• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Александр, спасибо.
Лыжи давно ничем не мазанные. Но на лыжах в том месте никто не ходит.
Поэтому думаю 50/50 реакция лисы.

Gadzilo, Если снега много и он рыхлый, то лиса, да и не только, побежит по лыжне... вопрос только в какую сторону...))))
Просто какой то "закон подлости", давно купил Нордик Предатор Мини, а испытать никак не получается, До НГ не до лис было... а сейчас - 25 и до - 38... не до засидок...МдЯ...

Gadzilo, Иван,с полем! Я вот,в этот выезд на Родину можно сказать,обломался.Старики разхворались,и метель через день.Лопатой руки оборвал.Чуть режим ЧС не ввели-точки и многие села отрезаны.Короче,провел время в режиме МЧС, извозчика,сиделки и дворника:ak:.Но это святое. В перерывах между борьбой со стихией,сводил с ума эстонку,вкупе с окрестными собакенами и котами Фокс Хитом и пробным от Михаила. На негородских,местных аборигенах все вроде работает:ab:. В крайний вечер перед отьездом, наконец выскочил на околицу-не вьюжило. Времени было в обрез,на бегу собрался,бросил снарягу с лыжами в ездилку, и выдвинулся на край села,к развилке пробитой трактором тропы между фермой,мастерской СПК и длинным сельским прудом,с заброшенными садами на берегу.Уже практически сумерки,поэтому на фото времени не было.Машину максимально прижал к краю "тоннеля", пробиноклил окрестности.Никого кроме зайца,кормящегося на краю пруда,в снежных надувах метрах в 100-120 судя по сетке.Мы с косым-как русский и немец под родным Сталинградом: я из за отвала высотой в рост наблюдаю,он из за надува появляется и пропадает.Попробовал Предатором как обычно,минут 25 никого.В общем расстроившись,не утерпел,грохнул немца в окопе,и измудохавшись доставая его из сугробов,уехал домой.Выезжать рано...:ac: IMG_20190129_163931.jpg

Вложения

• IMG_20190129_163931.jpg
    IMG_20190129_163931.jpg
    139,4 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KVV
Млять,комп на сплошных глюках.Фотки то не вставлялись,теперь лишняя не убирается.Звиняйти.

Слава, С полем!
Русак это хорошо. У нас его очень мало, поэтому лис охотить приходится))
Здесь тоже сейчас проблема припарковаться. Если полевая дорога и почищена, то только под одну колею.

с трофеем

Спасибо,но,без понтов,не по душе мне так.Уже самоедством занимаюсь.Русачка обожаю потропить по-честному:в одного,или на пару со Старым,или из под гончей.А так...Наверное пожадничал - закрытие уже в выходные,а уезжать наутро.Да и косой очень уж борзо себя вел: На Предатор пару раз,он,как мне показалось пытался пойти на выяснялки:ai:.Поднимался на сугроб,осматривался,и сделав пару прыжков в мою сторону возвращался в ивнячок...Провокатор хренов...

изредка можно и с нарезного, как бонус за истребленных лис. А этот просто довыеживался:agg:

Слава, с полем! Чё ты там себя ешь? Ничего противозаконного ты не совершил. Не из под фар и не со снегохода-квадра. Всё путЁм.:beerchug:
А у меня вчера облом. Лисы у нас в этом году мало. Снега тоже завались. Охотится можно только вдоль центральных дорог. А там, похоже, все выжившие к моим манкам привыкли. В воскресенье одна, которая была ещё не в курсАх, подошла метров на 100-120. Чёто начала подозревать. Я засикутился, ну и ушла с кровью. Метров через 500 кровь пропала. Похоже, профессор теперь будет. Жду от Михаила тоже посылку. Новым звуком пробовать лис дурИть.

Выезжал сегодня под вечер в поля. Просидел на одной точке больше часа.
На манок так никто не вышел. Было ветренно. Около 5 м/с, порывы еще больше.
Когда уже почти в полной темноте собрался и двинулся в сторону машины разглядел в бинокль силуэт лисы. Прошмыгнула вдоль леса, метрах в 300 от меня. Поманил, подождал минут десять. Но без результата.

Anatolich,здорово!
Ничего противозаконного ты не совершил
Та знаю...Но все равно - ехал ведь с конкретной установкой на конкретную цель.А косой глаз мозолил чуть не полчаса,и получается под горячую руку попал.Никогда особой сентиментальностью не страдал вроде.Не трудовой он получился просто,не адреналинистый что ли.Наверное на лирику меня к весне поперло.:cy::ag:

--- Добор поста---

Но без результата.
Дальше все хуже будет.К гону дело идет.

Да, гон улис начался яуже видел лисью сватьбу, 4 шт. Бегали друг за другом. Мне кажется, что Манки сейчас их не очень интересуют. Имхо.

Сегодня ездили с приятелем в поля. Следов мышкующей лисы очень много, пару следов зайца попались. Снега по пояс, ветер несильный. Сделали окопчик, просидели с Нордик Предатор мини примерно с 12 до 15. Никто не пришел. Есть ли смысл манить лису в это время? Просто в другое пока никак не получается выбраться

Есть ли смысл манить лису в это время?
Я думаю, надо смотреть, ходят они там вообще днем или нет. Если днем мышкуют, то смысл есть.
Хотя это только мое ИМХО. У меня опыта охоты на лис с манком считай нет).

Не знаю, как ваши, а наши лисы днём на раненного зайку не ведутся. Время этого манка сумерки, ночь.

Про лисий хриплый лай я.

Самое интересное, этого лая нигде в сети не встречал.
Нарыл я всё таки этот волшебный лай. Удалил лишние шумы и положил сюда https://yadi.sk/d/QgD_9u9_EBzHDw
Вот бы кто манок такой запилил.

Привет охотникам.

Хотя и снега по яйки - так он и не осел,
Вроде и разум в засидку зовёт,
"Под мышь" циркнуть облизываются вроде и губы,
Но душа, дрянь такая, на лыжи тянет всё ...

С валенками 3,8 кАГе на ногу,
Где провал, где и снега нет почти,
Где в полколено идёшь по нём
Угодий наблюдая жизнь.

Ранец с харчом за кАГе ЧЕТЫРЕ,
"Шуруп 7-1" в весе 3800 гЕ,
Предательски тонут в гору палки ...
Вроде и пот, но идёшь, идёшь, идёшь ...

Пусть и возраст уже ... 55
И вроде давно уже не сорок пять,
Но тянет душа шагать,
А не где-нибудь посидеть.

Посидеть не дают и лайки:
Оставляешь дома - лают и воют.
В тишь далеко слыхать - шумууу ...
И снова душа в раздор ...

Приношу глубочайшие извинения Игорю. И спасибо за идею!!!! Можно считать это дружеской пародией, можно экспромтом "за пять минут". В любом случае, вот:

Снега уж много, выше колена. Не оседает он.
Трудно ходить на лыжах. В засидку б. Один бы патрон.
Маночком «под мышь» поиграть, наблюдая
За зверем… Но тянет на лыжи душа молодая.

И в валенках, четвертьпудовых, на ногу
В провал по низинам, по горке без снегу.
Где в полколена, а где и по пояс…в дорогу
Бредешь, наблюдая….жизнь понемногу.

Ранец с харчом за спиною не новый,
Винтовка в руках нелегка.
Тонем в снегу, пробивая дорогу
Потеет, потеет спина.

Пусть и возраст уже «писятпять»
Но, елки, душа молодая!!!
И тянет душа шагать,
Спокойно сидеть не давая.

Сидеть не дают и лайки:
Дома оставишь - лают и воют.