IzhG
Участник
- С нами с
- 12/04/13
- Постов
- 480
- Оценка
- 48
- Живу в:
- Ижевск
- Для знакомых
- Константин
- Оружие
- МР-153 12/76
- Собака(ки)
- Нет
Я еще не запихивал, но обязательно попробую!
А вот этого не надо. Если у Вас патронник 70 мм то не надо туда запихивать патрон с гильзой 76мм. Упоминание о возможности запихать магнум 1+1 было верным для Сколопакса в калибре 12х76.(А по сколопаксам у нас была одна такая партия). Сейчас мы перестали ввозить Сколопаксы так как стали ввозить Матриксы в пластике с длиной ствола 610мм и калибром 12х76. По Весу они сопоставимы .Может только баланс ( за счет более длинной трубки магазина у обычного Матрикса Фиделио) на стволы, зато за счет коэффициента серийности цена более низкая чем у Сколопакса для которого надо несколько оригинальных деталей и большей трудоемкости
По весу . Более менее точно можно определить вес для пластика. Орех это все таки живой материал и вес там плавает достаточно широко ( в зависимости от плотности влажности и степени пропитки), во вторых информация по весу на сайте скорее всего не менялась давно. С того времени в ружье были сделаны некоторые конструктивные изменения. Как в сторону снижения веса так и в сторону увеличения. Самый очевидный это то что хвостовик затвора стал на 50 грамм тяжелее по сравнению с предыдущими моделями.
По грязи: в отличии от других турков Ханы 100% отстреливаются и на заводе и В России на Испытательной станции. После этого стволы чистятся, но вот (это даже не я заметил ) ружье хорошо почищено( патчи выходят после чистки белыми) , но если дать ему постоять некоторое время и снова проганть чистый патч по стволу на нем будет сероватый налет. С чем это связано я не знаю.
По проставкам . У Бенелли в этом плане лучше продумано, т.к у УСМв принципе нет выступа заходящего в приклад. Приклад стыкуется к плоской поверхности ствольной коробки поэтому любые проставки ставятся без щелей. У Матрикса по другому сделано, т.к существует полукруглый выступ усм который фиксирует положение приклада . Соответственно с любыми другими проставками кроме нейтральной CIP в этой точке будет щель