• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

У нас началась зима.
Снега 10см.
А у нас снега хватает, теперь мороз "даванул" аж до 15 градусов:ag: Вчера лисы уже по светлому шастали. Одного особо упоротого лиса, шастающего по животноводческой ферме хозяйства, в котом сейчас работаю, скрепя сердце вальнул. Управ фермой голову пробил, что лисы у него скотников с ног сбивают, пришлось пойти на встречу. Лис этого года, бесстрашный, т.к. нора не более 500 м. от фермы и посёлка. После первой же серии "поросёнком" прибежал метров на 70. Поскольку я не прятался, забежал в лощинку и с периодичностью минут в 5 выглядывал, по паре минут изучая меня и окрестности. Ну и получил А 224-12 между глаз с сочным "чмяк".

• Like
Реакции: KVV
Александр, С Полем!

Всем привет. С полем успешных! Накануне морозов сидел на краю деревни.Заячьими страданиями интересовались только совы,и вновь объявился борзый заяц. Кормился в ямке метрах в 80. Никого из интересующих меня личностей не проявилось. Замерзнув как цуц, забрал косого бонусом и уехал. Косому щелкнуло по голове как будто по мёрзлой палке попал.Снега надуло у нас изрядно. За сутки умудрился засадить Ниву трижды. Накопался,что теперь,взгляд в сторону неё и лопаты вызывают рвотные позывы. Старый сказал ,с дурной головой и йух поломать недолго. А то я не знал... Но это же - Приключения! (радостно заорала жопа. Жопа. Обречённо вздохнули приключения). :cc:. 3 го дня прогулялся пешком на край деревни по морозЯке. Когда стемнело, всё же вытянул лисовина под 100,подшумел,но остановил перед тростниками. Кентавр ему пухом...Вход - выход аккуратные,на ляжке заживающая болячка с пятак. То ли,покУс, то ли от крупной дробины заживает. На паршу не похоже,яркий и пушистый. Фотать не стал, замёрз,аж балаклава к морде примерзла:eek:. Крайние 2 дня по 0. Только сова вчера пыталась глаза выдрать,на мышиную панику.

Славян73, С полем! Я как то ночью зайцем орал так сова тоже сожрать меня хотела!)Стволом отмахивался!

С полем!
Я как то ночью зайцем орал так сова тоже сожрать меня хотела!)
Совы очень часто подлетают, практически каждую охоту. Иной раз и несколько налетов...Иногда полетают полетают и сядут невдалеке, ждут....

А на меня лисы не идут. На манок не идут. Хищник только на днях подошёл на крик зайчика и уйти ему не удалось. Мало у нас лис. Либо лежат где-то в болотах или лесах.

Та же ситуация, ни одной не видал

Спасибо други! Погода дрянь,после -25 прыгнуло до +3. Все плывет,но снега достаточно. Вчера уселся с краю МТФ на фоне куч навоза,заросшего перекати- полем. После замирания работ на ферме, началась движбА. Слева корсаки концерт устроили,за спиной в кашаре коты задрались. Луна,совы,мыши,песня короче. Лисовин,судя по размерам, проявился как призрак, + - 100 на краю редких бурянов.Плавно переношу сошки. Он что то слышит,тормозит,но не втыкает: звуки МТФ,ветер мой, бундесверовское зимнее пончо все смазывает. Подсвеченную марку за лопатку, спуск. Шлепок,падение,гильза вправо. Подсвечиваю подствольником: глазки не смещаются,на 1 месте,за кустиками. Сижу дальше ещё минут 50-час. О пушистом корсаке мечтаю. Тихо, только корсаки играют за отвалами метрах в 200. Собираюсь домой. НЕТ лисовина!!! Да еб же твою ракетную дивизию... Лежал же ж! Поиски устроил поутру,надеясь что дойдет. Фигвам. Снег плывет, все размазывает. Пару раз он пытался лечь прямо в метровых трубах( ограждение МТФ),вышел на занавоженную тракторами дорогу и я его потерял.Со злости грохнул из 22 LR мтфшного кошана,шаставшего
с краю силосной ямы IMG_20210124_095643.jpgIMG_20210124_095623.jpg Если лис выживет (что вряд ли) - новоиспеченный профессор. А так утешаюсь ликвидацией вредителя. Хотя не по мне вот так...

Аналогичная ситуация была в прошлом году... Стрелял на 212 метров пол третьего ночи.
На месте крови полно. Начал тропить. Еще три остановки с хорошей кровью...
Прошел почти километр, вышел на свою же бураницу и ВСЁ!-следа крови нет! Прошел метров сто вправо-влево, смотрел, может вбок скаканула - нет...
Утром снова поехал - нет крови, нет лиса.... Так и не понял - как так...
Тоже утешался мыслью о уничтоженном вредителе))) Но обидно сцука!

Дядьки, результат прошлогоднего сезона, вроде не скрывал. Если не получается стрелять наверняка, "в башню", как Дима, то надо применять пулько, которая взрывается внутри тушки. После применения таких пуль, у меня результативность повысилась в два раза.

--- Добор поста---

Аналогичная ситуация была в прошлом году... Стрелял на 212 метров пол третьего ночи.
На месте крови полно. Начал тропить. Еще три остановки с хорошей кровью...
Прошел почти километр, вышел на свою же бураницу и ВСЁ!-следа крови нет! Прошел метров сто вправо-влево, смотрел, может вбок скаканула - нет...
Утром снова поехал - нет крови, нет лиса.... Так и не понял - как так...
Кста, рассказывал тут уже, как около километра тропил, проваливаясь по щиколотку по снежной корке, огромного лисовина, после выстрела по нему оболочкой "хорнади". Ночью не дошёл до него метров 50. Утром нашёл его
за лесополосой. Кровь у него кончилась. После A224-12, или ELD-M никто никуда не бегал.
Ессно, мнение моё, не обязательно правильное.:beerchug:

Согласен с Anatolich, в этом сезоне получилось так, что стрелял пару раз по чернотропу оболочкой, с метров 60-70, промахнуться не мог, подскакивали в высоту на полметра и сваливали,не нашел,, теперь только полуоболочка, все на месте

Удалил. тут-то со светом не оч. Анатолич, тить так,куда Диму дели???

--- Добор поста---

И снова привет всем. Анатолич,та то понятно все. Подкупила кучная партия Кентавра.80 взял. А делов не стало. Уже разозлился и думал мелкан с 410Э брать в ночь. Близко бегают . Из 12 навалял бы уже. Но,как смеётся батя: это милорд , для вас пройденная эпопея. А ночью хрипло орал лисовин со спины где-то 300. Дал звук Хитом. Он ответил,я кратко повторил,он ответил уже в 100,опять со спины. Спалил сука . Зайка лазил в 20-30. Говорю БРЫСЬ. КЫШ . Неспешно удалился. Тож позитив. .

Не знаю, каждому как говорится своë, но я за то чтобы на пристрелочной дистанции бить исключительно в голову. :ad:
Мне орсис и заточенный гвоздь с SMK 69gr. свободно позволяют это делать. :ah:
Собсно орсис для того и приобретался. :ab:

На больших дистанциях, днём, стреляю конечно по корпусу. Тут не поспоришь. У меня в степи ветер есть всегда.
Пример: в такую мишень как серая куропатка стреляю сьеррой 69gr. до 200м спокойно, не извращаясь в поправках, при ветре, и, попадаю. Да, несомненно, орсис это совсем другой уровень болта, но с любой винтовки стреляющий минуту и меньше, на пристрелочной дистанции надо бить лису прямо в череп.
Тогда никто никуда не ходит после точного выстрела. Проверенно 110%...
Пути достижения наилучшей кучности винтовки оченама разные. (не в этой теме. Во основном это ручное снаряжение нарезных патронов - 80%):ad::ab:
Вот так как-то... :ah:
Учить навязчиво не буду, сами разберëтесь со временем. :ap:

Приветствую всех участников!
Предлагаю обсудить интересную ситуацию, может кто-то сталкивался с подобным.
В марте прошлого года охотились на волка, расположились на краю зарастающего поля по среди леса удаленного от населенных пунктов. Только поманил манком раненый заяц, сразу же в ответ услышали крик другого зайца, который бегал в кустах и верещал. К сожалению мы его не видели, а следы не посмотришь из за отсутствия снега.
Ситуация повторилась через неделю, но уже в другом хозяйстве. Манил манком с засидки на дереве в лесу, довольно-таки быстро услышал ответные вопли зайца, мене продолжительные по времени. 3 раза мне удалось спровоцировать ответ в ту ночь, примечательно то, что заяц кричал примерно в одном месте, где то 300-400 метров от меня.

Назад
Сверху Снизу