- С нами с
- 26/09/10
- Постов
- 1 937
- Оценка
- 680
- Живу в:
- Симферополь
- Для знакомых
- Дима
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- Больше шершавого чем гладкого.
Славян73, у моего прицела LR Duplex. Без снега можно охотить только в сумерках, ночью ничего не видно. Жду снегов.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Привет земляк! Не знаю, как с другими механизированными чучелами зайцев, а вот этот, в нашей местности не работает нифига. Уже писал выше в теме, при ветре, метра 4-5 в секунду, который у нас практически не стихает в степи, заваливается на бок и не работает.Ввиду явной необходимости "отвлекающего момента",и отсутствия чучела двигающего зайца
Только кардинально переделывать конструкцию.Неужто никак не решить проблему с заваливанием манка?
Нормально. Проволоку-пружину от него открутил и саморезом к пластиковому колышку, идущему в комплекте, прикрутил. Колышек в снег, шкурка от этого же манка, одетая на проволоку пружину, на ветру качается хаотично. Лисы к нему явно интерес проявляли. В штатном же варианте, при отсутствии ветра, пульт дистанционного управления, работает метров до 10 всего и то через раз, конструкция сама по себе громоздкая и тяжёлая. Вибрация со слишком малой амплитудой, мало заметная. Короче, имхо, дерьмо пендосское, почти бесполезное.А если без заваливания,как он себя проявляет?
У Димы малость другой "зайчишка". Да и с ветрами в Крыму, не знаю как дела обстоят. Думаю, такие обманки, в лесу должны хорошо работать. Для степи, должно быть лучше, с вращающимися на пружине заячьими ушами, "мойчжо криттер", кажется называется. А с нарезным, думаю эта приманка и нафиг не нужна. Поохочусь в этом сезоне, тогда уж и выводы сделать можно.У Дмитрия(Студент)вон,вроде четко все с таким-же?
Завидую вашей энергии. Я раз пять в прошлую зиму всю эту мандулУ по таскал и что то особого эффекта не увидел. Лиса на манок идёт. Не взирая на все эти механические обманки, ближе 100 метров (в среднем) не подходит. Так думаю, и нафиг огород городить? Но это, естественно, отнюдь не истина в последней инстанции. В этом сезоне я обзавёлся нарезным стволом, но год на год не приходится. Да и лиса, зверь хорошо приспосабливающийся, практически к любым условиям жизни. Так что, дерзаем, пробуем. Может у кого то охота, будет как на видеороликах.Это расписывал мысли долго,а на деле думаю проблем не должно быть
Безусловно, Вы правы!!!!!!!!Если знать, откуда будет идти лиса, а знать это надо наверняка, и сесть учитывая ветер, складки местности и при появлении лисицы не проявлять суеты
Темир, а я делюсь опытом с охотниками, в каждом отчете.знаешь, как выбирать место, что приходит только с опытом. Я например сделал не менее 50 выездов, прежде чем начал понимать что почем и с каждым выездом лисы становятся все более предсказуемыми.
но нового для себя открыл немного.
На озимках зато вовсю браконьерят из под фар. Снегоходов гораздо меньше, чем машин у жадных тварей. А снежок нужен. Сегодня с рассветом, балки лисьи с двумя товарищами прочесали. Ни одной рыжей не попалось. Вечером с манком выезжал, тоже без результата. Даже "охотнегов" не подманил. Не голодная у нас лиса. До полной темноты в норах сидит. За весь день, одну лису перевидели днём и та шелудивая, больная.А снега так и нетуть.Ну и ладно.Снегоходчики беспредельничать хоть позже начнут.