а зачем велосипед изобретать?
Ну,велосипед мы не изобретаем.Кстати велосипеды совершенствуются,и изготавливаются,придумываются всё новые в нём причиндалы. (кроме округлости колеса).
Нам интересно поработать руками,головой.
Потом не у всех есть возможность (и финансовая тоже) приобрести именитые манки.А мы если изготовим вручную ,и приведём пример простого изготовления,то думаю это пригодится не одному охотнику. Во всяком случае,я на это надеюсь.
(Тут как с манком на рябчика.Мы показали на видео как изготовить манок в походных условиях из простой консервной банки при помощи ножа.И это уже пригодилось не одному человеку-у кого-то сломался хубертус на охоте, кто-то вовсе забыл манки дома, и т.д. Этим воспользовались ,и я этому искренне рад.) Не ради какой-то выгоды это делаю,поверьте.
Если вам не нравится,что делаю это в данной теме,то могу отдельную создать,это не проблема.
И никто не думал, что это возможно чья-то собственность? Форма и т.д. Чужое?
Думал. И об этом тоже. Поэтому у нас и нет идентичных размеров и идентичных материалов.И посягать на чью то собственность мы не претендуем.
Кстати,большинство гусиных или утиных манков схожи между собой,но изготовлены все по-разному и с разных материалов.
И то что ,использовали манок от Ларионыча-так он не против.
зачем к видео сюжету, на последних секундах, было прикреплен трек в формате МР3 "Крик раненого зайца"?
Для сравнения!!! Чтоб не прокручивать его отдельно при прослушке.
По-крайней мере я не уловил на слух нужной тональности и немного хрипоты в "голосе".
Тут есть маленькая закавыка!!! При записи видео,камера находилась вблизи источника звука,и на записи преобладают высокие ноты,они перебивают низкие тона и хрипотцу,Которой(соглашусь) и так было маловато.А звук МП3 уже очищенный от шумов и ненужных тональностей.
Для эксперимента и подтверждения моих слов,попробуйте дунуть в манок в трубку телефона,а на другом конце телефона,пусть кто,нибудь знающий послушает.И вы тогда поймёте о чём я говорю.Будут искажения звука. Что и присутствует на нашем видео.Я не стал чистить звук и редактировать его,оставил как есть.
Ну а над звуком мы работаем
.
Кстати:
ХЗ как кричит беляк - никогда не слышал. Думаю, что так же как и русак.
Практически одинаково.Но на мой (далеко не музыкальный) слух ,белячёк кричит чутка более тонким голосом,очень похожим по тональности на плач ребёнка.ИМХО.
На охоту с манком предпочтительней конечно нарезное оружие.
Для результативности и облегчения процесса -да!
ИМХО:У лисы нет шансов выжить при стрельбе из нарезняка . С гладким стволом у неё есть шансы,особенно если в чём то-ошибёмся. С нарезняком скрадываются некоторые ошибки с маскировкой,тишиной,ошибки в работе с манком, и прочими. С гладким,эмоции и удовольствие сильнее,да и у лисы есть шансик. Практически мы на равных.
а просто язычок этого манка физически не может дать нужных колебаний
Там их было два изначально. Да,с язычком мы можем поиграть,и толщиной и материалом.
Кстати,если бы не было на поле лесополоски,то мы лису увидели бы от себя метрах в 300.Был свежий след(которого не было утром), слышно было её кратковременное тявканье.