• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Александр с полем ! А подробности поездки этого рыжего красавца ?
Спасибо! А подробности сейчас. В кои веки влупил у нас мороз -19 после всяких природных катаклизмов, типа дождя, снега с дождём и метели. Лисы, естественно, забЕгали. Ветра практически не было. Поманил с дороги. Подождал. Оттуда, куда потихоньку воздух тянуло, никто не пришёл. Сел в машину, завёл, свет включил, а он метрах в восьмидесяти справа из посадки выглядывает. Пришлось в темпе вальса глушить авто, доставать карабин, вылезть из машины и срочно глушить любителя зайчатинки. До полпервого ночи ещё три таких любителя интересовались воплями "подранка" , но все трое, ближе 250 - 300 метров подходить не желали, как ни упрашивал. По одной рыжей морде решил, всё таки, стрельнУть. Фокус с прошлой дальней лисой не удался. Шкурка осталась с хозяйкой. Вчера до часу ночи в трёх перспективных местах надрывался раненным зайкой. Никого заинтересовать не удалось. Какой то странный у нас в этом году сезон. Снегу навалило прилично. После оттепелей, корка-лапорез. Мыши особо не видно. Но лисы в степи нет ни днём, ни ночью.

А у нас уже нет снега.
За одну ночь 12 см. снега дождь съел.
Вот так...

А я вот никак Мини Предатора не испытаю.)))) Сейчас темнота сплошная при - 10 - 15 и снег постоянно...Короче не видно как у негра в сами знаете где.))) Сейчас каждый день + 6 минут света...

Привет палате!Заказал на пробу Nordik Fox Heat.Типа во время гона.Хочу попробовать. Кто нибудь пользовал?
nordikfoxheat.png
twofox.jpg

--- Добор поста---

:ba: Лубовь-дело серьезное.

Последнее редактирование:
Кто нибудь пользовал?
Слав, а ты хоть раз слышал звуки, издаваемые манком, от лис? Лично я за 36 лет охоты на них и днём и ночью такого не слышал никогда.:beerchug:
Слав, поищи в сети "Охотничьи истории". В одном из выпусков автор Коцюба с волчатником Юрием Семёновым побывали в гостях у старого охотника Юрия Мирошниченко, классно копирующего территориальный крик самца лисы. Хотя он его и называет призывом самки во время гона, на него в любое время сезона бегут на разборки с "чужим" самцы. Проверено многолетней практикой.

ты хоть раз слышал звуки, издаваемые манком, от лис?
Не-а,если честно :ag:.
"Ох...ть",сказал ужасно "продвинутый" московский манильщик,демонстрировавший мне кучу манков,(в т.ч.электронку) на звук самца лысухи на гнездовом участке.Я просто достал мелкашечную гильзу,и "вытащил" самца на плес меньше чем за минуту.
Я не понтуюсь,а думаю что все дело в том в чьих руках инструмент.Подкупает факт использования Nordik Fox Heat,и небезуспешно, сопалатником Temip( в самом начале темы).Ну а в качестве и серьезности НОРДИКов думаю никого убеждать не нужно.
Извините,но до инициативы ТС мы,в большинстве своем,о возможностях "НОРДИК-ПРЕДАТОР" тоже понятия не имели.:beerchug:

а ты хоть раз слышал звуки, издаваемые манком, от лис?
Анатолич,а ты хоть раз слышал звуки раненного зайца,который пытаются выдавать "НОРДИКОМ"специалисты",не стесняясь выкладывать видео на всеобщее обозрение?

издаваемые манком, от лис?
манок от лис ?? интересненько ...:ag:
Не буду умничать на гону они обычно лают ...
Я если честно не совсем понимаю сложностей с лисами ...
Если говорить о нордиках и около лежащих , то кристофер клаусен и его видео на Ютубе образцово показательное и видях там МОРЕ ..
сегодня без всяких манков пока доехал до угодий видел 2 лис , а днем на поле болталась третья ..
четвертую снимать не стал далековато ..
Видео могу на ютуб качнуть ,если есть сомнения в том что обманываю ..
Главное ветер , нормальная маскировка ,ну и немного понимания поведения зверя ..
Лиса практически подошла ко мне ,с расстояния в 400 метров до 150 ,и до выстрела ..
Выжлец вышел на мой след ,она его срисовала и сорвалась ,я стрелял уже по убегающей ..
Конечно я немного балбес ,пока она ко мне подходила метров с 200 можно было уже стрелять ,боком шла ,но я грешным делом думал что при таких раскладах как сегодня вообще на гладкий подойдет ..
Жадность ,а точнее терпение и жажда халявы меня сгубила ..:ag:...
Не хотел нарезной патрон тратить ..
СОВА наше ВСЁ ...
Главное рыжую первым увидеть ..
Движение в поле видно ОЧЕНЬ хорошо ..
На пол километра точно ..
Лисы трутся у деревень ,в лесу снегу по самые помидоры ...
Достаточно высокий длинноногий выжлец русской гончей плавает ,снегу выше чем по брюхо ..
У лисы и голова из снега не появится ..
Супер широкие лыжи не держат ,пухляка 40-50 см ..
Замучился идти ..
в поле наст ,лису держит запросто ,выжлец проваливается ..
Следовательно где лисе тереться - единственно возможный вариант в поле ,на закраинах у леса ..
Это я про ЛО говорю ,не про юга ..
когда будет гон ,лис можно и без манков настрелять сколько хочешь у нас ...
5691-4_001.jpg
На фотке около 50 шкур ..
На форуме их продавал ,кому нужно по цветам подбирал ..
Никогда манком не заморачивался ..
Сейчас уже не интересно и экономически не целесообразно ..

• Like
Реакции: Arex
За три года связочка ...
Это я к тому чтобы не прослыть Мюнхгаузеном ..:ag:

--- Добор поста---

по Клауссену ..
Там порыться на любой вкус и цвет и большие и маленькие ,какие угодно ..
И еще немного флуда ,на видео стрельба из нарезного в сторону населенного пункта ..:agg:...
Не только у нас лисы не боятся деревень ..

В субботу гоняли кабана. На втором загоне мужик промазал по прошлогодней свинке, и собаки её благополучно угнали к соседям. Разрешения добывать свинку получить не удалось. Соответственно пришлось ждать пока они сами отстанут. Время три часа после обеда. Решили поманить лис. На первой стоянке, из ближайшего хутора прибежала собака. На втором месте, в течений пяти минут прибежала лисичка. Сын её и стрельнул. На третем месте ни чего не сраслось, ибо подехал знакомый охотник и пришлось с ним болтать. На четвертом пункте лиса тоже появилась почти сразу, но к машине отказалась подходить. Дистанция получилась чуть больше 220. м. Короче промазали. А потом и собаки пришли. Манили из машины и вообще не прятались, короче - наглели по полной.

манок от лис ?? интересненько
Нда, с великим и могучим в школе, похоже, проблемы были:cc: Анатолий, вы запятую перед словами "от лис" видели? Как меняется смысл пресловутого предложения "казнить нельзя помиловать" от места написания запятой в курсе?
Подкупает факт использования Nordik Fox Heat,и небезуспешно, сопалатником Temip( в самом начале темы).
Слав, Дима на утиный манок лису подманивал, я на самодельную жестянку, визжащую, как резанный поросёнок, несколько лис взял. Но это не значит, что лисы крякают и по свинячьи визжат. Ничуть не исключаю, что кто то из рыжих и "хитОм" заинтересуется. Но в систему работы этого манка верится с трудом. Скоро гон. Подождём твоих отчётов. Возможно, ошибаюсь я, а не ты. В общем, ни пуха...:beerchug:

Александр, спасибо за подробности, еще раз с трофеем.

--- Добор поста---

А я заказал польский. С одной стороны зайка, а с другой крик лисы во время гона. Так поляки объясняют, будем пробовать, скоро гон начнется.

Привет охотникам.
ты хоть раз слышал звуки, издаваемые манком, от лис? Лично я за 36 лет охоты на них и днём и ночью такого не слышал никогда.
Натолич, как я понимаю - Вы про призывной-поисковый звук самца?
Не вопрос:
- если слух есть, то втягивая воздух, высота звука и колена, горлом регулируются спокойно.
А у нас уже нет снега.
За одну ночь 12 см. снега дождь съел.
У нас полно его, да ...
Да где то об траву он висит - по колокольчики пухляк, а где то на лыжах не пройти - кочки пахоты, кротовины, муравйники, т. е. его почти нет. Того и гляди споткнёшься и или лыжи сломаешь или что то из костей своих или вывих. Топчи-нетопчи лыжню - заметает. Точно так же и в прошлом году. Без лыж вообще хана, а на них - тем более. Мраааккк ...

Натолич, как я понимаю - Вы про призывной-поисковый звук самца?
Про лисий хриплый лай я. Не раз на него лисовины прибегали, а в гон и лисы. Пока руки не дошли, чем файл rects переформатировать триколоровский, что б здесь показать кусок той передачи, о которой выше писал. Самое интересное, этого лая нигде в сети не встречал. Везде, в основном, крик опасности.

Вчера эпически "обосрался".
Решил сездить лис поманить. На первом же месте, в течений 10 мин. удалось выманить кумушку. Она остановилась на краю леса, в 230ти метрах, и на отрез отказалась подойти на разумную дистанцию. Я терпел, терпел и в конце решил стрелять. Она "столбиком" сидела. Промазал конечно. :)
Второе место ни чего не принесло.
На третей точке я взвизгнул два раза, с паузой пару минут и расслаблся. Поварачиваю голову, а она уже сидит, в 140ка метрах, и глазеет на меня. Я почему то разнервничался и опять промах...
Решил что ствол кривой и расстреленный, да и тренога не правильная. :) Короче, в следующий раз беру другую пушку и сегодня из орешника сделаю бипод. :)

Решил что ствол кривой и расстреленный, да и тренога не правильная.
Айнарс, бывают ещё лисы в бронежилетах. Сам сталкивался не раз.:ag: Главное, что манку поверили и пришли.:beerchug:

так бывает :ap:

Назад
Сверху Снизу