• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Нет их у нас, как класса.
Хорошо Вам! Они присутствуют в большом множестве в городах и их окрестностях. Я предлагал их как альтернативу.

Легче на лисах.
Да, тут уже альтернативы нет, придётся на лисах тренироваться. Главное не терять оптимизма и делать это настойчиво. А манок, простите, какой приобрели?

Главное не терять оптимизма и делать это настойчиво.
Да уж, оптимизма в моём возрасте не занимать:ag::beerchug:
А манок, простите, какой приобрели?
Buck Gardner Raspy Cotton Jack. На мой слух, звучание с открытым язычком, идентично манкам Криса Клауса.

Это манок раненого зайца имитирует, как я понял? А если мышку изобразить? Есть вроде и такие манки. Я иногда губами мышкой скреплю, кот на работе очень возбуждается. Или мышкой только зимой?

А когда на лису ещё-то охотиться?
Не в этом дело. Я просто не знаю, поведется ли лиса на писк мыши не зимой. Может сейчас у неё еды много, и тратить силы на мышь она не станет. Заяц то ловчей.

А если мышку изобразить? Есть вроде и такие манки.
Конечно есть. В разделе "торговля", "охотничье снаряжение", продаётся Buck Gardner Predator Call (Distressed Rabbit with Mouse Squeaker)

Хм, что то меня заинтересовало. Знаю две норы, лисятников у нас вроде не встречал местных, может зимой в соломе засесть с маночком? Хотя карабина нет, с гладким. Что то надо придумать.

Знаю две норы, лисятников у нас вроде не встречал местных, может зимой в соломе засесть с маночком? Хотя карабина нет, с гладким.
Думаю, надо пробовать на мышкующих лисах. Во всяком случае, сразу будет виден результат, имхо.:beerchug:

optimus, Почитай в ранних постах. Дима (СТУДЕНТ) пользует "чучело" зайца, очень интересно!

Вчера заказал такого зайца

s7_420530_999_01

Только сейчас увидел, что встроенный звук еще есть.

Тренируюсь дома с Nordik Pre-Tuned. Ох быстрее бы сезон.

Тренируюсь дома с Nordik Pre-Tuned. Ох быстрее бы сезон.
:ay:Правильно, тренироваться всегда надо. Я на прошлой неделе тоже манком побаловался - напугал очень сильно двух тётушек выгуливавших своих тойтерьеров в лесочке, на окраине посёлочка. Я потренироваться вышел, а их не заметил...:ap:

--- Добор поста---

Только сейчас увидел, что встроенный звук еще есть.
Мне кажется, (ИМХО) что не наджное это дело. Лучше уж духовым манком, что захотел - то и насвистал лисам.

Последнее редактирование:
Ждём сезона :ad:

Не в этом дело. Я просто не знаю, поведется ли лиса на писк мыши не зимой. Может сейчас у неё еды много, и тратить силы на мышь она не станет. Заяц то ловчей.
Сергей! тренируйся :agg: на кошках!!!(Бывалый)

У нас 2 ноября открываемся. Только думаю, осенью много молодняка, не имеющего опыта в охоте на зайца и не уверенного в своих силах (в смысле, бежать на голос подранка, в надежде отобрать его у другого хищника).

Скоро, уже скоро начало сезона...

Только думаю, осенью много молодняка, не имеющего опыта в охоте на зайца и не уверенного в своих силах (в смысле, бежать на голос подранка, в надежде отобрать его у другого хищника).

ИМХО. Правильное мнение, т.к. не каждая молодая лиса душила собственными зубами зайчика. Основной корм это мыши и с этим не поспоришь. В данном случае, на помощь придёт манок с писком мыши, как более убедительный аргумент для молодняка.

А мой сезон раньше 1 декабря не откроется:cu:, т.к. качество меха имеет первостепенное значение, по крайней мере для меня.
Я ради развлечения лис убивать не стану, а тренировки с манком :de:начну уже через недели две (без оружия).

....позавчера выписал 4 путевки на 8 обходов (одно направление) за 150р, вчера проверил работу "зайца", сегодня доставили зимний нормальный (по мне) мас.халат. , в это воскресенье на разведку на целый день с манком , в поля по лисам :)

--- Добор поста---

Ну так, просто крик души как у всех :)

в это воскресенье на разведку на целый день в поля по лисам
Немного даже завидую:ah:.
У Ваших лис и мех уже нормальный наверное, не то что у нас, на курорте, ёклмн .... сегодня +19 в тени.

ёклмн .... сегодня +19 в тени.
И тут по половине страны прошёлся вздох зависти)))
У нас тоже ещё тепло. На охоту по пушнинке пойдём наверно во второй половине ноября, не раньше. Хотя енота я бахнул из под лайки - мех хороший. Не знаю правда насколько волос стоек будет.

Назад
Сверху Снизу