На ролике с прицела лишь звуки одиночки.
Да. Подача в начале охоты отличается от "когда она уже тут" и снова скажу очевидное, что есть у меня на всех роликах -
в начале, отдача громкая, агрессивная, достаточно большое количество звуков в серии 7-8 с затуханием амплитуды в конце серии, типа помирает совсем.
А когда лиса уже тут - то лишь звуки привлечения внимания, негромко, коротко, отрывисто. Можно вообще одиночным крикнуть. Главное - не переусерствовать.
Всё как везде - если птица-зверь "тут", значит они уже всё слышали и место срисовали.
Подходить(подлетать) могут и не сразу, делая круги, идя в сторону и даже уходя, тут и не нужно активизировать игру, можно легко спугнуть.
Но при реальном уходе объекта охоты, нужно активировать подачу звука, чтобы снова привлечь к себе внимание.
Тут нужно понимание, когда зверь(птица) имитирует, что ему не интересно, дабы спровоцировать охотника на глупость, а когда ему реально неинтересно и он(они) покидают заинтересовавшее место.
Сорри за много букоф и некую поучительность, не сноб, просто свои наблюдения.
Пы.Сы. Если писать весь процесс охоты, видео смотреть никто не будет, это может растянуться на несколько часов...
Поэтому, выставляю для всех самое интересное - финал)))
--- Добор поста---
Самое интересное, куда потом эти шкурки выделанные девать?
Да не нужны они никому. Принимают по 300-500р - это бизнес?
Я в морозилку и коплю. Потом чего-нибудь делаю... Сейчас жилетку хочу или полушубок))) Может и шубу до пят пошью, по деревне ходить
Мех лисы, кстати, не очень. Слабый на мех.нагрузки, водостойкость и т.д. Поэтому - лис не особо ценен....