Открылся я вчера по лисе. Фото не будет, т.к. забыл дома телефон, а также нажать кнопку записи на прицеле, к которому не успел привыкнуть. В общем, склероз крепчает
Ветер юго-восточный, порывистый, метров 8-9 в секунду, с порывами до 12-15. Стал между полей, как всегда, спиной к ветру. Сзади пашня, спереди "озимка", метрах в двухста левее не убранный подсолнух, в километре справа степные балки с целиной и лисьими норами. После первой же серии песен раненного зайца, справа прискакал заяц и замаячил на пределе видимости, метрах в трёхста. Минут через 40 ожидания и второй серии трелей на "баке гарднере", слева же, со стороны балок примчался лисовинчик и следом за ним второй заяц. Зайцы парой зашли под ветер и с расстояния метров 300-350, наблюдали за развитием событий. Лисовин же, прибежал метров на 80 и как хорошая легавая начал челнОчить чуть правее меня, ища подранка. Т.к. из точно летящих из моего карабина пуль осталась только оболочка А224-3, решил стрелять в этом сезоне лис в голову, что б не искать подранка. Не сумев остановить лИса, стреляю в него на челноке и вместо головы попадаю по заднице
Лисовин отскакивает от меня чётко под ветер и ложится. Успокаиваюсь и вспоминаю, что у меня в прицеле встроенный дальномер. Замеряю дистанцию. До лИса 184 м. Приподнимаю прицельную марку на одно деление и попадаю лисовину в правый глаз. Самое интересное, зайцы досмотрели представление и удрали только тогда, когда я двинулся за добычей.