• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Да нет же. Дома с окна стрелял :), а они вечерком пришли кабанью шкурку грызть. :)
П.С. К стати. из шкуры кабасика (особенно большого) хорошая привада получается. И жырная и вороны растащить не могуи и долгоиграющая, так как лиса его аккуратно с краюшка грызёт.

Отдельное спасибо Глебу Климакову (Yankee) и Толику (ТОЛ) за прекрасные ссылки!
Очень, очень хорошая обучалка, если смотреть внимательно и детально анализировать, особенно работа с манком:
CALLING FOXES, using the Clausen Predatorcall 1 - YouTube

Тут тоже не плохо:
Hunting fox, calling redfox using Weisskirchen bird distress and...

Рекомендую...:ad:

Последнее редактирование:
Отдельное спасибо Глебу Климакову (Yankee) за прекрасные ссылки!
да это не мне.., говорю же Толик (Тол) нашёл.., я просто поделился. Это ему спасибо! Ссылки очень хорошие и правда.

СТУДЕНТ, Великолепные ссылки! Вот "рыжие", прям галопом "чешут" зайчика сожрать! Дима, а что у него за манок?

Манок у него собственного производства- он из делает, обучает и также проводит коммерческие охоты. Хочу к нему съездить. Манки не только на лису, но и на косулю, к примеру.

Норвегию:);)

Хочу к нему съездить. Манки не только на лису, но и на косулю, к примеру.
Глеб, хорошая идея!
Если деньги и время не жмут, то это прекрасная возможность получения реального опыта (увиденного собственными глазами) и заодно можно манок рабочий взять или ещё что-то там. Также, можно изучить и другие направления, например по косуле.
Очень любопытно было бы почитать отчеты в русской интерпритации!!!:ab:

Последнее редактирование:
Хочу к нему съездить. Манки не только на лису, но и на косулю,
Во! Удачной охоты! Всё хорошенько разузнай, и нам потом подробно опишешь, а заодно какие манки, их звук, где их можно заказать, и тонкости работы с ними. Короче всё самым подробным сфотай, а ещё лучше сними на видео и нам сюда...

В прошлые выходные решил испытать новую запись (CALLING FOXES, using the Clausen Predatorcall 1 - YouTube) в поле. Пошел пешком в место где в прошлые выходные гонял лисиц на снегоходе. Вышел часов в 5 дня. Шел в снегоступах вдоль кромки леса, получалось довольно тихо + встречный ветер:af:. Выбрав кустарник за которым можно укрыться стал подходить к намеченному месту, и вот когда уже почти подошел, боковым зрением увидел шевеление бугра справа, метрах в двух ста. Затаился, достал бинокль и понял что рыжая меня обхитрила - то что ранние я принял за пучок жухлой травы на снегу была лисица на лежке:10:. Кроя себя матюгами :cg: начал наблюдать, лисица уселась и какое то время смотрела в мою сторону, потом начала медленно двигаться к лесу. Будь у меня карабин ее можно было бы без всяких манков...:yelclap: Делать нечего, решил испытать "нового зайца" и включил манок. И тут я услышал какой-то звук, не то крик, не то лай, что то среднее. Крик был довольно громкий, ранее такого я не слыхал. Потом, когда лай стал смещаться вместе с лисицей понял что это было - лиса меня облаяла, первый раз услышал как лают лисицы. Что интересно, рыжая сменила направление и стала меня обходить через поле по большому кругу, хотя до леса ей было сотня метров не больше. Думаю лай означает тревогу. Кто то сталкивался с подобным?

PS. В тот день манил еще в нескольких местах, но так ничего к сожалению и не вышло
:ak:.

когда лай стал смещаться вместе с лисицей понял что это было - лиса меня облаяла, первый раз услышал как лают лисицы. Что интересно, рыжая сменила направление и стала меня обходить через поле по большому кругу, хотя до леса ей было сотня метров не больше. Думаю лай означает тревогу. Кто то сталкивался с подобным?
Обычное поведение лисицы, заметившей опасность. При охоте ночью, на приваде, если пришла на ветер и причуяла охотника, будет бегать кругами, на расстоянии метров 150 и драть глотку, пока не уйдёшь, или пока ей не надоест. В Вашем случае, скорее всего звук манка был не правдоподобный, а т.к. лисица Вас ещё и видела похоже, то и начала в ответ на звуки манка, подавать сигнал тревоги и заходить с под ветра, что б наверняка идентифицировать опасность.

Заинтересовался данной темой. Заказал и получил манок. На выходных, буду пробовать обмануть голодных лис, которые у нас сейчас обзавелись потомством. Естественно, без оружия.

Рассказываю. Пробовал. Голодные лисы не повелись (что и ожидалось):ag: Буду дальше тренироваться:beerchug:

Голодные лисы не повелись (что и ожидалось)
Ничего страшного, не факт, что лисы были голодные. Хотя плутовка редко отказывается от вкусного кушанья. Время сейчас такое молодняк рождается. Если лиса немного поела то кричащего зайца она врятли пойдет доганять. Зимой, в снега, совсем другая песня. Чтобы видеть результат, попробуйте потренироваться на бродячих собаках, которые живут возле свалок - сразу поймете правильно ли вы маните или нет. (способ описан выше по тексту).

Чтобы видеть результат, попробуйте потренироваться на бродячих собаках, которые живут возле свалок - сразу поймете правильно ли вы маните или нет.
Нет их у нас, как класса. Легче на лисах.

Назад
Сверху Снизу