• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Kapraz, Александр....у Вас, если не ошибаюсь, поздняя модификация должна быть. Там с завода должны ставить изменённый (новый) приклад...

--- Добор поста---

Пистолетная вполне устраивает.
У меня рука не такая уж большая.... :) мне с родным было - плохо.

Мне с моей рукой было нормально не обхватить и самое главное, что к спуску приходилось "тянуть" палец.... В общем - неудобно.
Значит я был не одинок. Все-таки можно сделать удобный приклад. Я очень хотел себе такой приобрести. Но, когда в Ижевских ружьях появились новые приклады, закончились цевья к Матриксу. Один раз делать заказ не менее, чем на 2000 рублей для приклада, второй раз на 2000 рублей для пластикового цевья, итого 4000 рублей за комплект, посчитал слишком дорого. Теперь жду, может у них комплект в продаже появиться. На сайте больше двух месяцев висит объявление о скором поступлении нового товара (по времени появлении первого приклада - наверное к лету).

Значит я был не одинок.
я тоже с вами. Только у меня дерево.. жду пластик.
По поводу магазина - там 2000 для оптовиков. Для розницы нет никаких ограничений - как я понял со слов Константина.
По поступлению тоже спрашивал несколько дней назад. Они(ложа и цевья) лежат на заводе, привезут после января.

Так я тоже купил ружье в дереве, но новый приклад выпускают в пластике, поэтому все ружье надо переодеть.
я уже смирился. Пластик легче, менее подвержен коррозиям и тп.
у меня кстати, приклад вздулся при осенней охоте.. волна была большая, поллодки в воде было, ружье на шее и прикладом в дно. Пока выбирался - замочил, потом сколько не сушил - все одно..

вообще то обсуждалось что приклады матрикса-дуосуса-венатора-помпы взаимозаменяемы. С единственным но- на матрикс нельзя поставить телескоп, т.к. у него возвратка в прикладе, а телескоп разбирается на пистолетку и отдельно приклад (т.е. там банально некуда возвратку запихнуть). ну и для установки на венатор, помпу, дуосус нужен отдельный длинный винт (он идет в комплекте с прикладом), на матриксе он короче, т.к. к трубке возвратки крепится. Также наши приклады подходят на Хатсаны и по непроверенным данным на Армсаны (на помпы- подходят, на полуавто - х.з., сколько я не уламывал владельцев здесь на ПХ сгонять и приложить коробку ствольную к прикладу в магазине- так никто и не добрался, зато такие же приклады покупает у дилера Армсана за 3-5 000 рэ :agg:
Или я уже Ганзу с ПХ путаю? :). А новый приклад действительно кульный, у него шейка как у нормальный ружбаев, неужели у турков лапа здоровее чем у нас? Я щупал на новом дуосусе на стрельбище- супер в руке лежит. Появляются там периодически Кханчики, но почему то в основном венаторы и дуосусы.

я уже смирился. Пластик легче, менее подвержен коррозиям и тп.
у меня кстати, приклад вздулся при осенней охоте..
Я тоже думал, что смирился. Купил комплект пластика (старого оразца) в общем уже как две недели всё это хозяйство лежало и ждало когда меня вдохновит. А вдохновляться не хотелось, дерево со всеми своими минусами, имеет один плюс который много чего перекрывает - оно дерево, оно офигенное по тактильным ощущениям, оно тёплое, оно ароматное, оно красиво и натурально. В общем просмотрел прогноз на завтра прогноз оказался дожмём со снегом, и решился окончательно. и что же произошло дальше. Переоделся, покрутил этот пластиковый комплект, и переоделся обратно. Не вставляет, не могу себя заставить, и не хочу себя заставлять, и не буду. Вот так.

Последнее редактирование модератором:
Один раз делать заказ не менее, чем на 2000 рублей для приклада, второй раз на 2000 рублей для пластикового цевья, итого 4000 рублей за комплект, посчитал слишком дорого. Теперь жду, может у них комплект в продаже появиться. На сайте больше двух месяцев висит объявление о скором поступлении нового товара (по времени появлении первого приклада - наверное к лету).
Ограничение по минимальной сумме заказа на ЗИП к Хану не распространяется

Уже с январской партии пулевые стволы на Матриксах и Венаторах будут выглядеть следующим образом VENATOR FIDELIO SLUG.jpg

В будущем посреди планки Батю будет наклеена неонового цвета вставка из oracala

Правильное решение. Теперь мушка и целик установлены на одном неподвижном основании. Так же очень упрощается стрельба при смене ствола на другой. Ну и ,конечно, прицельные приспособления должны быть достаточной высоты и не перекрываться ,например, установленной на коробке планкой вивера. Если еще турки поднапрягутся и сотворят дополнительный ствол на котором будет просто планка вивера и все это будет в комплекте с одним ружьем по сносной цене- то просто нет слов. Если я имею Венатор и возьму еще одну зеленку, то можно такой ствол заказать дополнительно или нет?

Последнее редактирование:
Уже с январской партии пулевые стволы на Матриксах и Венаторах будут выглядеть следующим образом
Решили все-таки так сделать? В принципе правильный выбор для охотвариантов, батю как известно позволяет прицеливаться и стрелять быстрее чем просто мушка-целик по быстро бегущим целям (по факту - навскидку как и просто по обычной планке), т.к. перед глазами что то типа подобия планки с мушкой видно. Используется эта тема хорошо на импортном нарезняке на загонных охотах/ И давай уже признавайся - подсмотрели как Кхан(?) на Верней Каррон такое ставит (они же там сотрудничают на сколько помню по изготовлению оружия в Турции)? :ag: Я помню, ты полгода назад озвучивал на ганзе- кто какие прицелы на пулевых охот вариантах хочет- были варианты- эта, вивер и мушка-целик. Я тогда еще аналог батю, только как реме 870 предложил, он там в одном флаконе с вивером интегрированным.
остальным- вот хранцузские примеры стрельбы по хрюшкам с планкой Батю (присутствует замедление), ружбай я так понял комбинаха Верней Каррон как раз (имхо- у вас новые стволы будут с аналогичными планками получается):

Зы- ВСПОМНИЛ, я же такой ствол уже на выставке в октябре видел, он есть на одной из фоток (качество не айс, но все же в живую):
IMG_20141011_151925.jpg

И давай уже признавайся - подсмотрели как Кхан(?) на Верней Каррон такое ставит (они же там сотрудничают на сколько помню по изготовлению оружия в Турции)?
Верней Каррон же заказывает ружья на Хане, поэтому все логично:ag:Более того его инженеры тоже участвуют в доработке Матрикса

ну что ж. ружье моё меня продолжает радовать.
решил почистить впервые пружину в прикладе магазина. Пассатижами не смог открутить, накрутил 2 гайки, зажал меж коленями казенную часть, и ключом на 13 попытался открутить. результат - обломило шпильку, которая закручивается через приклад.
как разобрал - смотрю, шпилька погнута, думаю, напишу сюда, узнаю, от чего? Ведь туда еще не лазил. Ан, вот, не просто так. Походу было затянуто, образовались микротрещины, и как только дал нагрузку - сломалось.
На козу ехать на праздниках собрался, вот такой сюрприз снова ружье подкинуло.

Форумчане помогайте . Ружье матрикс сколопакс. Купил недавно-до этого вертикалка была. Стрелял только на стенде с матрикса раз. Разобрал-отделил ствол. Завтра на охоту-начал собирать-не могу отвести затвор (стоит мертво) .Ни какие усилия и манипуляции не помогают . СПАСИТЕ. инфы по такому казусу ни где не нашел... Заранее спасибо !:ck:

Кен79, Володя посмотри на хвостовик затвора, он должен лечь на чашку возвратной пружины в прикладе. При снятом стволе затвор уходит вперёд и хвостовик может не поподать обратно в чашу и получатся не отвезти его, посмотри что бы попал.

Он имеет в виду трубку в прикладе, в которой возвратная пружина находится. Судя по фоткам на ганзе и описанию он ни разу не выкручивал ее ранее, решил почистить, когда начал выкручивать лопнул метал по резьбе. Я бы на этот узел иногда поглядывал бы, там получается доступ туда есть, всегда под уклоном вниз, влага может скапливаться и резьбовые соединения оржавляются. нужно как вариант резьбу густой смазкой покрывать (типа как винты на колесах авто мажут). Все естественно имхо, у меня возвратка на магазине никогда таких проблем не было.
ссылка на фотки на ганзе- http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010793/10793289.jpg http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010793/10793293.jpg http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010793/10793297.jpg

2. После извлечения затвора из ствольной коробки, был спущен курок, ударник поднялся и не даёт затвору встать на место, если так то сними затвор и пальцами взведи ударник.

Да там не видно особо.Затвор ни туди и ни сюда, хотел снять-не получается....

Назад
Сверху Снизу