• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

У Ваших лис и мех уже нормальный наверное

Честно говоря пока не знаю. Тепло все таки у нас было. Но сегодня в 8 и 9 утра (ездил на рябчика) так земля прихвачена и иней на траве, кустах. Днем растопило все :)

--- Добор поста---

Насчет зудит. Еще как зудит ! Домашние не понимают. Только дочка (решил сегодня напугать, когда из школы пришла так не пугается) :

DSC00584.JPG

Но сегодня в 8 и 9 утра (ездил на рябчика) так земля прихвачена и иней на траве, кустах. Днем растопило все
Нормальная должна быть шкура если заморозки постоянные, а лучше когда уже вымерзнет хотя бы неделю на стойких морозах. Хотя, что я рассказываю, Вы сами всё знаете, а отсюда Вам и принимать решение об отсреле бегающего хищного меха.:ad:

--- Добор поста---

Андрей, нормальный костюм! Мне понравился. А шелестит ли при движениях и как приклад, будет запутываться? Это важно.

Про костюм : не шелестит (+ еще не загорается если курить итд) , не запутывается и с прикладом все на удивление гууд. Час назад как вскидывался по всякому. Доволен :) Как в полях покажет в сезон пока не знаю, но после объективной проверки на практике опишу и минусы и плюсы.

Производитель CamoSystems из Новой Зеландии.

У нас 2 ноября открываемся.
У нас с 15 сентября уже открыт, вот только проблема, уже говорил как то, лисы все недалеко от деревень, а там на манок штук 30 собак из деревни примчится.))))) Морозов небыло, только заморозки по утрянке, а вот со вчерашнего дня уже - 5 - 10, сегодня с утреца было - 10.6, а днем не теплее - 4

не шелестит (+ еще не загорается если курить итд) , не запутывается и с прикладом все на удивление гууд. Час назад как вскидывался по всякому. Доволен
Тогда нормально. А в теплой одежде в него помещаетесь, не тянет?

, вот только проблема, уже говорил как то, лисы все недалеко от деревень, а там на манок штук 30 собак из деревни примчится.)))))
Саша, а это уже тебе принимать решение, что с ними делать. Та собака, которая не душила зайца не прибежит.

Тогда нормально. А в теплой одежде в него помещаетесь, не тянет?

Хоть в профайле спецом "На ты" написать что ли :)

Не, не тянет, брал XL/XXL размер. Он просторный и тесемками + пуговицами поджимается на сколько кому надо. Движений не сковывает + не сидит как мешок. Сам не ожидал, что удобный настолько для охоты.

P.S. Насчет шуршит , руками снятый потискал - шорох есть. Когда надет на человеке (мне) и я ходил - не шуршал.

Хоть в профайле спецом "На ты" написать что ли
При чём тут профайл? Я что-то упустил?

Насчет шуршит , руками снятый потискал - шорох есть.
Это не есть гуд, хотя первая охота в безветрие все покажет. А вообще, сидеть в таком костюме на фоне заснежених кустов просто класс.

--- Добор поста---

Сто проСентов...точно подмечено.
Так я таких хищников уже столько "привязал", что и сосчитать не могу.:ag: Точно знаю.

а это уже тебе принимать решение, что с ними делать. Та собака, которая не душила зайца не прибежит.
Дима, сказывается незнание местной специфики.)))))) В любой деревне, редкая соба на привязи, зайцы вокруг деревни это их ЕДА, любая дичь не только зайцы, "на подножном кормУ" называется. А вот стрелять этих собак можно только ОДИН раз. В следующий подобраться к деревне сможешь только на танке (в целях безопасности), и то хрен их знает, что у них там припасено)))))). Короче деревенских собов стрелять НИЗЗЗЯ. И этому есть объяснение, безпривязные собы караулят деревню от медведей.

При чём тут профайл? Я что-то упустил?

Это я на эмоциях , все на вы да на вы мне, а я все на ты да на ты :)

А про профайл, я имел ввиду свой. Добавить аля "на ты". После темы (не могу найти) была недавно , кого на ты , а кого на вы называть. Вот :)

Короче деревенских собов стрелять НИЗЗЗЯ. И этому есть объяснение, безпривязные собы караулят деревню от медведей.
Понял, принял к сведенью.:ad: Саша, ты прав, 100%, я же со своей колокольни, стоящей в степи, рассуждал.:ag:

А про профайл, я имел ввиду свой. Добавить аля "на ты". После темы (не могу найти) была недавно , кого на ты , а кого на вы называть. Вот
Я эту тему наверное пропустил. Называй на "ты", без проблем! А у меня это привычка, не обращай внимания я не специально так.:ab:

Последнее редактирование:
Я ради развлечения лис убивать не стану, а тренировки с манком начну уже через недели две (без оружия).
Дима, а как же бродячие собачки? Да и волка всё таки есть вероятность под манить. Так что, имхо, лучше уж со стволом, готовым к выстрелу, с манком упражняться.

....вчера ездил на лису, новое местечко выбрал. Погода радовала :

DSC00604.JPG

DSC00605.JPG

Решил засесть с обратной стороны :

(кстати, на этой фотографии переходя кусты , это метров 10 не более, поднял в метре от себя зайца. Забавно он так улепетывал. Уверенность что если зайцы есть так и лисы тем более укрепла :) )

DSC00607.JPG

Надежда была на то что из этого леса лисица выйдет "промышлять" :

IMG_1005.JPG

Но увы, никто не вышел. Только примерно в 9 вечера на моего искусственного зайца налетела сова. Чуть не утащила. Зайц стоял в 10 метрах от меня. То еще зрелище.

Быстрее бы снег, следы будут видны.

MisterBN, Андрюша, а что ты эллипсом обозначил? Качество фото впечатляет!

Откуда лиса надеялся выйдет.... Там и жилья человеческого нет. Поля начинаются + ветер на меня был небольшой.

P.S. Последнее фото на телефон :)

А если бы вышла лиса, чем собирался стрелять?

Дима, а как же бродячие собачки?
Я их особенно не боюсь, т.к. сейчас не глухая зима и голода особенного нет.

Да и волка всё таки есть вероятность под манить.
По этой же причине и волка днем с огнём не сыщешь. В виноградниках ещё куча винограда хорошего висит. Вчера только ел белый мускат на поле. Так, что зверю еще есть чем питаться, кроме животной пищи. До морозов, пару раз, всё равно надо выехать с целью тренировки, да заодно и местность присмотреть перспективную.

....вчера ездил на лису, новое местечко выбрал.
Андрей, хорошие места, там будет лиса. Вот только снег ляжет...

Назад
Сверху Снизу