• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

27.02. хорошая погода была...
Я 28.02. сгонял, но пусто. Отсидел с 9 до 11 (как раз из соображений, что 18.02. с 10 до 12 успел увидеть 3 лисы и 1 добыть) ,даже не видел никого. Только собака выскочила на дорогу, пока я шел к месту засидки.

И я 28го закрывался, был в своих любимых полях, где видел обычно за ночь 3-5 лисиц.
Ноль! Совсем, ни одной! Сколько ни манил из разных мест - бесполезно.
Есть гипотеза, что начался-таки активный гон, и все кобели с окрестных "моих" полей ходят толпой где-то на дальнем кордоне за какой-нибудь течной сучкой.

Ну что, товарищи лисятники, начинается новый сезон. С чем вас и поздравляю.:az:

Всем здравствуйте. С открытием всех. Я в субботу уже счёт открыл. 18.30 на приваде,дистанция метров 80. IMG_20221105_201500.jpg

Всем здравия. Вопрос есть. А можно сейчас приманить блохастую , криком раненного зайца днем?

Можно даже не приманивать ,а просто выйти в чисто поле и стрельнуть по светлому .
Молодые лисы ещё не сильно обстреляны ,болтаются днём ,выходят рано .

--- Добор поста---

Помойки ,свинарники , типа особо посещаемые интересные места .

На мой nordik не идут. За три сезона всего пару лис заинтересовались, послушали вопли и пошли по свойми делам. А вот на писк мышки по снегу голопом бегут.

17-го в Октябре по лисе открылся. Хотел видосик короткий загрузить, но не получилось, а фотки не шибко удачные вышли. На Нордик отреагировала, но на крик не ломанулась. Не спеша заходила под ветер. Молодая еще.
По вечерам часов с 8 прибылые болтаться уже начинают. Непуганные. Даже жалко стрелять как-то.

--- Добор поста---

Леонид, какой манок? С какой (приблизительно) дистанции бегут?

Дистанция разная. ночью 200 300м где-то. Пользуюсь обычной пищалкой из детской игрушки.

Всем здравия!
Я пока сезон не открывал, шкурка не та ещё.
на Нормик у меня тоже не идёт, а вот на ломан бежит неплохо.
В этом году хочу писк другой попробовать, тот, который в Норникеле резинкой переставляется, тоже плохо работает у меня.
Всех добывших с полем!

Открылся я вчера по лисе. Фото не будет, т.к. забыл дома телефон, а также нажать кнопку записи на прицеле, к которому не успел привыкнуть. В общем, склероз крепчает:cc::ag:
Ветер юго-восточный, порывистый, метров 8-9 в секунду, с порывами до 12-15. Стал между полей, как всегда, спиной к ветру. Сзади пашня, спереди "озимка", метрах в двухста левее не убранный подсолнух, в километре справа степные балки с целиной и лисьими норами. После первой же серии песен раненного зайца, справа прискакал заяц и замаячил на пределе видимости, метрах в трёхста. Минут через 40 ожидания и второй серии трелей на "баке гарднере", слева же, со стороны балок примчался лисовинчик и следом за ним второй заяц. Зайцы парой зашли под ветер и с расстояния метров 300-350, наблюдали за развитием событий. Лисовин же, прибежал метров на 80 и как хорошая легавая начал челнОчить чуть правее меня, ища подранка. Т.к. из точно летящих из моего карабина пуль осталась только оболочка А224-3, решил стрелять в этом сезоне лис в голову, что б не искать подранка. Не сумев остановить лИса, стреляю в него на челноке и вместо головы попадаю по заднице:ag: Лисовин отскакивает от меня чётко под ветер и ложится. Успокаиваюсь и вспоминаю, что у меня в прицеле встроенный дальномер. Замеряю дистанцию. До лИса 184 м. Приподнимаю прицельную марку на одно деление и попадаю лисовину в правый глаз. Самое интересное, зайцы досмотрели представление и удрали только тогда, когда я двинулся за добычей.

Anatolich, Александр, с полем! А зайцы чего прибегали? Посочувствовать собрату или с аптечкой?:)

Я как то по рябому ходил, сёл на выворотень, свистнул разок другой и залип, замечтался. Гляжу, лис на меня плывёт за ёлочки прячась.. Добыл. Рябчики не помогали.

--- Добор поста---

Anatolich, с полем.

Anatolich. Хорошее начало. С полем!

Ну если только так. Но я отстреливаться буду:ag:

Парни, спасибо!:beerchug:
Сегодня планирую продолжить после работы.

Назад
Сверху Снизу