• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

• Like
Реакции: KVV
Приветствую охотников.
трихинеллу бояться-лису не есть
Приятного аппетита. :cc:

Вари мясо кусками не более 2 кг, не менее пары часов, и никакая трихинелла не страшна. Ну можно ещё таблетку Вермокса перед едой и после неё принять, для 100% гарантии.
Сказано сильнО. :ai: :ah:

Кто не только стрелял, а хотя-бы интересовался стрельбой на 500-1000 метров, это знают прекрасно)))
Флаги ставят на разных дистанциях, потому как ветер действительно везде свой.
Пусть далее 400 м и не интересовался, но шляпу снимаю:
- ради интереса ветер изучал конечно. В бинокль лишь - "по маякам" природным. Тут на 200 м боковой сильный 9,4 г НПБТ аж на 20 см уводит:
- "в бортовую" целишься в грудь - башка вдрызг. Вот и приходится ловить "борт" сей, а не "таранить" в "штык".:ah:

Чуть опишу, как было...
Две ночи видел ее и дважды не стрелял. Один раз далековато и шла ходом, сразу не среагировала, а ждать я не стал, спать пошел, а второй раз, было метрах в ста, но хотел наманить поближе, но смылась в кусты... потихоньку так, потихоньку к кустам, я всё ждал, что выйдет на чистину - фиг...
А третью ночь уже стрелял, так как видно было неплохо, единственное ветерок и снежок...
Сейчас третья ползает. Вчера ночью свежак, но я спал))) Сегодня тоже долго караулить не буду, завтра зайца есть желание погонять....))

Чё тут скажешь, отличный выстрел! С полем!
Спасибо!
Вчера долго сидеть не собирался, но лег спать снова в два))) Не пришла:(
И по зайцу сегодня 0. Я прошел километров 5-6, собака раза в три больше - ни одного следа....зато лисьи есть и старые и свежие... Куничьи есть...зайца ноль и ни жировочки.... даже поваленные осинки для него нетронутые:(
Будем значит дальше лис караулить...

До снега три раза был и ничего даже на горизонте. Теперь видно, что лисы на мизере, как и зайцы, кстати. Это всё на границе Риги и района. Дальше 3 км от кольца автобуса не отхожу, годы уже не те. Короче, на самом перспективном месте и получилось. После первой серии минут каких 7-8 видел мелькнувшую в олешнике метрах в 70-ти. Ждал прилично и ничего. Дал ещё серию. 12-15 выждал и хотел уже подыматься, как в последний момент нечто в кустах мелькнуло, а чутку позже и силуэт стал вырисовываться. Что выйдет на чистое надежда никакая, а дистанция длЯ выстрела приемлимая и ветки особо не смущали. Стрелял один раз, на месте не осталась, но по окраплённому снежку нашёл легко. Photo0343.jpg

бики, с полем!! Я завтра хочу пройтись по полям, как говориться закрыть этот год, если дождь планы не спутает..

Сергей, С Полем!

Всем спасибо !
Игорь, пробовал от живота, но со снятыми протезами. Чутку слюна попадает, но не фатально. Ваши ролики манильщиков смотрел. Там есть "заяц" или только гуси-утки ?
У нас с обеда дождь и от снега совсем ничего.

Ваши ролики манильщиков смотрел. Там есть "заяц" или только гуси-утки ?
Профессионально я занимаюсь гусем-уткой. Лиса - хобби в межсезонье.
У меня на канале где-то был давнишний ролик, как кряковым утиным манком, манить лису, но не техника, а возможности манка(еще ворона, косуля, чернеть).
Повторюсь, техника работы на духовом манке в плане подачи воздуха - не отличается на любом манке(хоть тетерев, хоть рябчик, хоть утка или лиса) - дыхание из живота, так называемое диафрагменное, плюс, будет здорово, если приучить себя прижимать кончик языка к нижним зубам во время звука, тогда слюна практически полностью не попадает в манок.
Так как любителей охотить лису немного, смысла не вижу делать учебные ролики. Это видно по просмотрам - если в гусе у меня десятки тысяч просмотров, в утке и сотню переваливает, в лисе по 500 просмотров в , среднем)))

третью ночь уже стрелял, так как видно было неплохо
С полем! Вот и яркий пример "простоты" стрельбы с "ночьником".
Стрелял один раз
С полем! Вчера по зайчикам ходил. Красивая лисичка в поле ходила в сумерках. Манить не стал. Она потом спать легла. Подходить тоже не стал. Ломка, как курить бросал:cc: :ag: Некуда шкурки девать. Правда, Слава (Славян73) телефончиков скупщиков подкинул. Но они все далеко. Шкурки отсылать надо, да ещё вся эта колготА "за шапку сухарей". После НГ посвободней буду, займусь.

--- Добор поста---

техника работы на духовом манке в плане подачи воздуха - не отличается на любом манке(хоть тетерев, хоть рябчик, хоть утка или лиса) - дыхание из живота, так называемое диафрагменное, плюс, будет здорово, если приучить себя прижимать кончик языка к нижним зубам во время звука, тогда слюна практически полностью не попадает в манок
Когда на лису начинал охотится с манком, не знал этих, весьма полезных премудростей. В дополнение, могу посоветовать между сериями, держать манок в тепле (в перчатке, или за пазухой).

В дополнение, могу посоветовать между сериями, держать манок в тепле (в перчатке, или за пазухой).
Это да. Конденсат в мороз будет по любому.
т.к. время между подачей голоса при данной охоте отличается, от утино-гусиных, вообще не парюсь - манок просто в кармане куртки лежит...

Спасибо, Александр !
Как знакомо всё. У меня тоже жутчайшая ломка была. Не спал по 3-4 дня, бродил по лесу и ФЕНОЗИПАМ горстями глотал. Это единственное, что помогало, а кризис больше месяца длился. Да и сейчас по истечению года не прошло. После 4-х часов ночи начинает ноги выкручивать, приходится вставать и упражнения на растяжку делать. Дискомфорт уходит то, но заснуть уже не получается.
А самому не хотите попробовать выделывать шкуры? Лиса-куница это самое простое. У нас раньше своя контора по выделке был. Лет 5-6 назад я здесь на форуме всё наиподробнейши расписал и обрисовал. Верьте на слово, что с лисой очень всё просто и главное начать. Плюс к этому и хобби интересное. Будут непонятки я всё растолкую. А манок нашу всю дорогу за пазухой.

Игорь, за кончик языка под зубы беру на карандаш. Это понятно, что гуси в приоритете, но хотел послушать мелодию с начала и до конца. На ролике с прицела лишь звуки одиночки.

А самому не хотите попробовать выделывать шкуры?
Когда? Мне ж сроку до пензии накинули, да и пенсии у нас в стране хорошие, но маленькие.:ag: Так что, времени из-за работы, катастрофически не хватает. Вот выкроил 3 выходных перед НГ и не знаю что лучше, на охоту сходить, или малость на диване старые кости расслабить.
Верьте на слово, что с лисой очень всё просто и главное начать.
Самое интересное, куда потом эти шкурки выделанные девать? Из меня продавец, как из дерьма пуля:ag:

На ролике с прицела лишь звуки одиночки.
Да. Подача в начале охоты отличается от "когда она уже тут" и снова скажу очевидное, что есть у меня на всех роликах -
в начале, отдача громкая, агрессивная, достаточно большое количество звуков в серии 7-8 с затуханием амплитуды в конце серии, типа помирает совсем.
А когда лиса уже тут - то лишь звуки привлечения внимания, негромко, коротко, отрывисто. Можно вообще одиночным крикнуть. Главное - не переусерствовать.
Всё как везде - если птица-зверь "тут", значит они уже всё слышали и место срисовали.
Подходить(подлетать) могут и не сразу, делая круги, идя в сторону и даже уходя, тут и не нужно активизировать игру, можно легко спугнуть.
Но при реальном уходе объекта охоты, нужно активировать подачу звука, чтобы снова привлечь к себе внимание.
Тут нужно понимание, когда зверь(птица) имитирует, что ему не интересно, дабы спровоцировать охотника на глупость, а когда ему реально неинтересно и он(они) покидают заинтересовавшее место.
Сорри за много букоф и некую поучительность, не сноб, просто свои наблюдения.
Пы.Сы. Если писать весь процесс охоты, видео смотреть никто не будет, это может растянуться на несколько часов...
Поэтому, выставляю для всех самое интересное - финал)))

--- Добор поста---

Самое интересное, куда потом эти шкурки выделанные девать?
Да не нужны они никому. Принимают по 300-500р - это бизнес?:D
Я в морозилку и коплю. Потом чего-нибудь делаю... Сейчас жилетку хочу или полушубок))) Может и шубу до пят пошью, по деревне ходить:)
Мех лисы, кстати, не очень. Слабый на мех.нагрузки, водостойкость и т.д. Поэтому - лис не особо ценен....

Мех лисы, кстати, не очень. Слабый на мех.нагрузки, водостойкость и т.д. Поэтому - лис не особо ценен....

Это так. Даже енот по износастойкости почти в два раза превосходит, но сейчас на этом не заморачиваются и всем рулит фэшн.
Как пример мех каменки резко пошёл в гору и по закупценам сравнялся с енисейско якутскими соболями. Если есть возможность длителтной консервации, то надо прикапливать, а там время покажет.
Игорь, вот не разу мне не удовалось завернуть уходящую лису. Как прочь пошла - считай с концами.

Только что у нас комендандский час ввели. В 22 00 всем быть дома.

--- Добор поста---

Самое интересное, куда потом эти шкурки выделанные девать? Из меня продавец, как из дерьма пуля

. Выйдете на пенсию и то, и другое освоете. Дело там не хитрое, или как это бывает выход с положения в последний момент сам собою нарисуется.
Ну а пока спокойно промышляйте, у Вас аж целых три дня дня !

бики, С полем! Анатолич,как варьянт собирать на такую красоту: 2-397-Canadian-Red-Fox-Fur-Blanket.jpg. Да и внучка думаю будет счастлива от жилетки к примеру. Выделку самую дешёвую в М нашел за 600.Но, согласен с сопалатником: при наличии свободного времени можно и самому попробовать. Это ж не ведмедя жировать?

Игорь, вот не разу мне не удовалось завернуть уходящую лису. Как прочь пошла - считай с концами.
Тут 50 на 50 - либо вернется, либо нет))) Бывает и после выстрела приходит снова... а бывает и без выстрела не подойдет)))
Можно целую дискуссию на тему "почему так" начать, факторов достаточно...

--- Добор поста---

Анатолич,как варьянт собирать на такую красоту:
Вот и я коплю, не спешу выделывать)))

Anatolich, ,,...держать манок в тепле (в перчатке, или за пазухой" Раньше тоже,то в кулаке грел,то за пазухой. Теперь после серии сразу за отворот свитера,к горлу,руку на место,на клавиши пианино:ag:. Манок в тепле,и максимально близко для достать без шмыганья.

Назад
Сверху Снизу