• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Кен79, У тебя фотик есть, сними видяшку, не понятно что тебя с ним. Ручку затвора снял и вперёд он не выкатывается?

Алексей спасибо за помощь- но можно пошагово-чего и как делать...

--- Добор поста---

нет -не вытаскивается... попробую снять.. сейчас собаку гулять отведу-терпит с трудом уже )))

sas7777, Привет Саша, не уверен правильно ли я поступаю, но его не раскручиваю. Там отверстие есть я его WD-кой бульбулирую обильно, что вытекает сливаю и как то так.

--- Добор поста---

Кен79, Гуляй собакена, что нибудь придумаем.

инфы по такому казусу ни где не нашел...
Что, и вот это видео не помогло:
http://www.youtube.com/watch?v=DbCgYDv42-g#t=57

--- Добор поста---

Походу было затянуто, образовались микротрещины, и как только дал нагрузку - сломалось.
По описанию, вы сами эту шпильку и сломали. Что мешало применить трубчатый ключ или высокую головку и просто открутить гайку со шпильки?

Кен79, Смотри на скорую руку

видео гружу - смотрю фильм...похоже про хвостовик- но у него он лихо вперед двигается-у меня -никак...

--- Добор поста---

Алексей СПАСИБО..Если затвор не снять - как проблему решить- пошурудить может в районе хвостовика чем ?

Кен79,Во походу твоя проблема

Последнее редактирование:
чего то не открывается

--- Добор поста---

ВСЕ ПОЧИНИЛ !!! СПАСИБО!!! Очень рад что есть такие отзывчивые к чужим проблемам люди ! Алексей-с меня :beerchug:

Кен79, Добро Володя, рад был помочь, удачи тебе!

Я бы на этот узел иногда поглядывал бы,
всё верно. Надо поглядывать. Или откручивать периодически и смазывать.
Там погнутая шпилька была, как раз в этом месте, и я нажал обычным рожковым ключом. Сразу даже не понял что произошло.
По описанию, вы сами эту шпильку и сломали. Что мешало применить трубчатый ключ или высокую головку и просто открутить гайку со шпильки?
вы не поняли. Ничего не мешало - так и сделал. из приклада я трубчатым ключом открутил гайку. Далее, я попытался выкрутить пассатижами по инструкции шпильку из трубы в которой пружина - не помогло. Есть дедовский способ, когда накручиваешь две гайки на резьбу и крутишь. И да, я конечно руками сломал болт такой, на который накручивается гайка на 13. За жизнь уже перекрутил столько гаек и болтов, даже алюминий. Но ломается так у меня впервые.
ВСЕ ПОЧИНИЛ !!! СПАСИБО!!! Очень рад что есть такие отзывчивые к чужим проблемам люди ! Алексей-с меня
у Матрикса особенность - хвостовик затвора. Поэтому когда снимаете\ставите, переворачивайте ружье лотком кверху, а прицельной планкой книзу. Тогда хвостовик будет в верхнем положении и сразу же попадает в тарелку пружины.

8700+150=8850 замечаю- как минусовые температуры, так скорость перезарядки падает, температура на порошок действует. Сегодня знакомый так наелся, купил сокола, накрутил, при выстреле слышно как капсюль пукнул и дробовой заряд из ствола выплюнуло, дунул в ствол- оттуда куча порошка высыпалась- капс не воспламеняет порох. А температура детская совсем сегодня была -8 градусов. По ходу ему либо бракованный порох попался, либо он как то отсырел (на косяк при сборке не думаю, он давно патрики крутит. И пукнул не один патрон а где то с пяток подряд.

Хочу поздравить всех владельцев ружей под маркой Хан, и отдельно представителей этой славной марки в нашей стране - Ижганс и непосредственно Константина с Алексеем(от себя и от всех владельцев) с наступающим Новым годом! Здоровья Вам ребята, чтобы всё получалось и пожелать продолжать в том же духе! Вы - эталон услуг не только на оружейном поприще, но и среди всех услуг, предоставляемых в нашей стране. Спасибо большое Вам!
Всех с Новым годом!

З.ы. сделали 2 шпильки за 1000р из 54 стали, токарь сломал аж плашку. В общем, дорого, ну а куда деваться? Кстати, резьба которая в трубке не написана в каталоге, и её пришлось резать резцом. Посадил на локтайт и закрутил, немного смазав. Сама деталь(с тарелкой под хвостовик или как правильно назвать?) прикольно поржавела слоями и имеет слой ржи и слой чистый, как зебра. Прикольно на неё смотреть.

Хочу поздравить всех владельцев ружей под маркой Хан, и отдельно представителей этой славной марки в нашей стране - Ижганс и непосредственно Константина с Алексеем(от себя и от всех владельцев) с наступающим Новым годом! Здоровья Вам ребята, чтобы всё получалось и пожелать продолжать в том же духе! Вы - эталон услуг не только на оружейном поприще, но и среди всех услуг, предоставляемых в нашей стране. Спасибо большое Вам!
Всех с Новым годом!
Поддерживаю Александра, подпишусь под каждой буквой. Удачи в наступающем году, оставайтесь такими как вы есть, будьте здоровы!

Ex_Majare, Жалко далеко живём, в комплекте с каждым прикладом идёт трубка возвратной пружины с нештяками, а у меня как раз комплект лежит на аварийный случай. Когда брал (Питер дуплет) стоил 1 200 приклад с трубкой и 400 цевьё, по моему, не помню, но приклад старого образца с толстой шейкой. Думал с начала подождать новую тонкую, потом решил пусть будет какая есть, она как раз с деревяшкой примерно в размер, подумал что изменение геометрии приведёт к изменению вкладки, а привыкать к новой на варианте, который только на случай пока куплю новое дерево ну как то не охота. Всё сказанное в этой части ИМХО, не настаиваю.

Да кстати, кто купил пластик и не может осадить цевьё. Я столкнулся с такой проблемой, когда хотел переставит подпружининую шайбу с дерева на пластик, учтите зубчики на ней не гнуться, при их подгибе они отламываются, не надо расстраивайтесь отломайте их все, с отломанным зубьями шайба становиться на место и в пластик и в дерево, но будьте осторожны теперь при разборке ружья она может потратятся, поэтому не поленитесь заказать новую. Вставляя её в пластик не спешите терзать пластик режущим инструментом, возьмите ведро кипятка и опустите туда пластиковое цевьё на 5-6 минут, когда нагреется шустренько соберите ружьё и дайте ему остыть, всё сядет по месту.

Да друзья, напомните пожалуйста на пулевом стволе, один шаг настройки целика по вертикальной шкале на сколько смещает точку прицеливания на 50 метров?

Продолжаем, 8850+150=9000. Полет нормальный. Решили провести тест, сымитировали случайное падение в снег, правда Славик потом еще и кучку снега сверху ногой накидал и притоптал . Температура -5 примерно. Достали, продули- отстреляли- все нормально пашет.

Теперь о нюансах- примерно через час интенсивных стрельб, после того как оттестировали, я постоял без стрельбы в течении 20 минут- поковырял в носу, покурил, кофе выпил, поговорил с комрадами, затем зарядился и начал стрелять- тут произошло 2 сдвойки (одновременно 2 выстрела). Повторяется история Акамоидов- при падении в снег и замерзании образовывается наледь внутри канала в затворе и личинке где ходит боек, при первом выстреле он остается в переднем положении и ружье превращается в автомат . Я конечно переконил в этот момент, хорошо зарядил по 2 с картечью побахать, а не весь магазин . Потом разобрал ружбай, протер его обычной тряпкой (масла не нашлось ни у кого с собой)- аппарат опять заработал. Видео со сдвойками к сожалению не додумались снять.
Короче- после падения в снег или грязь имеет смысл вытащить личинку и продуть- прочистить ее тряпкой (в случае грязи и не зимой- промыть водой хотя бы). А так то- все работает, даже после падения .
ОФФ - мне кстати всегда было интересно, когда смотрел ролик с канадцем и мр 153, где он ее в прорубь окунает, в грязи валяет, потом опять в прорубь и стреляет - а вот полежала бы она так не стреляя минут 15-20 - как бы он из нее стрелять стал бы, если там все примерзло бы?

Ну и видос как обычно. Присутствует ненормативная лексика от переизбытка чувств и прилетевшей в щеку дробины (очки рулят!) , не знаю как вырезать-запикивать к сожалению:

Решили провести тест, сымитировали случайное падение в снег, правда Славик потом еще и кучку снега сверху ногой накидал и притоптал . Температура -5 примерно. Достали, продули- отстреляли- все нормально пашет.

Теперь о нюансах- примерно через час интенсивных стрельб, после того как оттестировали, я постоял без стрельбы в течении 20 минут- поковырял в носу, покурил, кофе выпил, поговорил с комрадами, затем зарядился и начал стрелять- тут произошло 2 сдвойки (одновременно 2 выстрела).
Короче- после падения в снег или грязь имеет смысл вытащить личинку и продуть- прочистить ее тряпкой
Здесь стоит специфику эксплуатации учесть, у тебя после интенсивной стрельбы (хорошо нагрел) посыпал снежком - читай дал растаить потом замёрзнуть, при таком ходе любая автоматика начнёт сбоить, физику же не отменишь. А у меня к примеру после загонных охот, бывает накупаешься в снегу так в окладе, что ствол снегом забивается, что его от туда не выдуть, запресует так как будто его туда тромбовали. Приходится срезать ветку, сечение как у деревянного шомпола, затвор на задержку, не снимая ремня откручиваю гайку, снимаю ствол, выбиваю именно выбиваю палкой снег, собираю и всё стреляет. Это когда снег мокрый. Когда сыпучий выдуваю. Да когда морозно и например ствольная коробка нахватала снега (речь не про снег в стволе), я его от туда не выдуваю вовсе, при выстреле вылетит. Его если выдувать он на глазах начинает оледеневать. Что в первом что во втором всё стреляет без пробле, но нету такого как у тебя (долго плотно пострлеять потом засыпать снегом и заморозить), один два выстрела не в счёт, не успевает так всё разогреть.

Здесь стоит специфику эксплуатации учесть
ОФФ Не спорю, у вас, охотников, аппарат не успевает нагреваться если только 1-2 выстрела производить. У меня как то на сайге такое было при минусовой температуре, но там причина была другая, почистил глухарем (тогда только приобрел гладкоствол, почистил и сразу в леса- попробовать). Затем смазка замерзла в полозьях затворной рамы и при выстреле затвор оставался в заднем положении :ag:.
А видео- просто сделали, чтобы понятно было - ружбай после снега нормально функционирует (ну и мне самому интересно было).

Доброго дня всем!Ребята подскажите какая максимальная длина снаряженного патрона для п\а 12кх70.Начал сам крутить картечь длина больше 67мм клинит или я что то не так делаю?Полуавтомат первый.:ah:

или я что то не так делаю?
Дульце на конус надо подкручивать - не будет клинить. Вот на фото слева не подкручено, справа подкручено.
3.jpg

Назад
Сверху Снизу