• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Так экипируйся заранее, сразу с работы и на точку:ap:

Лису на снегу видно при правильном выборе местности метров за 200 ,а то и больше ...
Без ночника ...
Снежный покров не всегда панацея. Далеко не факт,что зверь выйдет именно на отлично просматриваемый участок,куда хочется Вам.Чаще,как раз наоборот.
Читаем посты сопалатников повнимательнее:

Изложенное в постах выше,само собой,видимость-продолжительность работы на точках то - же.

А по чернотропу может рядом выйти не увидишь ..

Ключевой момент сами озвучили:
при правильном выборе местности

СТУДЕНТ, Такая же песня.Предновогодняя мышиная возня.Еще и бронхит поймал в бегах.Хер посидишь теперь,гавкаю не хуже гончей.Зато(попонтуюсь,простите) прикупил по случаю за бесценок зимний бундесверовский маскомплект.Длинная бесформенная х...ня(пончо х.б. и не шуршащие штаны под шелк).Спецом для засидок,так-то есть и "кикимора",и "леший",и"клякса" и самопошив,и штатный армейский перештопанный.Но давно хотел именно зимнюю бесформенную х...ню.

Последнее редактирование:
Славян73, фото в бесформенной х...и в студию:ag:

Славко, Нет тезка,не любитель я фотомодельничать.Вот,если ТС и модераторы не против:
10586245.jpg
НЕ РЕКЛАМА!

Славян73, так ты с очередным трофеем фото в нем сделай, будет как отчёт а не реклама:ag:

ну что за погода у нас! -10 и изморось, и это уже какой день...надо дворники на оптику ставить и обогрев...

У нас -38))

У нас -12, терпимо :ag:, сидел вчера с 18 до 21 часа, ни одной живой души кроме сов.

Напрягает не температура, постоянная изморось и туман, на любой оптике слой льда, на оружие тоже... Весь зверь сбился в "котлы" следов очень мало, корка... вот он и бережет свои лапы...

пепс68, в какие такие котлы? По поводу следов согласен, ни одного свежего следа за последние 2 дня

В лесу, в оврагах на полях, посадках, зверь кучкуется, пользуется чужими тропами, ходит мало, все в радиусе 500м, поел и лег...это и есть -"котел" . если напоролся на такой будешь с мясом...:ag: У нас опять снег и на всю неделю...ходить без лыж уже тяжело, рыхлый см20 и корка сверху...

пепс68,

Олег,проблему решил детскими носками. Берешь 2 детских носочка толстых ХБ или шерстяных. Чем шире обрезиненное"голенище т"уже" горловина- носочка тем лучше.Между собою их соединяем резинкой (у меня круглая) но можно и от труселей,в зависимости от расстояния окуляр-обьектив,(цветовые предпочтения-по степени извращенности),оставляя УДОБНОЙ длинны кусок чтобы спокойно,без шороха сдернуть-стащить когда нужно.Хозяйство это закрепить к прицелу,чтобы не падало в снег-грязь,и не терялось.Сдернуть-доли секунды,БЕЗ ШУМА.

У Бати привычный стрелковый глаз стал "слаб".Установили ему легкий коллиматор на ИЖа. Проблема запотевания-засоряемость и скоростного приведения "к бою" была решена именно так.Доволен как слон стал.А то - "продавай все...". Все ИМХО.

--- Добор поста---

В арсенале любимая мобильная,серьезно доработанная засидка типа "зонт".И вот когда в ней сижу при определенных охотах:ap: "около О" - оптика запотевает внутри синтетического купола. Такая же х...ня происходила зимой,при смене "точек" на НИВЕ (карабин- то с улицы-то обратно). ВСЕ запотевания вылечились именно так.ИМХО!
--- Добор поста---

зверь кучкуется,

Зверь кучкуется не от хорошей жизни...
Как только видим признаки"котлования,-прекращаем трогать,бьем тропы,поновляем солонцы и кормушки ,иногда вместе с егерями которые до этого нас "пасли".Прессуем хищника.Егеря "ротой", я индивидуально.,не нравится кодла.
надо дворники на оптику ставить и обогрев.
На оптику - не знаю,но на автодворники -была мысль сегодня..Чуть не оторвал.:mad:

Славян73, спасибо! возьму на заметку!

--- Добор поста---

Я только с работы, друг звонит - взял русака, увидел старый след длиной 5м, прошел по нему, косой из под ноги выскочил...И в 12ч видел на поле мышкующую лису, которая завидев их благополучно свинтила...Нива не едет, греется, в поле... теперь только лыжи.

Полная луна,выходные начались,но мороз -45...(((

как сказать... пройти на лыжах пяток км в теплом шмотье и скарбом в рюкзаке, взопреть,а потом сесть манить...вряд ли это будет кому то полезней...а потом на вторую, на третью точку...

пепс68,
как сказать... пройти на лыжах пяток км в теплом шмотье и скарбом в рюкзаке, взопреть,а потом сесть манить...вряд ли это будет кому то полезней...а потом на вторую, на третью точку...

Отчасти несовместимые охоты при серьезном минусе.

В дикой юности при охоте с гладким на приваде:Тулуп,собачью безрукавку,чуни,валенки,штаны,малахай и рукавицы - на самодельных санках волокуше.Сам-в свитере,шапочке,шерстяных штанах,дешевых совдеповских скороходах - АЛГА!Идешь медленно,"на грани пота".Перед выходом-серьезный туалет типа сортир.Ни пить ни жрать.Эффективно:3-4 яйца,сода на кончике ложки.Плотно,полезно и без диких звуков в пузе.Пришел-всю снарягу на снегу распластал.Сам посидел-посмотрел.В чем шел-долой,до трико.2-ю легкую и сухую шапочку,остывшее тяжелое шмотье,и т.д.,главное-СУХИЕ НОГИ и НЕ ВСПОТЕТЬ!
Уселся,обмялся.снял с ПРЕД.,впал в кому часов на 3-8 до нужного момента,в зависимости от самостимуляции. Все.

...И слышно ВСЕ...До деревни всего 1.5-2 ,но при -15-20 слышно все до каждого слова песни поддатой компании,обожающей "...огурчики солены...".

Славян73, Сейчас конечно проще с новыми технологиями - сапоги ЭВА(доволен очень) легко тепло и сухо,термуха, легий свитерок или флиска и легкий костюм псевдомембрана, мембранная шапчонка на флисе, дошел до места - достал штаны и куртку теплые из рюкзака, одел сверху и можно сидеть...Не вспотеть конечно не получится, все равно спина намокнет, но теперь хоть все это испаряется-сохнет быстрей чем старая добрая шерсть, + еще электрогрелку на спину к флиске приспособил,не скажу что жарко от нее, но подсушится помогает! Главное когда назад топать не придется переодеваться на морозце! Снят лишнее, убрал в рюк и пошел...Кстати, прислали манок "мышиная паника" на тест- буду осваивать! Первые впечатления на 5. Но снег метет каждый день! когда на лисе проверить?...

Anatolich,
Шо за манок, откуда прислали?

Привет сопалатникам.Анатолич,тема эта была на ГАНЗе в "Лиса на приваде и не только".Чел живет неподалеку от меня в МО,серьезно занимается манками.Чтобы четко понимать в верном ли направлении движется - на свое усмотрение бесплатно отправляет этот манок на тестирование.Момент менеджмента думаю присутствует тоже,ну и фиг с ним,подход у человека все равно правильный.Я тоже на днях получил.Сделано добротно,качественный пластик,мудохаться с настройками не за чем.Звук идет очень легко,на любой,самой мизерной силе выдува,даже на грани слуха.Во всяком случае,в течении вечера,тЕщину кошку я довел до истерики с легким помешательством.Ненаглядная потребовала прекратить издеваться над организьмой...:ag:IMG_20181226_154506.jpg

Назад
Сверху Снизу