• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Вложения

• 7606.30_1_1000x1000.jpg
    7606.30_1_1000x1000.jpg
    128,8 KB · Просмотры: 59
Это не наш метод! :nono:

Это верно. Я тут осенью вороньё долбил, поставил филина на шесту, в лапы ему чучело вороны. В кустах машина. В машине, конечно мафон. На флешке запись крик вороны. Сработало! Собак тоже сильно привлекает. Больше пока ни на ком не пробовал.

А кто на этот волшебный лай должны идти? Лисы или лисовины? или оба?
Не должны, а реально идут, в основном, самцы.
А если применить такой манок
Да ещё вот такую установку. Сиди себе на диване перед компом, пялься в монитор, да постреливай.:agg:

Вложения

• 11537469_1.jpg
    11537469_1.jpg
    96,8 KB · Просмотры: 96
  • Like
Реакции: BAD
Привет охотникам!
Приношу глубочайшие извинения Игорю. И спасибо за идею!!!! Можно считать это дружеской пародией, можно экспромтом "за пять минут".
1. Конечно принято. :beerchug: Но про идею и не думал - что видел, то чукчей и "спел". Про себя. :ap:
2. Пусть пародией как бы, но душевно. Намана, намана.

Приятель манок на НГ подарил Предатор мини. Нутром чувствую, что звук не то, да и лиски реакция нулевая. Как мне с ним действовать !https://www.youtube.com/watch?v=LhEsZuncZS4

бики, Вы хоть раз слышали как кричит живой раненный заяц/ попавший в петлю заяц/ когда собака начинает брать попавшего в петлю зайца/ когда охотник берет в руки русака подранка?
Зажимайте зубами язычек почти посредине и пытайтесь на "мини" воспроизвести то, что я писал выше.
И, будет Вам СЧАСТЬЕ...:ad:
:ap:

"Мини" тоже весчь кашерная, мне то уж поверьте...:ad:

Serj888, Кошку поймай бездомную - кошка для лисы лучший манок .

• Like
Реакции: KVV
бики, Вы хоть раз слышали как кричит живой раненный заяц/ попавший в петлю заяц/ когда собака начинает брать попавшего в петлю зайца/ когда охотник берет в руки русака подранка?

Здесь пролёт. Последний контакт с зайцем лет 25 назад был. Я на этот вариант ориентируюсьhttps://www.youtube.com/watch?v=7T5plqjAngw. Пробовал сегодня по всякому. Не выходтит. Я у приятеля до этого брал НОРДИК ПРО, с него тоже звук тоже совсем не тот, что на рекламных роликах (резинка во втором положении была), но пару раз лиса хотя бы какой т0 интерес проявляла. Как у Вас весь вечер пытаюсь, но тчетно.

Пробовал сегодня по всякому. Не выходтит.
Ещё надо тренироваться. Вы думаете, мы все, только манок взяли и сразу к нам лисы, как у Клаусена в рекламе, побежали?:ag:

звук тоже совсем не тот
А мне кажется, что когда сам 'дудишь' для тебя звук грубее слышится чем со стороны.
Например у меня на нордик пре тюнд, чтобы самому слышался звук как в роликах у Клауса нужно резинку поставить на вторую зарубку (кролик).
А когда ставишь на третью зарубку (заяц) звук уже по другому слышишь.
Может в этом дело? Или это только у меня со слухом такая беда)) Коллеги, что скажите?
Я поэтому и взял пре тюнд, что с ним чайникам проще. Сказано дудедь на третьей зарубке, на ней и дудишь.

Serj888, Кошку поймай бездомную - кошка для лисы лучший манок .
Николай, спасибо за совет) я догадываюсь, что эта затея может сработать, но кошку как-то жалко, да и таскаться с ней по полям... опять же добычей с ней как с партнёром делиться))... так что буду совершенствоваться в применении манка.

я догадываюсь, что эта затея может сработать
Судя по многочисленным видео в сети, как ведут себя при встрече коты, вряд ли.https://www.youtube.com/watch?v=TyjqzrRCBSg :ag:
так что буду совершенствоваться в применении манка.
И это правильно:beerchug:

Например у меня на нордик пре тюнд, чтобы самому слышался звук как в роликах у Клауса нужно резинку поставить на вторую зарубку (кролик).
Пробовал утром и таким. Третья засечка похоже вообще не про лис. На второй выходит нечто среднее между плачем ребёнка и криком журавля. С роликами Клаусена ничего общего, да и дудка там совсем другая. Лис на полях полно, им на любой нулевая реакция. Зайцев у нас мизер, их криков они поколениями не слышали.

бики, послушал вашу песню. Из серии "шумел камыш, деревья гнулись".
Ориентируйтесь на это
ну и на ютубе полно видеороликов с охоты на лису.
Иногда я еще 4мя пальцами во время выдыха играю как веером (ну или как бы волновое загибание разгибание). Получается настоящий плач (не знаю правильно объяснил или нет).
Опыта охоты на лису с манком нет... скорее баловство

А я ещё раз повторю что лучше кошки манка нет .

Назад
Сверху Снизу