• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Слава, пасиб. А почему манок паникой мышиной назван?

А почему манок паникой мышиной назван?

Ну,типа при желании легко можно извлечь громкий высокочастотный писк-визг-цвирк мыши в режиме серьезного шухера.Он мне именно этим и понравился изначально:легким извлечением звука от самого тихого,до взрывного,со скрежетом что ли.:ai:

Щасье привалило))) 20190105_160820.jpg

:ag: " ну теперь вся дичь наша!" с обновкой! вчера вечером около нуля и туман.а сегодня опять снег! и когда?!

Спасибо,у нас фсё,баста,сезон закрыт(((

у нас до 31,01

--- Добор поста---

а почему выбор пал на манок-миник? у вас вроде просторы?

У нас тайга. А мини потому что он дешевле)))

ясно! ну если акрыли охоту- самое время потренироваться..."на кошках":cc:

Там речка,а по речке драга прошла. Вот так примерно получается20190105_195604.jpg вот выбираю более менее подходящие места. может и подходят,а я не вижу из за этих бугров

Первая в этом сезоне любительница раненных зайцев. Пришла, как всегда, на ветер и долго крутилась на пределе видимости. В конце концов, стрелял метров за 200 по сидящей столбиком. Целился между глаз, а попадание в грудь с выносом ливера. Карабин пристрелян на 150 метров. Пуля упала миллиметров на 150.

Вложения

• IMG_20190105_205332.jpg
    IMG_20190105_205332.jpg
    75,9 KB · Просмотры: 131
Anatolich, Александр, с полем, в какое время появилась лиса?
честно сказать сильное падение получилось у тебя..

сильное падение получилось у тебя
По калькулятору Борисова, получается метров 240-250. Снега у нас навалило. Пока за ней сходил, взмок, как суслик. Сам удивлён, что на такую дистанцию в потёмках попал. Правда, стрельба была, почти как со станка. Карабин цевьём на скатанной куртке на крыше машины, под прикладом кулак, по пояс опора на машину и ветер, метра 4 в секунду, попутный.
в какое время появилась лиса
Её уже было еле видно в оптику.

С полем.

попадание в грудь с выносом ливера
Совсем не аккуратно как то :)

У этой вообще следов попадания нет, по крайней мере - при осмотре не обнаружили. Но хоть одна "нулевка" должна быть - вскрытие покажет:)

Всех сопалатников с Сочельником!

Anatolich,С Полем!:yelclap: . Однако падение на 15 см.не многовато ли?Или самокрут пониженной мощности?

Lexus-369, и я тады уж похвалюсь.Прикупил вот при случае компактник 10х30, весь покрытый рифленой резиной.Давно хотел.Есть и наш БПЦ,и импортный 8х45.Но они достаточно громоздкие,и во время работы с ними происходят всякие цепляния - шорохи.А этот самое то что хотел.Картинка и качество исполнения гораздо выше цены.Могут и в Китае делать.IMG_20190106_202854.jpg

С полем хороший выстрел.

--- Добор поста---

Поделюсь своими неудачами и я. Пока три ноль в пользу рыжих. Каждый раз обходят из под ветра, и меховушку видят и все ровно идет гадость проверять носом.
Сегодня в 15.00 на месте, за спиной лесополоса я сел на краю в мельщяке, впереди пахота ранняя почти сровнялась, местами торчат кукурузные стебли, за пахотой на удалении 850 м. густая лесополоса, справа и с лева тоже все перепахано. Ветер на 11 часов, метров 10 в сек. Меховушку отнес метров на сорок, обсиделся 30 минут , сошки, ежик все готово. Старт... после третьего соло метров 500 чуть левей появляется рыжий столбик, спала гадина в пахоте. Села смотрит, ветер сильный видать не поняла. Ору еще два коротких вопля, пошла. Прошла метров 100, села смотрит, сидела минут пять, держу в прицеле, руки начали уставать и слезы от ветра, посидела и легла, вот гадина. В пол голоса затянул плачь, села, пошла. Идет на лесополосу, тихонько разворачиваюсь и понимаю что далеко по мил доту метров 250 и боковой ветер, веду в прицел, может пойдет вдоль посадки. Ага хрен вам Александр Викторович, вошла в лесопосадку, понимаю что пойдет на ветер. Вспоминаю когда шол видел просеку, срываюсь, хорошо ветер, перехожу лесопосадку, идет метров 80 от лесополосы по полю в мою сторону. стаю на колени : аааааа... сошки для , стрельбы со стульчика
,,высоко,, лис быстро приближается, берусь рукой за сошки ежика на руку, ветер бляха аж качает, вообщем смазал я лисовина, здоровенный как собака. Вот такая охота, но ничего в переди гон, даст бог свидимся.

Кого с полем! Кого с приобретением! Кого с охотой! А всех с Рождеством! У нас пока глухо, каждый день снег, сегодня туман и иней, на мороз повернуло...ждемс..

Однако падение на 15 см.не многовато ли?
Слава, сам посчитай. При начальной скорости в 990 м./сек. и пристрелке на 150 м., как раз на 150-160 мм. на 250 м. упадёт.
Прикупил вот при случае компактник 10х30
Не маловаты окуляры для сумерек?
Каждый раз обходят из под ветра, и меховушку видят и все ровно идет гадость проверять носом.
У меня ни одна до сих пор не пришла не на ветер. Всегда их оттуда и жду, сидя спиной к ветру.

Не маловаты окуляры для сумерек?

Акцент изначально делался не на светосилу,а на мобильность-компактность. Ночером пробовал,возвращаясь с электрички через не освещенный парк (только городское зарево):вполне норм!С 45-50-м обьективом не сравнить конечно,так и весовая категория другая так сказать!Ожидал худшего.Теперь-кайф.Без проблем забросил за пазуху или во внутренний карман(проблема с запотеванием кстати решается сразу),спокойно достал,посмотрел,положил обратно.Тот же 8х45 без шороха за пазуху положишь?

Что то Дмитрия не видно совсем.С учетом навалившего снега в Крыму,наверное устроил тотальную кузькину мать хищникам...

Тот же 8х45 без шороха за пазуху положишь?
Днём у меня бинокль на такой вот подвеске висит https://ru.aliexpress.com/item/X/32...0000&scm_id=1007.13338.107646.000000000000000
А в сумерках, бинокль с 50-й линзой, я рядом ставлю на снег, на закрытые крышками окуляра. Под рукой всегда и шуршать ничем не надо. Крышки мягкие. Звуков при снятии не издают.

Назад
Сверху Снизу