Да.
Наверно одна лиса была за другой.
Нет, это были зайцы.
Дело было так. Снегу насыпало около 12 см. Легкий ветерок 2-3 м/с.
Смеркалось...
Придя на первую точку я начал осматриваться. Чучело не ставил и правильно сделал как потом оказалось. Слева, метрах в 110, я заметил черное пятно, которое подняло уши. Однако пятно было какое-то расплывчатое. Поняв, что это заяц кормится на озимке я принял решение его шлепнуть. Видимость в прицел хорошая и я беру зайца по голове прицельной маркой. Пока выцеливаю до меня начинает доходить, что там два косых сидят рядом. Решая не жадничать и бить того который ближе и которого четко видно.
Выцеливаю по голове, зайцы незначительно передвигаются, дожимаю спуск - бах, и, тишина, ни кто никуда не убегает.
Странно мля... Я был почти уверен, что там два зайца.
Перезарядил. Начинаю манить. Манил минут 20 короткими и длинными сериями, но хищник не пришел.
Иду смотреть. Придя на место, вижу двух убитых зайцев на расстоянии 30 см. друг от друга.
Короче, хвастаться не буду, но, разбор полетов показал следующее:
Первому зайцу попадаю в шею. Входного почти не видно.
Пуля вышибает позвонки и рвет шею с другой стороны.
Далее, пуля кувыркается и уже "утюгом", попадает второму зайцу в центр головы, образуя утюгообразное входное отверстие
После этого, пуля видимо разрушилась, т.к. вырвала половину головы на выходе.
В общем, попало зайцам одной ФМЖ и жестко попало...
Дальше.
А дальше ночерело...
Приехал на вторую точку. Сел на краю вспаханного поля. Ветер с 12 часов 2-3 м/с. Прямо метров через 500 сад и примыкающая к нему посадка. Справа поле скошенного подсолнуха. Слева два высохших заброшенный ставка, примерно по гектару каждый, поросшие камышом. Сзади довольно оживленная трасса. Осмотрев поле, увидел мышкующую лису. Дистанция около 400м. Посмотрел на неё в прицел и от дальнего выстрела отказался т.к. мог ошибиться в дистанции и ветром меня немного покачивало. С первых воплей раненного зайца лиса развернулась, бросила мышей и пошла рысью, а после дополнительного крика побежала галопом в мою сторону. Не спеша, веду её прицельной маркой. На дистанции 150 м лиса останавливается и начинает идти неторопливым шагом постоянно смотря на чучело зайца которое я поставил метрах в 60 в стороне, слева. Я подпустил лису метров на 80-90 сказал гав и она остановилась, перевела взгляд в мою сторону. Я выжал спуск и в прицел заметил как пуля попала лисице в литсо.
Аккуратно передернув затвор заметил как от меня, слева, на расстоянии примерно 250 м. убегает вторая лиса. Подождав секунд 10 замечаю как лиса пропадает в низменности. Жду еще немного. Предполагаю, что лиса потеряв меня из виду, остановилась и слушает. Наверное так оно и было. Начинаю громко кричать раненным зайцем. Проходит примерно минут 10 и по своим следам лиса бежит прямо в направлении вибрирующего чучела. Она не доходя метров 150 до чучела, села, и сидит столбиком. посвистываю писком мыши, однако реакции нет. Беру её маркой по голове и медленно жму спуск. Орсис привычно мягко толкнул в плечо, а лиса получила фмж прямо ноздрю
.
Пошел собирать чучело и лисиц. Вот где-то на этом этапе я теряю телефон (он выпадает в снег).
Доехав до посадки решаю сфотографировать и ободрать лис. начинаю искать телефон и найти его не могу. В машине его тоже нет. Решаю, что лучше дома ошкурить холодных зайцев, чем холодных лис.
Ободрав за полчаса лис, уезжаю на третью точку.
Что было на третьей писать не буду - нельзя такое тут писать, он зверя там не было ни одного.
Вот такая охота была.
А сейчас уже идет сильный дождь и снег почти весь съеден.
Снег в Крыму это роскошь.