• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы услышать разъяснение от официального представителя. Существуют патроны типа минимагнум, полумагнум , 12*70 и с предупреждением, что можно использовать их в ружьях с патронником под давление до 1300 бар.
Давайте дождемся Константина, он все прояснит конкретно по Сколопаксу.

Я же со своей стороны, советую вам от всей души - вы так глубоко в теорию не лезьте сразу. Как понял у вас не было никогда охотничьего оружия. В трех словах - турки, они как и европа штампуют ружья по стандарту SAAMI http://www.saami.org/specifications_and_information/publications/download/209.pdf страница 8 - 70 патронник это 2-3/4. Но даже взглянув одним глазом на таблицу по испытаниям патронников можно просто понять- 76 и 70 патронники в импортных ружбаях испытываются на одинаковое максимальное давление- 1100-1200 бар, это как раз 115 МПА (делите на 1,05). НО, всегда нужно смотреть что пишут производители по патронам. Например Феттер пишет что их полумагнумом можно стрелять только из ружей с 76 патронником, а Азот- с 70. Давление у них в полумагнумах разное, информация есть на их сайтах+ на пачке с патронами должно указываться.

Вы написали- 1300 бар - это уже супермагнум патронник- 89 (140 МПА максимальное давление при испытании). А речь идет о 70-м Сколопаксе... Я же говорю- поменьше теории, побольше практики :).
А так то вообще- магнум (76) ПАТРОНЫ по стандартам- эти обычно не превышают 1050 бар, полумагнум (70 или 76 патронник- зависит от длины гильзы и давления, узнавать у производителей)- от 600 до 1050 бар (последние у Феттера- отселя они и указывают универсально- юзать только в 76 патроннике), а стандартные (70) - 600-650 вроде, хотя иногда бывают и с увеличенным давлением, что на коробке и на сайте производителей тоже написано.

Зы- Российское оружие с 70-м патронником испытывают вроде до 90 МПА, если конечно сейчас на Саами не перешли. Если что не так, имхую Самурай или ИжГ поправят ;).

Я вчера отвечал на этот вопрос, но похоже забыл отправить сообщение :)
Сколопаксы с патронником 12х70 отличаются от обычного Матрикса 12х76 только размерами патронника. Сам ствол, ствольная коробка , затвор и личинка затвора абсолютно одинаковые. Кто помнит что когда мне МВД по ошибке забыло вписать в лицензию на ввоз ружья калибра 12х70, то для того чтобы не менять лицензию я заказал Сколопаксы с патронником 76 мм. И они были отстреляны магнумовскими испытательными патронами с давлением 1350-1600 Бар.(Кстати на ролике который он выложил http://www.youtube.com/watch?v=ML0YZ10vQCw я отстреливаю как раз те Сколопаксы Магнумом)
Поэтому в них можно использовать патроны минимагнум

--- Добор поста---

в самом Ижевске.
Фактически в самом Ижевске будет проводиться только сложный ремонт, типа замены ствола и т.д

Печалька, по ходу у мну в ружбае на трубу локтайта не досталось или досталось но к 7000 он весь улетучился
Я из своего вчера выкрутил без проблем, не было никакого фиксатора резьбы.

Фактически в самом Ижевске будет проводиться только сложный ремонт, типа замены ствола и т.д
Т.е. гарантийное обслуживание всё будет производиться в Ижевске, в случае возникновения проблем? В случае приобретения в Дуплете это обслуживание будет производить Дуплет?

в случае возникновения проблем?
Дружище, проблем которые могут потребовать пересылки ружья в Ижевск всего две: разрыв ствола или разрыв ствольной коробки. Все остальное присылается запчастями на "Дуплет", там получается и меняется самостоятельно, ну либо если руки вообще никак не заточены, берете запчасть, едете в "Левшу", там мастер за 5 секунд все меняет. Даже если УСМ развалится, он новый в "Дуплете" 1,5 тысячи стоит.
Хотя я за все время наблюдения за Ханами, дай бог 5 случаев каких то некритичных дефектов насчитал.

Последнее редактирование:
По опыту - сколько до СПБ спец. почта из Ижевска будет ехать? (почему важно - потому что лицензия будет 25 ноября - если будет ехать около месяца - то это конец декабря, в ОЛРР, думается, будет попасть сложно).

Дружище, проблем которые могут потребовать пересылки ружья в Ижевск всего две: разрыв ствола или разрыв ствольной коробки. Все остальное присылается запчастями на "Дуплет", там получается и меняется самостоятельно, ну либо если руки вообще никак не заточены, берете запчасть, едете в "Левшу", там мастер за 5 секунд все меняет. Даже если УСМ развалится, он новый в "Дуплете" 1,5 тысячи стоит.
Хотя я за все время наблюдения за Ханами, дай бог 5 случаев каких то некритичных дефектов насчитал.
Спасибо большое за ответ, узнал именно то, что хотел узнать.

Да, что-то насадка с прорезями под ключ не вызывает доверия, но все же приобрел. Будем тестировать!
Если я не ошибаюсь, то на Ганзе "Принцип" писал, что наличие прорезей под ключ влияют на кучность.

Если я не ошибаюсь, то на Ганзе "Принцип" писал, что наличие прорезей под ключ влияют на кучность.
Года 3 назад он такие насадки брал на доработку.
"Штатный МРовский парадокс имеет гнусную фаску и шлицы под ключ.
Пытаемся торцануть, сделать правильную фаску и насадить поверх ещё трубку с пламегасительными отверстиями, которые ещё будут выполнять функцию для снятия парадокса со ствола".
Чота хочется срастить купленную парадоксальную насадку с бесполезной в хозяйстве "насадкой для выбивания дверей".
Однако токаря подходящей квалификации среди знакомых нет...

Чота хочется срастить купленную парадоксальную насадку с бесполезной в хозяйстве "насадкой для выбивания дверей".
А что Вы хотите в результате получить?

--- Добор поста---

Судя по общению почтой - граждане там не слишком приветливы
Это Вы про моих так? А с кем Вы общались можно инфу в личку сбросить.

А что Вы хотите в результате получить?
Насадку без торцевых прорезей, которую можно откручивать через отверстия пламегасителя с помощью гвоздя.

Насадка для выбивания не бесполезная, ведь это же еще и цилиндр. Я когда изредка на стенд выбираюсь, прикручиваю к своему одному 510 стволу 10 см удлинитель, а к нему уже дорбастер- получается 610 с + 5 см пламягас (хоть как то но подлиннее :ag:), там же дырки со всех сторон - гасят пламя и уменьшают подброс ружбая - тарелки падают (хотя и не так часто как хотелось бы, но это уже кривизна рук и высокие пулевые прицельные на коротком стволе- самый хреновый вариант для стрельбы влет). Была бы просто планка- думаю падали бы чаще. Ну и на охоте при стрельбе пулей или картечью можно прицепить, всяко получше внутреннего обычного чока-цилиндра. Хотя на стенде косятся на мой конструктор :).

Кстати благодаря обсуждению темы здесь по парадоксу Константин отписался на Ганзе, что прорабатывает вопрос о гаечной форме на теле парадокса. А на счет внутреннего канала, полета пули и тп- пока не будет выложенных результатов отстрела ходя бы несколькими комрадами- смысла что то внутри менять нет, нужно понимать что и как нужно делать и т.д. Если бы у меня был парадокс и пули - я бы уже отстрелял и вывалил бы фотки и тут и там, но мне эта тема не интересна, как говорил- не охотник, поражает обычной пулей с гладкого на 50 метров грудную мишень - мне больше и не нужно. Дальше- имхо нужно на нарезное переходить, я не понимаю этих страданий с парадоксом на сотку и тп...

Дальше- имхо нужно на нарезное переходить, я не понимаю этих страданий с парадоксом на сотку и тп...
ИМХО - нелепо для "на сотку" нарезное покупать.
Khan Kombo закрывает практически все мои потребности по видам охоты, и "страдания по парадоксу" всего лишь попытка довести его универсальность до определенной степени совершенства...:ab:

--- Добор поста---

Завтра планирую отстрелять парадокс на коротком стволе в тире.
"Гризли", к сожалению, так и не нашел.

Кстати благодаря обсуждению темы здесь по парадоксу Константин отписался на Ганзе, что прорабатывает вопрос о гаечной форме на теле парадокса.
Константин, хоть я уже и приобрел пару парадоксов для Венатора, но если будут они выпускаться с другими приспособлениями для откручивания-считайте, что очередь за покупкой уже занял. Пожалуйста ,держите нас в курсе событий.

Продолжаем: 8100+150= 8250. А теперь ружье неумытого реднека (жителя колхозной американщины), которое он практически не чистит, но даже в этом случае зомби не убегут :) :) :)

ЛCheGevarich,
У меня по русскому в школе не слишком высокая оценка была, но мне кажеться, что Вы, при использовании во множественном числе надо писать с маленькой буквы.

А последний мой поход в Дуплет закончился тем, что мне для Матрикса впихнули мушку ХиВиз для самых узких планок. Сам знал, что 8,3 мм, а при покупке сказал для Матрикса и не проверил. Кстати, там два продавца, один "лысый" очень профессионально продал мне Матрикс, а второй втюхал мне не ту мушку.

Теме почти год и до сих пор идут обсуждения,но коснулся с такой ситуацией, что Khan мало кому интересен.Я продаю свой Khan состояние нового,но желающих купить нет, цена (новый 31000,мой 23000).А ружьё реально не хуже итальянского.Это не предложение купить, а просто хочу услышать Ваше мнение.

просто хочу услышать Ваше мнение.
Но у Вас же есть покупатель за 20?, если я правильно понял. А цена ? - может за 31 на новый нет ни одного покупателя. Я свой брал за 25, если сейчас он стал стоить 31, то он не стал лучше на 6 т.р., и моя зарплата за это время не выросла, это рубль обесценился, что как следствие ведет к снижению спроса на импорт. Если исключить эти фокусы с рублем, то скидка в 5 т.р (25-20=5), за б/у вполне разумная.
Кстати, когда я продавал Стоеджер, купленный в январе 2008 за 21 т.р., за 20 никак не мог продать, несмотря на то , что в магазине он в это время он уже стоил 26-27 т.р., за 18 - тишина, но только цену опустил до 15 т.р., сразу раздался звонок и появился покупатель.
Есть еще один момент. Уже подумывал о продаже своего. Причина, если объективно, я всю жизнь ходил с двустволкой, как-то полуавтомат "не комильфо", а поводов придумал целую кучу...
Уже собрался опубликовать свое, но увидел Ваше - решил не мешать, да и до двустволки - того же турка надо хорошую сумму добавить. В общем пока оставлю, весну отстреляюсь (подозреваю, что опять в основном из своего ИЖа), потом решать буду. Думаю, что и других подобные мысли.
Удачи в продаже!

Вы же не представляете как конкретные пули работают по "мясу" и пытаетесь об этом рассуждать.
:), мы рассуждаем не о том, как и какие пули какие раневые каналы оставляют (т.к. этими же пулями я без проблем могу стрелять с обычного гладкого ствола без всяких парадоксов, только до 50 метров), а о том, на сколько реально сделать уверенный выстрел с гладкого ствола с помощью парадокса на 100 метров. Я например не могу быть в нем уверен - несколько раз стрелял, много видел как стреляют- если честно не впечатлен результатами- нет стабильности и постоянности, как в нарезняке.
Не, жЫвотных крупных я не вскрывал, только заек. Действие самых распространенных 308 или 54 рантового, с которых вы уверенно до 200 метров можете стрелять по просто прямой, будет не менее эффективным чем у гладкого по тушке крупного животного до той же сотни метров, тут уже главное что за пуля используется, сколько энергии она передает при попадании. Все это оффтоп по большему счету, какое-то бодание ни о чем на счет сравнения парадокса с нарезным. Парадокс - это доступный нам эрзац из за нашего законодательства о оружии, а не полноценная замена нарезного, только и всего, что я хотел сказать. Единственные 2 его плюса: первое - как вы правильно отметили, не нужно ковыряться с бумажками на нарезное; второе - пуля гладкого быстрее теряет скорость, летит не так далеко как с нарезного, шанс подстрелить кого то случайно намного ниже (а это очень актуально в наших с вашими густонаселенных местах).

Ps Тоже, как и Самурай, предлагаю вернуться к обсуждению парадокса на Кханах... НУ и кто отстреляет и выложит отстрел с парадоксом, я так понял владельцев его приличное количество, но где же гражданская сознательность :ag:?

Назад
Сверху Снизу