от бедра. Ковбой мля)))). Как такое в бошку пришло, сам не знаю.
Лиса рухнула, но чуть оклемалась и потащила зад на передке. Пришлось успокоить огрызком доски. Попал четко под позвоночник в районе паха. Кость видимо не задел, так как видимых разрывов нет. Ошкурю - посмотрю. Патрон Вольф, оболочка. Сильно не ругайте за биметалл, много не стреляю, коплю на нормальные патроны. Вот как то так. Всех с полем!