• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

У них в степи все немного по другому чем в нашем лесу.

Все степи как никак рельеф имеют! Одно дело лису за полтора км взглядом срисовать и подманить, а другое засечь по времени что она километра полтора и протопала!) Ооооочень часто, даже можно сказать в подавляющем большинстве случаев, лис подходит из далека на определенное расстояние и делает сидушку, ждет, смотрит, слушает. Часто подбегают спрятавшись в канаву, за кусты, рельеф - там же и засидку делают, одни уши да глаза торчат. И вот тут самое сложно - выманить из этой засидки!!! Пробовал ждать - и по часу иногда -не работает. Сидит терпеливо зараза - и интерес вроде есть - не уходит и смотрит куда надо, но не идет и все тут.

По шуму сделал такое наблюдение.
Кто не только стрелял, а хотя-бы интересовался стрельбой на 500-1000 метров, это знают прекрасно)))
Флаги ставят на разных дистанциях, потому как ветер действительно везде свой.
Объяснить это легко, но печатать долго, а большинству, это и не надо))) Интересно, когда в начале дистанции ветер один, на середине дистанции другой, в конце третий - вот и думай о сносе в одну сторону, другую, третью и решай по поправкам...)))
Период интереса у меня был небольшой, поэтому великих результатов не достиг, да и цели не ставил...но на 900 метров в лист А4 попадал..правде не всегда...:D но и стрелял с чизетки обычной...

Кто не только стрелял, а хотя-бы интересовался стрельбой на 500-1000 метров, это знают прекрасно)))

Мне почему то в голову это не пришло, хотя стрельбой интересовался и продолжаю)). Так что пришлось по второму разу это эксперементировать... на кош.. лисах)))

Мне почему то в голову это не пришло, хотя стрельбой интересовался и продолжаю)). Так что пришлось по второму разу это эксперементировать... на кош.. лисах)))
Как говорится - лучше поздно, чем никогда :)

Ещё пусть обратят внимание те, кому стрёмно до лисы голыми руками дотронуться. А вот прихватить трихинелу от такого закуса легко можно.

прихватить трихинелу от такого закуса легко можно.
Вари мясо кусками не более 2 кг, не менее пары часов, и никакая трихинелла не страшна. Ну можно ещё таблетку Вермокса перед едой и после неё принять, для 100% гарантии.
Тут главное, при снятии шкуры не зацепить ножом прианальные железы, а потом не разнести этот "запах" по всей тушке. Отмыть его потом невозможно.
Собак же, волков и барсуков едят, чем лиса хуже их? Рысь же вообще деликатес!

Снова стрелял два раза... 20201222_001828[1].jpg

С полем!

Спасибо!
Пойду ща первую искать...

с нового года в ЛО ни лису, ни енотов нельзя будет легально охотить с ночными прицелами. Вот здесь проект https://piterhunt.ru/scripts/forum/s...48#post2597648
Т.е. всех этих НОЧНЫХ вредителей охотхозяйства теперь можно только днём СТРЕЛЯТЬ? А в чем зерно этих изменений? Их же и так никто уже почти не истребляет. Всех интересует только мясо в холодильнике.

--- Добор поста---

Кстати, а он точно подписан? Написано, что это только проект.

Вадим, спасибо!
Померил дистанцию - 163 метра. Ночью, ветер, метет сыпь снежная... аккурат в шею...неплохо..
Сам себя не похвалишь:D

--- Добор поста---

Пока да. Потом - как карта ляжет.
Их же и так никто уже почти не истребляет. Всех интересует только мясо в холодильнике.
Единственное разумное объяснение я дал выше - избавить угодья ЛЕГАЛЬНО болтающихся с нарезкой по ночам, дабы сберечь чужие холодильники. ИМХО - другой причины не вижу...

igorg, С полем!! В какое время вышли? С каким интервалом?

С полем!! В какое время вышли? С каким интервалом?
Вячеслав, спасибо!
После часа ночи, судя по ночнику. Я там время не выставлял и оно, примерно на полчаса опаздывает, т.е. примерно пол-второго. Интервал пять минут, может чуть больше.
Я думаю, что вторая, это первая, по которой я промазал, но смущает, что совершенно разное место появления, а ночник я не выключал и после промаха, обычно вижу, куда рванула лиса...
Ну и если по первая, это другая, а не вторая - тоже неплохо, будем охотить дальше...пока не прикрыли ночную...

--- Добор поста---

Да, очень не плохо. С полем.
Каким калибром и какой пулей стреляете?
Спасибо!
30-06, вроде по лисе он еще не запрещен, а то нововведений много, еще не осилил по калибрам...
Пули сако, лапуа.

С 01.01.2021. вступает в действие на федеральном уровне, по регионам что-то могут изменить возможно.

--- Добор поста---

аккурат в шею...неплохо..
Дырочка аккуратно, сразу не разглядишь.:yelclap:

30-06, вроде по лисе он еще не запрещен
Я конечно могу ошибаться, но вроде перед покупкой карабина 2 года назад, немаловажным фактором выбора 308WIN, стало именно то что 30-06 не проходил на лису.

Пули сако, лапуа.
а какие именно? вроде не сильно рвёт лису?

Назад
Сверху Снизу