• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Странно... Отвечал на пост с фото Сергея, но почему-то, мой пост выше получился)))

Это я виноват. Хотел в посте фотку поменять, но сообщение как то пропало, а новое уже за вашем получилось.
Сегодня достал одну, но не выходит на комп скинуть.

--- Добор поста---

Сегодня ещё снега добавило. Резины нет зимней, а на маршрутках только к двум часам дня добрался. Самое хреновое это часами в маске дышать. На первом месте никого не видел, а пока шёл ко второму узрел лиса, пересекавшего торфяное поле и после в карьер зашедшего. Днём уже 0 град. было и к входному следу подошёл по тихому. Место тоже отличное и сосенки низкие и обзор превосходный. Будет-не будет думаю, а сидеть мне здесь сколько выдержу. Правда особо долго и не пришлось. Он тут где то рядом и крутился, и фактически после первой серии не прошло и минуты как между кочек мелькнуло рыжее. Вышел своим же следом. Стрелять надо раньше было, слишком близко допустил и чуть не промазал. P0000540.jpg

Вышли две после первой серии "зайцем" и довольно быстро и интервалом в 25-30 сек.
:ay: Лисы, как будто позируют.
А у нас, сегодня закрыли охоту на пушного зверя.
Странно как то. У нас вроде как тоже юг, а на хищников до 28 февраля.
Всё реально через Ж.
Вот уж точно. Сочувствую:beerchug:
Вышел своим же следом.
С полем!
Зарядил сегодня пачку А224-12. Лисы в округе совсем охренели. Во дворы лезут, никого не боятся. Люди с окрестных деревень жалуются. Придётся сан. отстрелом заниматься, хоть и не по душе просто так зверьков бить. Но что то их реально развелось уйма.

А кто-нибудь пробовал манить лису во время гона?
https://www.ozon.ru/product/manok-n...105-185272292/#section-description--offset-80
не сочтите за рекламу.
ВОт описание:
№ 1: Указательным пальцем закройте отверстие в резонаторе и мягко подуйте три раза, издавая звук наподобие "тррр", с паузой в 10 секунд. Повторяйте эту серию звуков каждые 5-10 минут в течение 30-40 минут.
№ 2: Указательным пальцем закройте отверстие в резонаторе и сделайте 4 легких толчка воздуха в манок, и завершите их долгим толчком продолжительностью 3 секунды. При этом, когда начинаете дуть, нужно убрать указательный палец с отверстия, преломляя звук (йу-йу-йу-йу-йууууииии). Сделайте 10-секундную паузу и повторите. Повторяйте эту серию звуков каждые 5-10 минут в течение 30-40 минут.

--- Добор поста---

вот звучание этого манка:
https://www.youtube.com/watch?v=X3lRF4l_14o

Сергей, С Полем!

Спасибо, Игорь !
На первый раз оно может и сработает. Во всяком случае тех, что у себя на поле выманивал, но не стрелял, больше на "зайца" никак не реагируют. Одна правда "мышиной паникой" заинтересовалась и каких метров 50-60 в мою сторону прошла, но потом передумала и реальных мышей ловить стала.

На первый раз оно может и сработает.
Надо пробовать. По крайней мере, я точно знаю, что бывает, звуки, которые не издают птица и зверь - им интересны, поэтому - не попробовав - не поймешь))

Это верно. Много на лису разных манков и с разными звуками. Один ролик попался, манили что-то похожее на крик сойки и охота результативная если всё правда, конечно.

что-то похожее на крик сойки и охота результативная если всё правда, конечно.
Почему нет? Крик птицы, попавшей в беду, на мой взгляд, не менее привлекателен, чем зайца...легкая добыча - есть легкая добыча...

Привет охотникам.
А у нас, сегодня закрыли охоту на пушного зверя.
Ипппануться иди..о..тея полнейшая и за это
Всё реально через Ж.
+10005000
Ну я понимаю - там на зайчишку закрыли, мол многим еда и пусть размножится, но ... Но в то же время пусть и охотились бы на "врагов" его - пушняк (лиса, куница), волков, одичарок всяких. Рысь ту же. Чего их то жалеть? Выживаемости молодняка % всё равно заячьего выше.
Да тут получается и не через жо..., а вместо головы жо.. сама, из жо... т. е. :cc: :8:.

Два года лежал такой манок в машине,больше все заячьим пользовался, и буквально вчера появилась возможность протестить его. Ехал по дороге, в метрах 300-ах в поле увидел лису шедшую паралельным курсом, слабый ветерок как раз от меня на нее дует, остановился, понаблюдал минуты три за ней, потом дунул в манок, вторым вариантом как на ролике, лиса не отреагировала, секунд через пять повторил, смотрю повернула , а через пару секунд побежала в мою сторону галопом, я так понял второй звук до нее дошел, пробежав 2/3 пути она спустилась в балочку с чапыгой, я не стал ждать ее выхода и поехал,,,, Так что вроде как манок и работает, но думаю одна лиса не показатель, надо еще пробовать

Вообще то для гона еще рановато, но это не значит, что звук ее не заинтересует.
Я весной, на гусиной охоте, наманивал лосей метров на сто от чучел и скрадка. Причем, если бы один раз - то возможно и случайность, но три раза - уже показатель.
Звук заинтересовал - это уже интересно...

У нас началась зима.
Снега 10см.
Лисы ходють.
Стрелять уже низзя... :8::8::8:

Саня, конечно мона, :ap: при Луне всякое может присниться. :ah:
Прямо сегодня... ;)

Ни пуха, я собираюсь завтра, у нас снег.

Назад
Сверху Снизу