• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

прежде, чем мумукать, надо подумать. Или просто промолчать.
Если человек поступает как мудак - я должен не говорить ему что он мудак? К сожалению я не настолько толерантен..
я знал, что на этом форуме ничего подобного писать нельзя.
Так чего писали?? Бравада? Хвастовство?
Впредь буду осторожнее.
Тоесть продолжите стрелять и бросать, но не будете об этом писать? Это конечно выход... Будете тайным му....

К сожалению я не настолько толерантен.- ты просто неадекватен.

В Крыму с лисами беда, от жары бешенство, там надо постоянно бить.
А я, дурак, до сих пор думал что бешенство от вируса.:(

--- Добор поста---

Просто так, ради развлечения, чтобы бросать зверя на месте стрела, стрелять лисиц не стану.

К сожелению не всё так просто.
Трупик конечно надо убирать. Закопать или сжечь, но не стрелять - это не правильный подход. Лиса серёзный хищник. В наших краях, в конце мая, июне она массого душит косулят. О птицах, гнездящихся на земле, и зайцах даже говорить не приходится. Так что, если хочется нормальной охоты на косулью, зайца и птицу, то численность лисы приходится регулировать.

но не стрелять - это не правильный подход.
Соглашусь полностью +++++
В лесу на 15 км протяженностью по горизонту живут 2 супер умных зайца и с десяток лис которых сейчас никто не стреляет .
Причём зайцы не плодятся ,нет нужной плотности и разной половой принадлежности особей .
При такой плотности хищника ничего не выживает .
Помоек им не достаточно ,зачищается ВСЁ .
Если же разговоры разговаривать про гуманность ,то ради прикола понаблюдайте за жизнью птичек (птенцов) ,зайцев и прочей живности в период размножения ,не один день ,а недельку ,другую .
У меня есть немного статистики по фотоделам и наблюдениям .
Лисы + прочие хищники ЛЕТАЮЩИЕ - ОЧЕНЬ серьёзно сокращают поголовье молодняка .
Поэтому и ворон стреляют ,и чаек не мешало бы потому как они очень удачно перепрофилировались с рыбы на помойки и поедание мясца .
Голубей на помойках сокращают и чайки и вороны ,это так к слову .

Трупик конечно надо убирать. Закопать или сжечь

Именнo oб этoм и pечь, a не стpельнул и oстaвил гнить, paспpoстpaняя зapaзу дaльше...
a с тем, чтo oтстpеливaть нaдo - никтo и не спopит вpoде, a уж o тoм, чтo нaдo зaбиpaть шкуpу бoльнoй лисы, тем бoлее...

Если поголовье лис и им подобных в узде не держать,то ничего в угодьях не будет. На улицу до ветру в сельской местности без биты выходить страшновато будет.Это не страшилка,а уже кое где уже суровая реальность А отстрел все равно начнете, когда эта зараженная братва цапнет домашнего питомца,или(не приведи Бог) кого то из близких.Сто раз обсуждали вроде. Насчет шкурки за бесценок - извините,затраты на БАХ по любому оправдываются,даже смешной для некоторых пятихаткой. Дело-то не в этом. Миллионером еще никто не стал,с любительской охоты. Ишь,заговорили как... Извиняюсь,зацепило.

« А я дурак…….». С вами не поспоришь, истину глаголите. Но вам везёт, не смотря на зрелый возраст, у вас много открытий чудных, в. Ом числе и влияние температуры воздуха на развитие вируса бешенство. « три часа висели над городом Латышские парашютисты»

Если поголовье лис и им подобных в узде не держать,то ничего в угодьях не будет. На улицу до ветру в сельской местности без биты выходить страшновато будет.Это не страшилка
Слава, это именно страшилка. До того, как у нас появился чел, скупавший лис, я лет 10 из-за отсутствия спроса, их не стрелял (а в нашем углу ими, кроме меня, никто всерьёз не занимается). И что то я не заметил особой разницы в количестве лисы и зайца в угодьях за эти 10 лет и последующие 5 лет, когда я купил карабин и выбивал лис, особенно с подхода, практически, в ноль. На данный момент, 3-й год не занимаюсь лисой, т.к. опять её некуда девать. Количество зайца и лисы всё тоже, а вот куропатка, пропадавшая совсем 4 года назад, когда я по полтиннику лис в сезон бил, наоборот появилась. Думаю, от пресса на лису, во всяком случае у нас в степи, ничего особо не зависит. Много мыши в степи, на следующий год вспышка численности лисы. Холодный март, дождливый июнь и холодный сентябрь, и большинство зайчат погибло. Дождливая холодная весна (а у нас их 3 подряд было) и нет куропатки, хоть пресс лис на их выводки, я в те годы максимальный обеспечил. Природа сама отлично, без нашего вмешательства, регулирует. Естественно, мнение моё, не обязательно правильное.

• Like
Реакции: KVV
в. Ом числе и влияние температуры воздуха на развитие вируса бешенство.
Увы, изучать сей процесс не имею возможности, ибо бешенство, в Латвий, давно (лет десять этак) ушедшее явление. Спасибо Евросоюзу который оплатит програму вакцинаций.
Но чесотка не куда не делась. )))

Лисятникам здравия.
Постучусь - можно? Долгим был путь.
Я её угостил сьеррой прямо в литсо.
С полем. :ad:
Пока лишь 3 уговорил - без манка, хотя ... Хотя для точного выстрела мышкой 1 то остановил. 1 спящую, 3-ю на гону.
У меня страх пострашнее образовался - стаи одичарок. Аллес какой то - девчонку-школьницу чуть не разорвали те 5 шт. Как та спаслась? Ума не приложу.
Не подбираю даже.
Хотя бы вспарываете? Хотя бы на вид здоровых - бегают, реагируют на писк или другой раздражитель, взгляд осмысленный как бы, шаг-путь поисковый, нюхает что то под ногами. Птицы склёвывают моментально - за сутки то точно. Нутро у птичек интересное - кислотное. В зиму им тоже голодно.
Бешенство у нас.
Уважаю бойцов с заразой ентой.
Знакомо с мая 2004 г. оно. Укушенных, полизанных по больницам возил - те сбегали. Милиция ловила бегунов ... Быррр ... Лисиц с хлевов вытаскивали в клетки сажая.
Так что не дрйфьте - работайте. Пусть и "не ищут от добра добра".
я знал, что на этом форуме ничего подобного писать нельзя.
Можно и нужно - способный научиться научится, неспособный мимо пройдёт. Детским мозгам и лепету поддаваться нельзя.
Любой форум - учёба. С 10-ок то тушек сжёг, а для этого (1 тушке) нужен с 1 куб\м валёжа. Сжигать шалашиком. На углях только. Возни - с 1,5 ч то уйдёт.
В своё время ветеринары волками выли - бешенство почти в каждой 3-ей выявляли, мол хватит и мы жить хотим. А нахрена тогда в ветеринары подписывались и тем более в лаборанты.

Не нужна - не стреляй...
:ai: Вот как раз таки раз не нужна - стрелять, стрелять и стрелять:
- нечего ей давать и размножаться. Ну не нужна же. Останется её через 6-7 км по 1 выводку и для охоты хватит вполне. Мне и заяц дороже и перо.

От куницы , от рыси и от филинов вреда молодняку намного больше в лесу чем от лис. Лиса в основном мышами питается. Но соглашусь , лис по возможности прореживать надо.
имхо

Бросая тушку на месте - не борьба с заразой а её распространение..
Стpaннo, чтo этoгo не пoнимaют....
Вoзмем ящеp кpупнopoгaтoгo скoтa - не утилизиpoвaл сoглaснo инстpукции - вплoдь дo судa....(в СССP пpaвдa)).... Кopoву дoхлую oттaщить нa oкpaину деpевни и бpoсить - чpевaтo былo...

В году есть периоды когда она целинаправленно на косулят охотится.
Думаю, всё зависит от составляющих кормовой базы лисицы. У нас в степи косули мизер. Поэтому, слабо представляю, как лиса, строение которой заточено под добычу мелких животных, справляется с косулёнком.

Не соглашусь!
В году есть периоды когда она целинаправленно на косулят охотится.

С чем "не соглашусь" ? Я про косулят ничего и не говорил. Я вообще первый раз слышу о том , что лиса может нанести ощутимый урон численности косули.Но как бы там ни было, на одних косулятах "свет клином не сошёлся" , есть множество других охотничьих зверей и птиц.

--- Добор поста---

Птицы склёвывают моментально - за сутки то точно. Нутро у птичек интересное - кислотное.

Верно , вОроны быстро разберутся с дохлой лисой и всю заразу доставшуюся лисе от мышей в себе "похоронят".

Хотя бы вспарываете?

Для чего это делать ?

Почистил срач.
Меряйтесь письками в РМ пожалуйста. ;)

--- Добор поста---

Хищник,
Саня, отличный выстрел!
С полем!

Я вообще первый раз слышу о том , что лиса может нанести ощутимый урон численности косули.
Может и наносит.

--- Добор поста---

Поэтому, слабо представляю, как лиса, строение которой заточено под добычу мелких животных, справляется с косулёнком.
Так косулёнок, в конце мая и начале июня, как раз и есть "мелкое жывотное". При том, он ещё и не убегает, а лежит до последнего. Есть много исследований по этому поводу. Правда по европейской косуле. В крайних случаях она может сожрать до 50% ежегодного приплода.

Так косулёнок, в конце мая и начале июня, как раз и есть "мелкое жывотное". При том, он ещё и не убегает, а лежит до последнего.
Если наша лиса начнёт целенаправленно искать косулят, или зайчат, плотность которых весьма не велика в наших степях, боюсь, она с голоду помрёт. Так что мышь для местных лис, как говорится, "наше всё". Вся остальная мелочь в виде зайчат, косулят, яиц, птенцов - это скорее случайность, попутный приятный бонус. Поэтому, повторюсь

Думаю, всё зависит от составляющих кормовой базы лисицы.

Хищник, Саша, с полем в новом году!
Поддержу!:beerchug:

Назад
Сверху Снизу