Приснилось мне тут вчера, что еду я на рассвете на охоту и вспомнил, что накануне, местные, говорили что им нужна красивая шкура лисы без потертостей. Вспоминаю, что видел пару раз как лиса шла к пятаку камыша 100 х 80 метров.
Постояв на зорьке и не дождавшись уток, ни разу не выстрелив, решил наведаться к камышу.
Приехав на место, оказалось, что ветер боковой 3-4 м/с.
Выставляю машину боком к камышу (любимое стрелковое положение), неспеша и тихо кладу рюкзак на крышу, заряжаю винтовку.
Щелкнул по камышу дальномером - 98м, убедился, что с глазомером всё нормально, дистанция пристрелочная.
Посмотрел в прицел и определил основные точки выхода страшного зверя. Хотя про себя сказал, что выхода ни какого не будет, тут хотя бы мельком увидеть страшного зверя. Не отрываясь от прицела начал кричать раненым зайцем.
примерно через минуту после первого крика, прямо напротив меня появляется литсо лисы и смотрит в сторону машины.
Не шевелясь, ловлю открытую часть лица прицельной маркой и дожимаю спуск. Выстрел. Лиса упала на месте стрела, не шевелится. Перезарядив винтовку иду к камышам осматривать обманутый мною трофей.
Придя на место вижу, что лиса обиделась на меня за то, что я воспользовался её любопытством.
Лисице сьерра в глазик попала - плачет.
Хорошая была охота...