• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Нет, скорее всего это связанно с периодом гона зайца, т к в другие месяцы охоты подобной реакции у зайцев ненаблюдалось.

4mdHQjpcNwE.jpgМанок на крик зайца.328 метров.223 кл.В голову попадание.

С полем!
Супер снайперский выстрел!!!

С полем! Андрей, так не пойдет. А где интересный отчёт?
100% !
Мы конечно жентельмены, привыкли тут к повадкам друг-друга, однако, желаем услышать про все обстоятельства события.
Особенно интересно где именно происходило, особенности местности, погоды, игры манком, оружие, патрон/пуля, самосад еще интереснее, какая шкура у лисы, много интересного.
Пишите, ВсЁ, Pavel 56 Вас тут читают. :ad:

Так то рассказывать особо не чего. Охочусь на полях. Высматриваю лис в бинокль. Они часто лежат около нор или бегают. При промахе или ранение ,сразу прыгают в нору. Манил на крик зайца. Лиса была далеко. Побежала в мою сторону. Стрелял когда она была ко мне передом,остановилась. На такое расстояние,просто интересно добыть . Чем дальше тем лучше. Карабин рэм223 варминт. Патрон геко 55гр. Погода хорошая,солнечная).

У нас оттепель, снега много, он мокрый гранулированный и тяжёлый. Что на лыжахю, что без, ходить трудно. Отошёл от деревни на километр, расположился на берегу речушки. Погода пасмурная с сильным ветром, полная луна даже сквозь затянутое небо облоками хорошо освещала все вокруг. В этот раз манил манком нордик хит, крик лисы во время гона.
Поманил один раз и не продолжительно, минут через 15-20 показался лис, вышел на чистое поле из за куста, начал обходить меня по кругу. Когда между нами было 60 метров и медлить уже было нельзя, я обидно промахнулся по нему. Нужно учиться стрелять. В этот раз лиса пришла молча, на прошлой недели прибегала с лаем и очень быстро. В далеке услышал лай лисовина, поманил нордик хитом, минут через 5, он прибежал ко мне. Я ещё удивился как он быстро примчался. По пути, на бегу время от времени издовал короткий лай.
И опять не добегая метров 70 пошел на обход по кругу, а я опять промахнулся.

Какой пулей стрелял? Оболочка могла на месте не положить. Лисы, да ещё когда гормоны играют, те ещё терминаторы.

Стрелял оболочкой, слышал свист от рикошета, смотрел по следам даже чиркоша на снегу от пули не нашел. Чистый промах.

--- Добор поста---

Для меня главное, что манок худо-бедно работает. Охота с манком во время гона, это большой и малоизученный пласт, не паханое поле со своими загадками и сюрпризами.

khodyrew, Ну вот, ещё одно подтверждение работоспособности Фокс Хита. А то: не работает:ag:. Здесь точно поле непаханное,и плохо изученное. Насчёт промахов имхую,раз уж 2 пуделя подряд на такой дистанции,мабуть, для начала прибивку проверить? Подозрительная стабильность...:11: Но охота все равно удалась!

Дело было не в бабине, ноль на месте, просто ошибки стрелка. Ну ничего страшного, я успел реабилитироваться по 2 енотам и лисе. За фермами на поле 2 енота трепали ястреба, дистанция около сотни метров, одного подстелил второй отбежал метров на сто и смотрит в мою сторону.
Стрелять на вершину горки не безопасно, поэтому начинаю его зайцем манить, а он стесняется подойти. Поворачиваю голову в лево, а там лиса стоит в 50 метрах, и буравит меня взглядом. Из положения лёжа, переворачиваюсь в её сторону, целюсь, выстрел, поподпние.
Позиция на ёлке с тристенда, манил зайцем, кабанчиком, Фокс хитом, потом опять зайцем.
В друг словно из-под земли появился енот, сидит как кот домашний на полянке, дистанция 90 метров, прицелился выстрел готов.

--- Добор поста---

IMG-20210316-WA0000.jpg

--- Добор поста---

IMG-20210316-WA0001.jpg

C полем!

С Полем всех!
У нас закрыта уже, расскажу про последний случай.
Идет лиса, метров 80-90. Выцеливаю, веду, короткий одиночный кашель, встала, замерла, стоит боком, смотрит на меня. Марка на шее, спуск - щелчок, выстрела нет, она ускоряется, я в манок - ей пофиг уже....
я привычку имею, заряжая карабин, не загонять патрон в патронник и не взводить курок. На месте загоняю патрон и все равно курок не взвожу. Видя цель - ручку затвора ввер, взвел, вниз и выстрел....
А тут, в азарте, забыл дослать патрон, взвёл и в пустую спуск нажал)))
Так что, судьба ей бегать до следующего года:)

Всем привет.Лисы пропасть сколько.Сбыта нет,в сезон постреливали лишь попутно,да энтузиасты. Был на неделе в родных пампасах,так оне и днем уже по дворам шастают.Родственник вынужден был из гладкого заземлить прямо во дворе.Бешенство. А уезжая в 4 утра,сам чуть барсука не задавил.Около зарастающего обрыва речки шастал,ломанулся под колеса.Молодежь подсадных батя на ночь загоняет в сарай.Чем они весьма возмущены. Все больше подумываю об освоении выделки.

Roland, Благодарю за совет.Теперь знаю к кому обращаться.В следующий раз,сломя голову к Вам... Вообще то использование пневматики в чертЕ населенного пункта чревато таким же цугундером, как и в случае с огнестрелом. Если уж на то пошло. Впрочем,отчасти Вы правы.В верхнем я забыл добавить,что это снилось все.Родственнику. Прошу пардону за флуд.Если критично,удалю.

Похоже, шкурка лисы везде совсем не нужна. Интересная тема затихла.

Назад
Сверху Снизу