• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
..с магазином 5+1, но зато разбирающиеся...

Для Duo-Sus A-Tac - да, будет лучше.
А вот для помпы, штатный вариант 7+1 наверное менять не стоит. Именно для такой модели мне бы и хотелось сделать съемную заглушку для чистки.

sas7777,
А не пробовали крышку как у Фабарма ? Она подойдет по диаметру ?
Если спилить расширение, то будет поаккуратнее мне кажется.
11756099.jpg

А не пробовали крышку как у Фабарма
родной удлинитель магазина от фабарма на 1 патрон подошел без проблем, имхуется мне и крышка встанет, но я не пробовал. Кстати удлинитель от Хатсана, который на видео, приобрел бушным у владельца Фабарма, он с ним сначала стрелял, но т.к. корпус у него (удлинителя) пластиковый- обгорать стал, вот я и прикупил у него.

sas7777
Спасибо. Попробую найти деталь, померить. Будут вопросы, с Вашего позволения напишу в личку.

IzhG,
Константин, к Вам вопрос -
Возможна ли модернизация цевья на Duo-Sus ? Например - Сделать его длиннее см на 4-5 с выемкой под кнопку ?. Вариант из дерева ?
И возможно ли уменьшить шат цевья ?

Последнее редактирование:
Возможна ли модернизация цевья на Duo-Sus ? Например - Сделать его длиннее см на 4-5 с выемкой под кнопку ?. Вариант из дерева ?
И возможно ли уменьшить шат цевья ?
сомневаюсь что кто то заморачиваться будет. Это полная копия бенелли м3, там это цевье было придумано а не у турков. всякое изменение может печалькой закончится. Опять же короткое цевье на той же бенельке делалось не просто так- вдруг двойная подача будет, а вы к лотку подлезть не сможете, а так просто ножиком сбоку обратно второй патрик раз и запихнете под удерживатель (отсекатель). Аппарат то для полиции в первую очередь разрабатывался. Отселя и нет на него длинного цевья. С выемкой под кнопку опять же тоже нельзя- вы зарядите ружье, закройте затвор и повторно на кнопку нажмите- у вас произойдет двойная подача на лоток. Вариант из дерева- не проканает, т.к. цевье крепиться по факту не как на помпе обычно- передней гайкой по всей ширине цевья, а снизу двумя постоянно раскручивающимися винтами (вы их посадите на локтайт обязательно или пРотеряете их однозначно.). При усиленном закручивании деревяха тупо треснет, а нагрузки снизу в креплении цевье испытывает никислые. Шат цевья также уменьшать нельзя, т.к. тогда еще геморройнее будет в помповом режиме стрелять, там и так при движении цевья в помповом режиме в крайнем заднем положении приходится усилие прилагать (сопротивление возвратной пружины+ наплыв пластика на ствольную коробку и передней частью, которая кстати Уже чем задняя - на направляющие). Все было просчитано изначально итальянцами, турки только копирнули и добавили металла в некоторых местах, чтобы полностью запчасти не были взаимозаменяемы. Как то так. Я понимаю ваше желание устранить небольшой шат, но помните о помповом режиме (у меня в нем больше настрел чем в полуавто), аппарат то универсальный. Если без шата- нужно было венатор или кинесис брать. На любой помпе цевье люфтит, тот же фабарм сдасс ваш тому пример

Кстати американцам Атак Дуосус поставляют с коротким магазином (Тристар это название Кханов в штатах) :ae:
Новый точечный &#1.jpg

Всё это так, и изменений цевья в штатном варианте быть не должно. Согласен, что удлинить с выемкой, и деревом,при сохранении всех функций - не удачная замарочка.
А если.. рассмотреть такой вариант с точки зрения универсальности: Duo-Sus комбо - 510 ствол+телескоп., два режима перезарядки - тут всё понятно, а вот охот.вариант : весло+ 760мм ствол (или др.).. и вот тут, учитывая то, что на охоте помповый режим не совсем нужен, хорошо бы иметь дополнительную возможность как Зап(Доп)часть, в виде удлиненного (пластик) цевья, которое, скажем так, фиксируется в автоматическом режиме, без возможности помпового т.е ружье превращается в просто полуавтомат.
Мне кажется что многие владельцы Duo-Sus, использующие ружье для охоты, не отказались бы иметь такую Запчасть.

вы их посадите на локтайт
- посадил сразу, только наПерматекс.

Если без шата- нужно было венатор или кинесис брать
- были такие мысли, но меня привлекла оригинальность данной модели - MATRIX Field Duo-Sys L760, с практической стороны мне особо ни что не мешает, до цевья достаю. Приклад орех можно поставить.
ps.
Крышку магазина хочу для помпового. Вот нашел кстати удлинитель с нужной крышкой -
Копия MR153 TAKTIKA3 01.JPG

Вот нашел кстати удлинитель с нужной крышкой -
это тактика тула- у них может быть с резьбой накосячено (или просто перепутано), будет удлинитель вылетать или наоборот не прикручиваться. я когда свой на 9+1 брал ездил специально в магазин подбирал. А почему не хотите оригинальный кхановский удлинитель взять? я так понимаю нужно просто глянуть сколько за резьбой остаток трубы оставить и отпилить (только у ижевских ружей консультацию получить- резьба одинаковая или нет+ замерят промежуток без резьбы, т.е. длину общую на сколько надевается и накручивается). Я то удлинитель от ТТ брал в связи с тем что на тот момент удлинителей на Кхан еще не делали, так бы оригинальный взял бы. и если не ошибаюсь он дешевле ТТ стоит (стоил по крайней мере). http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL0201029SL / у них на 2 и на 4 баха есть.

А почему не хотите оригинальный кхановский удлинитель взять? я так понимаю нужно просто глянуть сколько за резьбой остаток трубы оставить и отпилить
Не хотелось бы спиливать пол трубы ( пусть будет цельная.Может когда-нибудь появится оригинальная крышка, или попробую подобрать.
Вот еще варианты нашел
Крышка магазин&#10.jpga09c1a6d92e6.jpg

Решил выложить фото модернизированного цевья для Матрикса в дереве. Ракурс получился не очень удачный но в целом разницу увидеть можноDSCN4894.jpg

Не хотелось бы спиливать
вы же понимаете что вам ее все равно пилить придется? есть другой выход из положения- уточнить у Ижевский ружей в зипе у них труба магазина 5 зарядов есть или нет, если есть- измерить до резьбы и заказать сразу с удлинителями и крышкой оригинальными. а потом свою 7 зарядную выкрутить и поставить пятизарядку. На счет подойдет или нет- не знаю, у дилера уточните. Или же- ножовку в руки :ag:

ОФФ. А тем временем Кхан взял и копирнул нашу Сайгу или Вепрь 12 калибра.... http://www.khanshotguns.com/products.html?wip=A-Tac_rss1

atac_rss1.jpg

..вам ее все равно пилить придется

Там можно в конце сточить 1-2мм загиба внутрь, и крышка, если таковая найдется, получится вровень со стволом.
Пилить и уменьшать трубу не хотелось-бы.
Тем не менее - Спасибо Александр за предложенные варианты.

Ааа, теперь понял, вы хотите на конце трубы завальцовку снять и там крышку сделать... Ну тут я вам не советчик, труба тонкая, как вы будете резьбу на ней делать- хз. Я то думал вам конкретно под удлинитель трубу хочется запилить. Те сразу за кольцом крепления ствола. Не за что, есле чего интересно по дуосусу будет- обращайтесь ;)

Ну что - по магазинам за остатками ЗИПа? :cool:

Kapraz, Таки за чем?

пАмАдорами и фруктами не забудь запастить, а то Рамсторы с Ашанами тоже ихние :). И шубы интересно откуда будут теперь везти. Да много чего, те же запчасти к рено и прочему бюджетному автопрому. :ag:
По делу же- в запасе для Дуосуса имхо необходимо иметь пару бойков, если в помпе бахаете, ну и для самоуспокоения и большом настреле - выбрасыватель с пружиной. Остальное смысла не вижу брать с вашими пробегами.

Печально если зажмут импорт турков, по большому счету больше всех от этого постродаем только мы рядовые охотники. С большим трудом сегодня сдержался, чтобы не на говорить в профильной теме урапатриотикам много правдивых и неприятных для них слов.

Печально если зажмут импорт турков, по большому счету больше всех от этого постродаем только мы рядовые охотники.
Больше всего пострадают турки. Ну и ООО "Ижевские ружья", уважаемые...

С большим трудом сегодня сдержался, чтобы не на говорить в профильной теме урапатриотикам много правдивых и неприятных для них слов.
Эк Вы о коллегах уничижительно... В одиночку охотитесь?

А когда это было лишним?
Угу. Боек, УСМ, выбрасыватель. Что еще?
Кстати, Константин сообщил, что на уже ввезенный ЗИП цены повышать не будет.
Это еще раз показывает, что Ижганз не торгаши...

Больше всего пострадают турки. Ну и ООО "Ижевские ружья", уважаемые...
Нет, еще мы будем свидетелями таких шедевров типа гладкоствольный СКС 12 калибра, охот. вариант ППШ с дисковым магазином на пять патронов для участия в загонных охотах...

Назад
Сверху Снизу