• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Вчера был в поле. Долго смотрел в бинокль, но не увидел лежащую. Может, конечно замело...

Увидел другую, метрах в четырехстах. Сколько ни манил - никакой реакции. То есть совсем никакой. Хоть бы ухом повела. Не идут на мои заячьи крики - это бывало. Но реагируют. Остановятся, послушают, подойдут немного. Даже если делают вид, что не реагируют, то через какое-то время все равно подходят проверить. А тут - ноль реакции. Аж обидно :)
Пошел сам. Покрикивая ))
Ветер сильный, метров 5-6 слева 90град. Но ближе, чем на 235м, хоть и весь в белом )) подойти не решился. Лис на месте. Ждал )
Оказалось - занят был делом: петуха разделывал!!

20220215_042333.jpg 20220215_042044.jpg
20220215_115201.jpg

Надо бы с деревенских за патрон взять...
:9:

С полем!! Знатно вы ему такой ужин обломали..

:beerchug:
Читаю: Зимой основу питания лисиц составляют полевые мыши....
Ага :)

Лиса-это не только ценный мех,но и 1-2 кг чистой курятины))))

Вчера был в поле. Долго смотрел в бинокль, но не увидел лежащую. Может, конечно замело
Или пцыцы на запчасти разобрали за пару дней. Сейчас им любая дармовщинка -
на вес золота.
Сколько ни манил - никакой реакции. То есть совсем никакой. Хоть бы ухом повела.
Если б с петухом в зубах за раненным зайцем припёрся, это бы была сверх жадность.
С Полем!

Сегодня пока одну манил и держал уже на прицеле, этот лисовин зашел сзади по ветру и стал меня обходить метрах в 40 от меня. А вообще лисы сегодня были очень активны.. Наблюдал пять штук, двух брал на прицел, одного добыл. IMG_20220218_215412.jpg

С полем!!
А я вчера, в жуткий ветер, подманил на 170м, выстрелил. И еще ДВА РАЗА!
И все мимо!
А зверюга эта с железными яйцами отбегала на пару метров после выстрела, смотрела в мою сторону, ходила спокойненько в прицеле и ушла за кусты (совсем рядом были), когда я ей, видимо, совсем надоел ))
Хотя и дул 6-7м/сек с 20-ти примерно, но должен бы попасть. Наверное порывы...
В общем одни маты )

Гон у лис действительно пошол, сегодня первую с начала февраля пару наблюдал. А когда к машине шол с трофеем и полностью был демаскирован снова их увидел, метров 120 от машины. Занял позицию лёжа но меня заметили и на утек.

гон начинается -нормально всё .
На платнике в Колпино, как еду, вижу лисовин по полям ошивается.Среди бела дня и на рег.основе.
Тоже подумал, что с гоном у них активность связана.

Еще разок )
С дороги увидел в поле, уходила. Изготовился. Сын крикнул зайцем один раз - встала. Ветер метр-два. Потому и поехал сегодня )
От места стрела посмотрел в дальномер на машину - 194м. Никаких поправок не вводил - пристрелян как раз на 200м при нуле. Повезло, халява ))
1S9A0940.jpg 1S9A0954.jpg
20220213_124406.jpg

Pirey, с полем !

Фото красивые.

С полем!

Спасибо!

Фото красивые.
Когда сын едет со мной - всегда возвращаемся как минимум с красивыми фото :)

IMG-20220221-WA0023.jpg

(Это я просто смотрю в оптику. А стрелял, конечно, со снежного бруствера на обочине дороги)

Pirey, С полем, хороший трофей. А меня сегодня снова обвела не лиса а профессор. Почти в одном и том же месте выходит ещё засветло. Но никак не могу взять её, на манок не идёт полный игнор, и двигается быстро и как будто чует меня.

Всех приветствую!
Лисами занялся с осени 20-го. За Ноябрь/декабрь взято 3 на манок Nordic Predator. Все в ветренную (ЮЗ направление) сухую погоду с темным небом. Первая была взята около 19:30,остальные после 22:00. Калибр 223Rem. Кентавр с пулями HP Hornady. Дистанция от 70 до 108м.
В период гона (Февраль 21-го) все было грустно: снега "по яйца" и был он рыхлый. Лисы проваливались, поэтому ходили дорогами или по льду рек/канав. За Февраль удалось выстрелить всего один раз (180м). Сначала был уверен, что промах, а теперь допускаю, что попал, но она ушла (причина таких мыслей раскрыта ниже).
В этом году счет открыл в Ноябре.
IMG_1700.jpg
Около 20 часов минут через 30 после дождя начала мышковать.
106м. Самокрут 80Gr. скорость около 750 м/с (чтобы не раскрывалась). Легла на месте.
Тем же вечером (около 22) на другом поле (пашня) на Nordic галопом прибежала. 70м. Не сообразил стрельнуть в голову. После выстрела легла. А потом очухалась и ушла в кусты (метров через 100). Там же и занорилась, наверное.
Потом уже результативно выбрался только в Феврале 22-го.
image0.jpg
161м. Самокрут 80Gr. Тук. Тюк. Подошел и забрал.
До этого пол дня и полночи ветер и снег с дождем. Изголодались, наверное. Активно бегали с утра. Этот подвернул ко мне на манок.

Ну и я закрылся 27 февраля. Поехал специально пораньше в 16.00 был уже на точке, отсидел часа полтора. Решил сместится метров на триста правее, покрутился примерился решил вернуться на прежнее место. Вернулся стал снова манить и лиса вышла именно там где я ходил в поисках места поудобнее. Стала мышковать, на манок ноль реакции, растояние метров 300. Пока пытался привлечь её внимание вышла ещё одна лиса, на манок тоже ноль внимания ходом проскочила в овраг и больше не показалась. Ну что делать попытался с подхода взять, но по насту метров пятьдесят даже не прошло лиса сдриснула. Сезон закрыл.

Назад
Сверху Снизу