• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Я еще не запихивал, но обязательно попробую!

А вот этого не надо. Если у Вас патронник 70 мм то не надо туда запихивать патрон с гильзой 76мм. Упоминание о возможности запихать магнум 1+1 было верным для Сколопакса в калибре 12х76.(А по сколопаксам у нас была одна такая партия). Сейчас мы перестали ввозить Сколопаксы так как стали ввозить Матриксы в пластике с длиной ствола 610мм и калибром 12х76. По Весу они сопоставимы .Может только баланс ( за счет более длинной трубки магазина у обычного Матрикса Фиделио) на стволы, зато за счет коэффициента серийности цена более низкая чем у Сколопакса для которого надо несколько оригинальных деталей и большей трудоемкости

По весу . Более менее точно можно определить вес для пластика. Орех это все таки живой материал и вес там плавает достаточно широко ( в зависимости от плотности влажности и степени пропитки), во вторых информация по весу на сайте скорее всего не менялась давно. С того времени в ружье были сделаны некоторые конструктивные изменения. Как в сторону снижения веса так и в сторону увеличения. Самый очевидный это то что хвостовик затвора стал на 50 грамм тяжелее по сравнению с предыдущими моделями.
По грязи: в отличии от других турков Ханы 100% отстреливаются и на заводе и В России на Испытательной станции. После этого стволы чистятся, но вот (это даже не я заметил ) ружье хорошо почищено( патчи выходят после чистки белыми) , но если дать ему постоять некоторое время и снова проганть чистый патч по стволу на нем будет сероватый налет. С чем это связано я не знаю.
По проставкам . У Бенелли в этом плане лучше продумано, т.к у УСМв принципе нет выступа заходящего в приклад. Приклад стыкуется к плоской поверхности ствольной коробки поэтому любые проставки ставятся без щелей. У Матрикса по другому сделано, т.к существует полукруглый выступ усм который фиксирует положение приклада . Соответственно с любыми другими проставками кроме нейтральной CIP в этой точке будет щель

Лесоруб - 38
Pavel67 - да шучу я, шучу! :)
IzhG - ни где не вижу инфы по 610 матриксу :( Дайте ссылочку плиз.
А какая там прицельная планка?
IzhG 2 - моя фотка тряпочек после чистки НЕ внутри ствола, а СНАРУЖИ :)

С уважением.

ЗЫ. Выражаю благодарность магазину Дуплет, пригласили меня в гости, разобраться с прикладом. ;)

Последнее редактирование:
zhG - ни где не вижу инфы по 610 матриксу Дайте ссылочку плиз.
А какая там прицельная планка?
да это обычный матрикс и венатор фиделио с таким же стволом как и Сколопакс.
Баллистол это вещь коварная . Он имеет щелочной pH , поэтому хоть производителем и позиционируется что его можно использовать везде , не надо забывать, что он был разработан в то время когда электрохимического покрытия стволов и ствольных коробок не было. Поэтому ИМХо его нужно применять для чистки внутреннего канала ствола ( где он нейтрализует нагар ) а на других участках использовать без фанатизма.

IzhG 2 - моя фотка тряпочек после чистки НЕ внутри ствола, а СНАРУЖИ
Господа, ну что Вы пристали к Баллистолу??? Других масел что-ли нет?

Он имеет щелочной pH

он был разработан в то время когда электрохимического покрытия стволов и ствольных коробок не было.

Купите состав типа Барикады от Бирчвуд Кейси или там Брейк Фри СиЭлПи и будет Вам счастье.

Купите состав типа Барикады от Бирчвуд Кейси или там Брейк Фри СиЭлПи и будет Вам счастье.
Да я уже Вашему совету последовал и не жалею. Более того и магазин наш стал эти составы закупать

Matrix Scolopax

Доброго времечка!
Освежим темку фотками! :)
На встрече добрых друзей померялись стволами! :)
.
0_1a5491_5d8e2e8f_XL.jpg

.
0_1a5490_519f0a6c_XL.jpg

.
0_1a5493_f989b08d_XL.jpg

.
Качество затворной группы удивило!
На Бене удивило колхозом!
На Scolopax удивило монолитностью!
Хозяин Бени было возжелал махнуться! :9: Но не полезло :rotfl:
.
0_1a548f_710293c5_XL.jpg

.
IzhG - Подскажите, у Matrix приклады одинаковые? На Scolopax можно подобрать пластиковый приклад?
А то ружье красивое, вожу его с собой, но не охочусь с ним. ;)
Ибо охоты у меня сейчас лодочные, и его жалко брать в лодку! :D

10 000 настрела, турченок сделал это. Три года эксплуатации и в хвост и в гриву. Уряяяяя!!! :ck::eb:

На Scolopax можно подобрать пластиковый приклад?
А то ружье красивое, вожу его с собой, но не охочусь с ним.
Приклад да цевье нет. Приклад от обычного матрикса подходит...

[FONT=Verdana, Arial]мы разработали такой вкладыш для владельцев Венаторов в пластикеVenator_attention.jpg[/FONT]

всего год не был, и уже 10к! поздравляю.

Ребята, а цевья нового образца толще в обхват? не могу на охоте носить нормально его, так и хочется за ствол взять, а зимой черевато

Ребята, а цевья нового образца толще в обхват? не могу на охоте носить нормально его, так и хочется за ствол взять, а зимой черевато

тонкий буртик сверху стал толще, а основная часть цевья осталась прежней толщины. Сейчас ружья растаможат и мы сделаем фото сравнительное

Здравствуйте, уважаемые форумчане, вопрос по ружью Khan A-TAC Duo-Sys с телескопическим прикладом, можно ли использовать ружьё с отстегнутым прикладом только с пистолетной рукояткой и с длиной ствола 510мм? В таком варианте общая длина ружья у меня составила 795мм.
IMG_20151104_163352.jpgIMG_20151104_160754.jpg
Или нужно замерять так?
IMG_20151104_161058.jpgIMG_20151104_161110.jpg

прикольный помповик.. По ЗОО не должен уметь стрелять. А этот может!)

тонкий буртик сверху стал толще, а основная часть цевья осталась прежней толщины. Сейчас ружья растаможат и мы сделаем фото сравнительное
Спасибо, Константин! Буду ждать.

Отзыв по ружью за охотничий прошлый сезон и за отходящий этот(куплено Март 2014):
Настрел порядка 700 выстрелов. Ружье 12 года. Были заменены по гарантии несколько запчастей(подаватель, хвостовик затвора, антабка для ремня) и все. Ружье стреляет стабильно, подранков стало меньше по сравнению с мр153. Если попал - глушняк. Осыпь на насадке - цилиндр хорошая, кучнее и равномернее, чем на 153(с ней сравниваю). Была проблема с неперезарядом, но это из-за отсутствия резкости в патронах: пыж под 32гр дроби ГП, гильза Феттер белая; пыж неплотно прилегал к стенкам гильзы, и на морозе это давало кучу искр и несгоревшего пороха в стволе, а дробь просто выкатывалась. Несмотря на проблемы "покупателя", то бишь мои, Константин лично настаивал на пересыле к ним ружья для проверки, чистки и обслуживания. Впрочем, как и всегда отвечали на вопросы. За это большая благодарность и уважение от меня. СПАСИБО!

Кручу патроны на Ли, конус на патронах не делаю, как требует этого большее количество иномарок. В общем-то все. Ах, да, не перезаряжает патрон 25гр №7, 1.6гр Сокол. Но и не должно по пачпорту, впрочем, резкость и кучность на высоте - белки падают.
А, с учетом последних событий.. ребята из г.Красноярска, во избежание интриг с вашей стороны: я действительно охочусь не только на водоплавающую и полевую.

Всем Привет !
Вопрос : Можно-ли на трубчатый магазин сделать отвинчивающуюся заглушку ?
Где-то читал что от фабарма подходит..

Всем Привет !
Где-то читал что от фабарма подходит..
Саша Фомин делал по моему.
А может мне вообще все тактические модели делать с магазином 5+1, но зато разбирающиеся...

--- Добор поста---

А может мне вообще все тактические модели делать с магазином 5+1
Давно пора :9: Кому нужно- купит удлинитель магазина. ну как к примеру на видео: без удлинителя- типа на охоту (5+1); средний (желательно чтобы по срез ствола был)- к примеру самооборонщикам и т.п., третий длинный- для практической стрельбы.

Назад
Сверху Снизу