• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Очень интересная тема. В следующем сезоне нужно попробовать охотить лис таким способом.

Это точно :ay:

И очень интересная тема. Таким способом лис, я ещё не охотил. Если ляпнул что то не по "уставу монастыря", приношу извинения:beerchug:

так для того и манок, чтобы лиса к тебе пришла, а не ты к ней полз!
Это точно, на кой за ней ползать и скрадывать если можно приманить, и прийдет к самым ногам. А как прийдет, то надо мех проверить (густой, не густой), посмотреть подходит ли по цвету к остальным имеющимся шкурам, принять решение об отстреле и действовать.:ag:

Если ляпнул что то не по "уставу монастыря", приношу извинения
Ничего страшного, однако охота с норной собакой это совсем другая охота, ничем не похожа на охоту с манком, кроме объекта охоты.

А как прийдет, то надо мех проверить (густой, не густой), посмотреть подходит ли по цвету к остальным имеющимся шкурам, принять решение об отстреле и действовать.

Эт точно, мех надо смотреть :). Позавчера стрельнул лисовина, крупного такого (ради шутки взвесил - 7 кг потянул) дома начал обдирать, лапки снял, щас буду подвешивать, а ТАМ в нижней части шей :eek: такая прекрасная чесотка... Долго руки отмывал да спиртом вытирал.

Добрый день уважаемые.
Есть у каго опыт охоты с манком на лису со звуком раненой птицы?

Последнее редактирование:
(ради шутки взвесил - 7 кг потянул)
Фигасе!!! Крупный хищник, старый.
РЕСПЕКТ за то, что перехитрили старого лиса!!!!!

а ТАМ в нижней части шей такая прекрасная чесотка...
Это не чисотка, а лишай обыкновенный. Шкура вполне прегодная для изготовления меховых изделий - шея не нужна, если шкуру не красить конечно.

Есть у каго опыт охоты с манком на лису со звуком раненой птицы?
Нет такого опыта. Самому интересно. Если можно, опишите по подробней это направление манков

Это не чисотка, а лишай обыкновенный. Шкура вполне прегодная для изготовления меховых изделий
Дима , ну его нахрен такое счастье ...Проще выбросить ,чем потом лечиться ...Я прежде чем в руки брать смотрю всё ли в порядке ... Обычно 2-3 лисы за сезон на выброс ,потому как больные ..

Дмитрий вы меня наверно неправильно
поняли.У меня опыта в этом виде охоты на лису с манком не большой,по этому я прошу вас и других участников этой темы подилиться сваим опытом.А манки такие производит нордик.

Кстати ,я уже предлагал манить криком раненого зайца и енотовидную собаку.Знаю случай ,как они собрались на крик раненого енота (может решили ,что там делют добычу -деруться).
Но ,это надо ,когда она активна -по чернотропу или первому снегу. Тогда ,правда ,есть другие охоты:(.

Дима , ну его нахрен такое счастье ...Проще выбросить ,чем потом лечиться ...
Если лишай на лапах или на шее, нет ничего страшного в этом. Хуже когда лишай на спине - шкура испорчена. При ошкуривании надо пользоваться перчатками. Потом шкуру посолить хорошо. А при вычинке реактивы все равно поубивают любой лишай. Шкура опасной не будет это однозначно.

по этому я прошу вас и других участников этой темы подилиться сваим опытом.А манки такие производит нордик.
Толя, я не тестировал всю продукцию нордика, поэтому толком про птичий крик ничего сказать не могу. Надо пробовать.

При ошкуривании надо пользоваться перчатками.
Дмитрий ,часто лиса обдирается прямов лесу ,чтобы не таскать с собой лишний вес ... А ссадины - трещины на руках есть по любому ...Уши тоже в перчатках вытаскивать ?? ..:ag:...И заметил особенность ,с осени лишаев практически нет , к концу зимы в кровь все раздирают ...

Не совсем про манить :).
Сижу себе читаю Питерхант(на втором этаже дома, десять минут назад). Смотрю в сад. Блинь. Там к сарайчику была приколочена шкура кабана(для синичек). Кто то его стащил на землю. Пока думал КТО ЭТО СДЕЛАЛ!!! Появилась лиса. Бегу в соседную комнату, хватаю карамультук и ООООчень меденнннооооо открываю окно. Дистанция аш 30. м. Бумм. Спускаюсь и иду подбирать. Меня останавивает мать - так она встала и уходит. Опять бегу в верх, хватаю карамультук, высовываюсь в окно... а там ещё и енот старается под орешником спрятатся :). И так мой рекорд. Пять минут и два хышника :) не отрываясь от клавы. :ao:

Супер! Манил про ?

Назад
Сверху Снизу