• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Для чего это делать?
Скорее всего для того, чтобы облегчить доступ к внутренностям, пока тушка не промёрзла. В этом случае тогда не лишним будут и разрезы по самым мясистым частям тела, для той же цели.

Приснилось мне тут вчера, что еду я на рассвете на охоту и вспомнил, что накануне, местные, говорили что им нужна красивая шкура лисы без потертостей. Вспоминаю, что видел пару раз как лиса шла к пятаку камыша 100 х 80 метров.
Постояв на зорьке и не дождавшись уток, ни разу не выстрелив, решил наведаться к камышу.
Приехав на место, оказалось, что ветер боковой 3-4 м/с.
Выставляю машину боком к камышу (любимое стрелковое положение), неспеша и тихо кладу рюкзак на крышу, заряжаю винтовку.
сабака.jpg
Щелкнул по камышу дальномером - 98м, убедился, что с глазомером всё нормально, дистанция пристрелочная.
Посмотрел в прицел и определил основные точки выхода страшного зверя. Хотя про себя сказал, что выхода ни какого не будет, тут хотя бы мельком увидеть страшного зверя. Не отрываясь от прицела начал кричать раненым зайцем.
примерно через минуту после первого крика, прямо напротив меня появляется литсо лисы и смотрит в сторону машины.
Не шевелясь, ловлю открытую часть лица прицельной маркой и дожимаю спуск. Выстрел. Лиса упала на месте стрела, не шевелится. Перезарядив винтовку иду к камышам осматривать обманутый мною трофей.
Придя на место вижу, что лиса обиделась на меня за то, что я воспользовался её любопытством.
Лиса плачет.jpg Лисице сьерра в глазик попала - плачет.
Хорошая была охота...

Дима, с полем! Красиво! Что за карабас? Калибр?
P.s. использую такой же манок:)

СТУДЕНТ, Дима, С полем!! Да ладно тебе, укололась она и ушла в приход. :ag:

Хищник, я тоже Нордиком пользуюсь. Однажды на лосиной охоте, в загоне тишина, поманил, а из кустов рысь вышла…

С полем!
Иногда они прямь сами отдаются! )

Спасибо за поля.

Что за карабас? Калибр?
На первой картинке другая винтовка.
Для наглядности подготовленного положения для стрельбы подвесил картинку сабакой (Sabatti rover custom .300WM).
Из сабаки в лис не стреляю ибо будет многократный передоз по энергии.:cc:
У моего патрона на выходе 5128 Дж. От лисы останется когти и фост.
Screenshot_2022-01-10-17-43-21-556_com.borisov.strelokpro.jpg

Лису бью из орсис-120 .223rem, исключительно.

Птицы склёвывают моментально

Сегодня еду по трассе часов в 11 примерно , лиса лежит на обочине видно , что совсем недавно сбитая , возле неё воронья штук пятнадцать-двадцать , расклёвывают. Назад еду около 17 часов , смотрю нихрена уже от лисы не осталось , только пятно. Всю под ноль растащили.

Охотникам привет.
Для чего это делать ?
Чтобы мясо ядом трупным не пропиталось - вернее не успело пропитаться. В целой тушке требуха мёрзнет медленно - суть замерзающей воды в лопающейся стеклянной бутылке мне понятна со школьной физики.
Всю под ноль растащили.
Легко. Личных наблюдений предостаточно тоже. Скажу более ...
Для привады в конце 1980-ых кабанятники вытащили дохлую корову. И что? Думается, что то досталось? Ага, шаззз - за 2 неполных дня вороньё склевало всё. А "ихний" кабан так и не подошёл. А к чему тому подходить? Кости догрызли и одичарки и лисы, а в февреле помогли сему и волки.
Да и Ка к мясу, пропитанному ядом трупным, подошёл бы вряд ли, а заморозиться-проморозиться дохлятине той на снегу не дал бы свой же объём. Снег - штука подлая. :ah:

Доброго время суток! Сегодня охотил лису (давно пытаюсь её взять) но хитрая зараза. Вышла раньше обычного спалила меня и обратно в лесополосу. Недошол до намеченной точки метров тридцать, спалился.. Метнулся в обратку, обрезал метров на 300 через 10 минут появилась. Пошла тем же маршрутом для выстрела далеко и не удобно. Жду когда дойдёт до балки, снова обрезаю низиной, занимаю позицию на горке аккурат посередине между шоссе и оврагом(обычно идёт ближе к шоссе) Но в этот раз пошла по оврагу, вышла метрах за 250от меня но пошла правее пока разворачивается в её сторону ушла за траву. Обрезаю третий раз, уже на краю поля даже не надеясь на результат, просто сожусь отдохнуть даже рюкзак не снимаю. Появляется точка, маню мышкой... Приближается, метрах на 100 взял на прицел на 60м положил. Правда с первого в лопату не убил, второй в голову успокой. В темноте сразу не разобрался, но лис оказался не тот за которым я бегал. Этот больной, плешивый здесь таких не наблюдал. IMG_20220206_192146.jpg

Ну и правильно, что утилизировал.

Позавчера ночью подъехал к тому полю, где дней 5 назад, проезжая в 12 ночи, видел лису недалеко от дороги.
Как по расписанию! Снова в поле. Но, разве что, значительно дальше и шла от дороги. Достал, зарядил, расположился - уже очень прилично далеко. Глазами не видно, в бинокль - хорошо, а вот дальномер - еле-еле определил: 245м.
.223 rem, S&B, 4,5г HPBT пристрелян на 200м при нуле С, ветер метров 5, но (повезло) ровно в спину. Увидел в оптику - идет. Крикнул зайцем - остановилась! Смертельное любопытство. Попал в позвоночник.

Лиса февр 2022.jpg

Дневной прицел Burris 3х-10х-40. Ночью и русака, и тем более лису на снегу видно очень приемлемо метров до трехсот. Но на 300 никогда не стрелял, 223й калибр пристрелян у меня на 200м. 250м - максимальная, думаю, для него дистанция. Ну или для меня ))
Видео :6 выстрелов на 200м. Не для банчреста куча, но для прикладных целей - вполне ))

Есть сменный ствол .308й - пристрелял на 250м, добывал зайца на 270м максимально.
Патроны использую магазинные, чехи.

Сегодня ночью наблюдал, похоже, смертельную драку лисиц. Расстояние 370м, но крики были слышны. Один вел себя агрессивно, нападал на другую, потом сцепились и замерли. Во всяком случае в бинокль особых движений не было видно. Я думал сначала любовь крутят. Но потом нападавший ушел, исчезла и еще одна лиса (на поле их было трое), а "потерпевшая" так и осталась на поле неподвижной. Минут 20 я наблюдал, манил зайцем - никакой реакции, ни одного движения.
Мог убить?

Ни разу такого не видел
Я тоже )
И потому не пошел к лежащей лисе - уверен был, что вот-вот поднимется, а если подходить, то убежит и изготовиться не успею (кусты были недалеко)
А она все не вставала...
Проверю в следующий выезд )

Назад
Сверху Снизу