• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Я тоже открылся. В воскресенье утром взял одну.
Из массива камыша вышла, буквально через секунд 30 после первого плача зайца.
Дистанция около 110м. Мех конечно так себе. :ac:
Рано ещё у нас начинать...
IMG_20221127_092509.jpg

СТУДЕНТ, С полем.

А чтобы зайцев и птицы было больше...

Хотя жилетка (из спинок) замечательная.
Да и шапки неплохие, легкие и теплые.
Я чуть ранее и написал - пока не стреляю, шкурка не та ещё.
Если можно потерпеть месяцок, а потом ещё и в дело пустить - почему не потерпеть, за месяц убытков не сильно больше станет.)))
Ненависть ненавистью, а я стараюсь и чтоб на пользу было)))
С полем добывших!
Лисы в этом году прибавилось, ходят по огородам прям, ничего не бояться.
Морозы пришли, с ними снег, вот через пару неделек и буду шкурки смотреть)))

Я чуть ранее и написал - пока не стреляю, шкурка не та ещё.
Мой скупщик шкур, как раз, дал добро, т.к. качество шкурки лисы его устраивает. Ну и в начале сезона, первыми выбивается молодняк глупый, который в зиму полноценно не линяет, в отличии от старых лис.

Дима, с полем.

Вчерашний любитель раненных зайцев. 134 метра. Попал в шею. Пуля вышла из брюха. Отбежал метров 50. Еле нашёл на "озимке" по пёстрой тропе.

Вложения

• 20221204_181526.jpg
    20221204_181526.jpg
    63,9 KB · Просмотры: 68
С трофеем!

С полем!

Таксидермист наверное.
Вряд ли таксидермисту столько лис надо. Раньше он сотрудничал с какой то Волгоградской меховой конторой, сейчас с частником с Кавказа.

Вряд ли таксидермисту столько лис надо. Раньше он сотрудничал с какой то Волгоградской меховой конторой, сейчас с частником с Кавказа.
Да понятно, что либо ошкуривает, как ему надо, либо, как надо заказчику. А то я например, понятия не имею, как по ГОСТу надо, снимаю, как умею))) Не каждому это нужно...

Исчё один "пассажир" прокатился в корыте. Который день не стихает юго-восточный "губан". Ветер порывистый, 6 м./сек., с порывами до 12. Манил в излучине речки, берега которой заросли деревьями и кустарником. Уже по традиции, первым на мои крики, откуда то сзади-справа примчался косой. Потоптался метрах в 10-ти с под ветра, соображая, чего этот дед с какой то вонючей палкой в лапах орёт, как заяц, которому чего то прищемили и умотал туда же, откуда пришёл. Следом, справа из зарослей над речкой, появился лисовин. Не дав зайти ему точно с под ветра, остановил его, сказав "эй". Лис сел столбиком и схлопотал в левый глаз А224-12, которая вышла из шеи, малость рванув шкурку. На следующей точке, минут через тридцать, пришли две лисы, с интервалом минут в 15, которых я благополучно промазал. Самое интересное, всё время, при виде дичи, волнуюсь, как пацан и забываю включить запись на прицеле.:cc:

Вложения

• 20221209_175849.jpg
    20221209_175849.jpg
    50,7 KB · Просмотры: 68
С полем!

Назад
Сверху Снизу