• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
IzhG, Константин подскажите в ходе модернизаций А-Так Дуо Сис сколько вариантов мушек по высоте??? Имею ввиду для пулевого ствола.
2 варианта. высокая мушка ( для вариантов с диоптром) и низкая для прицела на первых версиях Пикатинни фото 2.jpg

front sights A-Tac.jpg

В таком случае мне придётся искать высокую мушку :)

прелесть самокрута в том, что абсолютно любое ружьё можно "заставить" стрелять с любыми требуемыми характеристиками
А если я не использую самокрут? Покупные пользую. Куропатки у нас нет, для бекаса из под собаки у меня вертикалка. Бралось ружьё именно под утку. Гуся я не охочу. Только если полетит где-нить на Заливе.
Поэтому и спросил. ДУмаю, имеет смысл сделать 3 щита (для *, *** и *****) и попробовать пристрелять. Потом на разную дистанцию их поставить. Утку в упор редко ведь стреляем.

Утку в упор редко ведь стреляем.
Антон, не горячись пожалуйста! Для начала вспомни, что открытие в августе это в основном стрельба накоротке. А бывают годы, когда на открытии за несколько дней можно очень успешно отохотится. Больше в сезоне таких дней уже не будет. Утка становится "академически" образованной на 2-4 день после открытия, в зависимости от "плотности огня". Та, что не поняла урока, за эти дни перекочевывает в ягдаши и рюкзаки охотников.
Я "открываюсь" остатками восьмерки с вальдшнепиной весенней охоты, как она заканчивается перехожу на бесконтейнерную семерку собранную на пыже БИО. И только к середине сентября на дневных ходовых охотах начинаю брать с собой контейнерную семерку. Пятерку использую днем в октябре-ноябре, а вечером все та же бесконтейнерная семерка. И при всё этом у меня вкручена насадка цилиндр, чего вполне хватает для уверенной стрельбы на 30-35м. Мне по жизни проще поменять патроны, чем заниматься сменой насадки.
ДУмаю, имеет смысл сделать 3 щита (для *, *** и *****) и попробовать пристрелять.
Твоя дума абсолютно правильная. Проверка боя вещь нужная и полезная. Правда она имеет смысл только при возможности пользоваться теми же патронами, что были использованы на пристрелке.
И три щита покупать не надо. Достаточно вполне и одного. Надо только иметь по 5 листов бумаги 80х80см (или, если не жалко денег, купить 100дольные мишени Зернова) для проверки каждой насадки.
А дальше уже грамотно проанализировать полученный результат. К примеру, если ружьё будет выдавать на 35м кучность порядка 60% и выше я бы такие патроны использовать не стал. Слишком хорошо надо стрелять, чтоб уверенно попадать в утку на такой дистанции патронами с такими характеристиками.

ДУмаю, имеет смысл сделать 3 щита (для *, *** и *****) и попробовать пристрелять.
А если фотографии выложите, еще лучше будет. И нам интересно и коментарии знающих людей получите (мои, наверное, тоже)

Отстрелял со своего хана. 2 осени и весну. Стреляю самокрутом 5 или 3. С получока ***. Единственный косяк который меня иногда огорчает - не выбрасывает гильзу после выстрела. Стреляю самокрутом. Гильзы азот или феттер. Так как проблема не постоянна, особо не парюсь.
Ну еще камуфляжная пленка на пластике стерлась.
В остальном, ружье стоит своих денег.

А если фотографии выложите, еще лучше будет. И нам интересно
Он покупным патроном собирается отстреливаться, ну и скорее всего это будет отечественный патрон, и что информативного Вы собрались там увидеть?

--- Добор поста---

San4o84, Крупную дробь объёмным методом навешиваете или весовым?

Virtual DJ, Антон я толком не чего не имею против покупных патронов, но наши честно говоря дают такой разброс по характеритстикам от партии к партии: от вполне нормально, до редкий хлам, поэтому информативности вы скорее всего не получите. А вот самокуртом по стабильней, но тоже смотря как снаряжать. Если делать всё по уму, то и результат будет зашибись.

я толком не чего не имею против покупных патронов,
То есть только бестолку имеете или отстреляли достаточное количество партий, что можете говорить о качестве так безапеляционно.

sagen, Понимаете, когда встал вопрос о том что бы подобрать патрон под моё ружьё, у меня уже был в наличии станок "Дуплет 2-эд". Было 3-4 пороха, дробь по номерам, не вся конечно но много, и различные пыжевые оснастки, что то покупное, что то самодельное, поскольку резать пыж Дуплетом очень удобно и я нарезал пробки, войлока, были конечно и готвы п\к и пк от Игоря Рящани. Но нам был нужен эталон от чего отталкиваться, сравнивать в плюс и минус. Эталоном послужила пачка, свеженькая, контейнерная 0000 нулёвка. В идеале было бы 7 и 5, они у нас тоже были, но мы начали именно с 0000 ки. Я не хочу называть производителя, это один из наших основных производителей. Так вот на контрольном отстреле мы с товарищем обалдели от того на 35 метров только пара-тройка дробин легли по краям мишени. Стреляли с цилиндра. Это пачка была исключением, но не приятный осадок остался до сих пор. Престреляли с наших патронов, всё было хорошо и приемлемо. По этой причине в 12 я предпочитаю всё же сомкрут. Хотя в 20-м из моей Сайги прекрасно летит заводская 3-ка РИО. Вы знаете моя безапелиционность наверно черезмерна, но вот такой вот негативный опыт у меня был.

Так господа! Обсуждаем самокруты / заводские в другой теме.

Сегодня на своём "А-так Дуо Сис Комбо" поменял приклад.
Теперь - СКАЗОЧНО!!!
И держать удобно стало :)

SamuraI, На приклад от "Матрикса", с тонкой шейкой

Да ладно :)
Перед этим в Дуплете с Юрием сравнивали ружья, и с Константином связывался - вопросы задавал :)
Короче говоря место стыка приклада с коробкой - одинаковое по габаритам и размерам.
з.ы. вот сижу жду цевьё от помпы.....чёт пока ещё не приехало. Чтоб цевье попробовать переточить и поменять.

Сходил сфотал :)
сравнение
SUNP0004.jpg
Хваты
старый
SUNP0005.jpg
новый
SUNP0006.jpg
наложил
SUNP0007.jpg
Видно, что у старого приклада толстая шейка и более пологий "полупистолет"
Мне с моей рукой было нормально не обхватить и самое главное, что к спуску приходилось "тянуть" палец.... В общем - неудобно.
С новым всё комфортно!!!
Советую всем тем у кого А-Так Дуосис Комбо первых завозов.

Последнее редактирование:
Пистолетная вполне устраивает.

Назад
Сверху Снизу