• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Отзыв о видео прикрепленного Наян.

Наян, Вадим, просмотрел на досуге Ваше видео (6 раз, слушал внимательно), манок этот совсем не звучит как "раненный заяц". Покрайней мере я не уловил на слух нужной тональности и немного хрипоты в "голосе". Даже не в том дело, что Аркадий не спец в этом деле, а просто язычок этого манка физически не может дать нужных колебаний и соответствующих голосу зайца частоты звука. То, что стараетесь приспособить манок к интереснейшей охоте конечно молодцы и это похвально. Это +.

Смотрю, что маскировка у Вас обоих на хорошем уровне. Это тоже +.

На охоту с манком предпочтительней конечно нарезное оружие.

Мне остается не понятным одна деталь, зачем к видео сюжету, на последних секундах, было прикреплен трек в формате МР3 "Крик раненого зайца"?
Просто когда я учился манить, использовал этот трек как учебное пособие.:ad:
Все написанное (ИМХО).

С ув. СТУДЕНТ

Последнее редактирование:
СТУДЕНТ, В силу того , что Вадимке не до форума в ближайшие сутки, попробую ответить на кое-что я. Вадим очень хотел подманить лису на изготовленный манок, с чем поделился со мной и попросил подумать над таким манком. После просмотра чертежей, велосипед выдумывать не стал. Что тональность на видео не та , согласен. Она зависит от прижима губами язычков и в правильном выдуве, тренировке. В силу того , что дело новое, удаётся добиться этого только перед монитором повторяя правильный звук. Недостаток некоторого металического оттенка в звуке тоже уловил , но достичь его реально. Про видео не скажу, что там не так, так , как не готов был увидеть свою физиономию вообще, но следующее будет лучше:ad:.

Извините, парни, а зачем велосипед изобретать? Чем нордик предатор не устраивает? И никто не думал, что это возможно чья-то собственность? Форма и т.д. Чужое?

Извините, парни, а зачем велосипед изобретать?
Самый обычный интерес. Кому то не хватает времени или нравится приобретать готовое, а кто то хочет что то сделать сам, всего то ...

а зачем велосипед изобретать?
Ну,велосипед мы не изобретаем.Кстати велосипеды совершенствуются,и изготавливаются,придумываются всё новые в нём причиндалы. (кроме округлости колеса).

Нам интересно поработать руками,головой.
Потом не у всех есть возможность (и финансовая тоже) приобрести именитые манки.А мы если изготовим вручную ,и приведём пример простого изготовления,то думаю это пригодится не одному охотнику. Во всяком случае,я на это надеюсь.

(Тут как с манком на рябчика.Мы показали на видео как изготовить манок в походных условиях из простой консервной банки при помощи ножа.И это уже пригодилось не одному человеку-у кого-то сломался хубертус на охоте, кто-то вовсе забыл манки дома, и т.д. Этим воспользовались ,и я этому искренне рад.) Не ради какой-то выгоды это делаю,поверьте.

Если вам не нравится,что делаю это в данной теме,то могу отдельную создать,это не проблема.

И никто не думал, что это возможно чья-то собственность? Форма и т.д. Чужое?

Думал. И об этом тоже. Поэтому у нас и нет идентичных размеров и идентичных материалов.И посягать на чью то собственность мы не претендуем.

Кстати,большинство гусиных или утиных манков схожи между собой,но изготовлены все по-разному и с разных материалов.

И то что ,использовали манок от Ларионыча-так он не против.

зачем к видео сюжету, на последних секундах, было прикреплен трек в формате МР3 "Крик раненого зайца"?

Для сравнения!!! Чтоб не прокручивать его отдельно при прослушке.

По-крайней мере я не уловил на слух нужной тональности и немного хрипоты в "голосе".

Тут есть маленькая закавыка!!! При записи видео,камера находилась вблизи источника звука,и на записи преобладают высокие ноты,они перебивают низкие тона и хрипотцу,Которой(соглашусь) и так было маловато.А звук МП3 уже очищенный от шумов и ненужных тональностей.
Для эксперимента и подтверждения моих слов,попробуйте дунуть в манок в трубку телефона,а на другом конце телефона,пусть кто,нибудь знающий послушает.И вы тогда поймёте о чём я говорю.Будут искажения звука. Что и присутствует на нашем видео.Я не стал чистить звук и редактировать его,оставил как есть.

Ну а над звуком мы работаем :ad:.
Кстати:
ХЗ как кричит беляк - никогда не слышал. Думаю, что так же как и русак.
Практически одинаково.Но на мой (далеко не музыкальный) слух ,белячёк кричит чутка более тонким голосом,очень похожим по тональности на плач ребёнка.ИМХО.

На охоту с манком предпочтительней конечно нарезное оружие.

Для результативности и облегчения процесса -да!

ИМХО:У лисы нет шансов выжить при стрельбе из нарезняка . С гладким стволом у неё есть шансы,особенно если в чём то-ошибёмся. С нарезняком скрадываются некоторые ошибки с маскировкой,тишиной,ошибки в работе с манком, и прочими. С гладким,эмоции и удовольствие сильнее,да и у лисы есть шансик. Практически мы на равных.

а просто язычок этого манка физически не может дать нужных колебаний

Там их было два изначально. Да,с язычком мы можем поиграть,и толщиной и материалом.

Кстати,если бы не было на поле лесополоски,то мы лису увидели бы от себя метрах в 300.Был свежий след(которого не было утром), слышно было её кратковременное тявканье.

На окраине Твери сегодня с 6 этажа 17 этажки сестра наблюдала 3 гоняющихся лисиц. Утро -9 часов.

Ну а над звуком мы работаем
Молодцы, тренируйтесь.

На окраине Твери сегодня с 6 этажа 17 этажки сестра наблюдала 3 гоняющихся лисиц. Утро -9 часов.
Ну так, гон в разгаре! Ничего удивительного.
Вон шакалы например по городу ходят и ничего.

А мы если изготовим вручную ,и приведём пример простого изготовления
Это здорово, главное, чтобы не страдали ничьи права.

Если вам не нравится,что делаю это в данной теме
это уже решать не мне - ТС есть :)

И посягать на чью то собственность мы не претендуем.
Замечательно!!! :yelclap: Успехов и НПНП!:12:

Ходил позавчера, была почти полная луна, лис не видел, но когда возвращался видел свежие следы перехода через мои следы около деревни. Сидел на попе, поджопник заранее запихнул внутрь штанов, получилось не плохо, так как он не съезжает - не ёрзает и есть доп воздушная подушка. Видео выложил в соседней ветке про охотничьи лыжи. Жаль уезжать в Москву завтра, иначе сходил бы еще разок перед закрытием.

Ходил позавчера, была почти полная луна, лис не видел, но когда возвращался видел свежие следы перехода через мои следы около деревни

В ночь? На винторезе тоже ночник был.Или же и так хорошо просматривалось?
.

видел свежие следы перехода через мои следы около деревни
А по времени во сколько? Где-то с 22.30 до полуночи следы оставлены? Наверняка кормиться в деревню пошла. А манком работал?

не-а ночником не пользуюсь. В 2,5 до 4 крат в Свару всё видно. На 10х уже значительно хуже. При половинной- полной луне. Сел так, чтобы ограничивать выстрел 300м. по срезам лесиков.

Возвращался в 22:45 - спецом посмотрел на часы. Конечно пошла кормиться... Да, меня приглашал один из товарищей отца моего товарища у него с винтом на чердаке бани посидеть/полежать, но тогда - времени не было, а так охота будет интересной. Манком работал, конечно...

Сегодня в первые услышал как кричит раненый заец , сначало подумал что кто то манит но спустя 2 минуты понял что так не реально дудеть ) видимо лиса давила его , кричал где то 3 мин не умолкая - манком уверен не повторить . Заказал предатор про .

сначало подумал что кто то манит но спустя 2 минуты понял что так не реально дудеть ) видимо лиса давила его , кричал где то 3 мин не умолкая - манком уверен не повторить
Вполне реально воспроизвести. Есть специалисты.:ag:

Заказал предатор про .
Ну и правильно.

Братцики, прочитал всю ветку, тема интересная. Спасибо топик стартеру!
Хотел заказать Pre turned, но его нет, профешенал не стал брать так как не знаю как кричит раненый заяц и в ближайшее время думаю не услышу :-(
С ютьюба скачал звук на свой манок ручной сборки, в сумерках орал-орал пугая местных жителей близь скотофермы, но никто так и не вышел, перемещался - результат тот же... друзья вообще обосрали звук, сказали синтетический, хотя много слышали они раненых зайцев...
Где еще в Питере кроме хантинг технолоджи можно купить Predator Pre turned?

Хотел заказать Pre turned, но его нет
Андрей, сезон всё равно уже закончился, а за лето реально найдёте.

профешенал не стал брать так как не знаю как кричит раненый заяц и в ближайшее время думаю не услышу :-(
(ИМХО) Правильное решение. Нужно четко знать как кричит заяц, только тогда можно воспроизвести нужный звук.

в сумерках орал-орал пугая местных жителей близь скотофермы, но никто так и не вышел, перемещался - результат тот же... друзья вообще обосрали звук, сказали синтетический, хотя много слышали они раненых зайцев...
Ничего страшного, у лис сейчас гон должен быть в ваших широтах. Им сейчас практически по перцу любые манки - они головкой думают сейчас. Словит пару мышей на ходу и снова головкой думает - инстинкт однако.:ag:

Костюм для охоты

Danilov R1, Саша, по Вашей просьбе выкладываю фото моего маск. костюма.
Костюм торговой марки HILLMAN, фотокамуфляж - "лес".
100% полистер.
Фото1115.jpg
Пользуюсь ним только днём и в сумерках. Ночью не одеваю, нет потребности. Брал специально на два размера больше, чтобы можно было одеть на зимнюю куртку.

Sorry за Off:
так как не знаю как кричит раненый заяц
Раненый заяц.
Вообще заяц кричит так, не только когда ранен.Он ещё так кричи,т когда есть ему угрожает какая либо опасность.
Однажды я на тяге стоял,и стрельнул по налетающему вальдшнепу.Это был мой первый выстрел этого вечера.Так вот, в момент этого выстрела, в 15 метрах от меня ,у края леса истошно заорал заяц , выскочил и рванул в лес..Я даже чуть ружьё не выронил от испуга.Вот так я его пуганул ,а он меня.. А один раз заяц увидев филина так заорал.Филина я видел,а вот заяц за ельником был.

Поэтому не всегда заяц ранен,когда так кричит.

--- Добор поста---

фото моего маск. костюма.
а на полях на снегу в чём маскируешься?

Спасибо Дмитрий !

--- Добор поста---

Это он - [h=1]Маскировочный охотничий костюм "3D" ?[/h]

--- Добор поста---

Сегодня взял с игрушки пискульку ) пошёл без рогатки ) т е хотел проверить - т к манок только едет ко мне. Попищал пытаясь повторить ) не то конечно т е сраниваю со звуком на том же ютюбе - слух присутствует ! Когда пищал второй раз - услышал через 30сек крик зайца примерно в 500-600 м т е мне так показалось и крик был коротким т е 6 сек примерно и это был крик толи предупреждения толи страха - вот так .

Это он - Маскировочный охотничий костюм "3D" ?
Да, он, только в моём перчаток не было. Если не шевелиться, то на фоне кустов заметить человека очень сложно даже с 30 метров, не говоря о более дальних расстояниях.

--- Добор поста---

а на полях на снегу в чём маскируешься?
На полях сажусь спиной к дереву или кустам. Днем и в сумерках использую свой костюм (на фото выше). Ночью не маскируюсь.
Занимаю просто удобную позицию изготовки и стараюсь не делать лишних резких движений. Веду себя как товарищ Ульф из второго видео ролика (пост№1).

Назад
Сверху Снизу