• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Дважды было такой "пук" и пучок дроби было видно в полете
неправильная сборка патронов- порошка могло не досыпать или давление пыжа на порошок отсутствовало. У меня такое наблюдалось когда универсальная мерка на меке хреново навешивала (она, точнее улитка-дозатор с ней в комплекте, адекватно работает только на порошке в зернах, а не на пластинчатом как сокол или g3000- с последними косячит, навеска скачет). Снял улитку от этой мерки и нормально стало. Буду на сунаре или ирбисе собирать- обратно ее поставлю.
Зы- в общем не в ружбае дела.

Покрутил сегодня в руках парадоксы для Ханов, в "Дуплет" пришли.
Скажем так, я очень сильно сомневаюсь, чтобы эти парадоксы что-то смогли подкрутить. Т.к. нарезы скорее угадываются, нежели реально присутствуют. У меня есть фирменный Ремингтоновский парадокс для пуль с пластиковой обкладкой, так там и то нарезы круче раз в пять будут.
Константин, надо с этим что-то делать.

Парадокс Тула+С&#1.jpgПарадокс Тула.jpg

На левом фото парадокс с резьбой Mobile Choke (с гайкой) и супергусь для Беретта. На правом фото парадокс "изнутри", качество фото не очень, но могу сказать что высота нарезов существенная, они практически как "рельсы". Качество боя исключительно хорошее. Если уж и мутится с парадоксами, то с такого плана. Все таки репутация у "Ижевских Ружей" достаточно высока, чтобы предлагать только высококачественный продукт потребителю.

Последнее редактирование:
Константин, надо с этим что-то делать.
Позволю себе вмешаться. Я приобрел две насадки парадокс для Венатора. Нарезы там действительно невысокие, но широкие. У меня есть "родной" парадокс для " Ремингтона 870" так там нарезы еще мельче-отлично закручивает пули в пластиковой оболочке (СПИ). А парадоксы, выпущенные в Ижевске, имеют нарезы очень похожие на нарезы родной насадки от "Бенелли М4". Скоро буду испытывать эти изделия и все встанет на свои места.Думаю, что бой будет пулей будет хороший ( Пуля в пластике, а не свинцовая ведущая часть) А вот на левой фото, правый парадокс очень славно выглядит-нет торцевых шлицов и толковый захват под ключ-вот так и надо , не стесняясь, оформлять наружную часть насадки

Пуля в пластике, а не свинцовая ведущая часть
Вот именно, но смысл то как раз в дешевой и тяжелой свинцовой пуле для парадокса типа Гризли-35 или 40. А я сегодня "щупал" пальцами нарезы в Хановских парадоксах, они именно что дай бог "под пластик".

Вот именно, но смысл то как раз в дешевой и тяжелой свинцовой пуле для парадокса типа Гризли-35 или 40. А я сегодня "щупал" пальцами нарезы в Хановских парадоксах, они именно что дай бог "под пластик".

Насколько я знаю, этот парадокс разрабатывался именно под эти пули совместно с Техкримом и Шашковым. Поэтому прежде чем что-то делать хотелось бы получить реальные результаты отстрелов

хотелось бы получить реальные результаты отстрелов
Однозначно. Было бы вообще замечательно, если бы "Техкрим" сам результаты отстрела выложил.Я думаю им это гораздо проще, чем даже Вам сделать.

этот парадокс разрабатывался именно под эти пули совместно с Техкримом и Шашковым
Я свои парадоксы покупал как раз у Шашкова Виктора Ивановича и он говорил, что это лучшие и очень жалел, что опустошил все "подвалы" в Туле. Так же он говорил что его пули дают лучшие результаты именно с "Тульскими прогрессивными парадоксами". Константин я тут за что купил - за то и продаю. Как летает Гризли-35 с тульского парадокса могу продемонстрировать, когда в Питере будете :)

Константин я тут за что купил - за то и продаю. ....
Ариан аналогично :) Давайте у него спросим напрямую на Ганзе ...
Вот что он писал..
http://forum.guns.ru/forummessage/171/296137.html

"..... .
Год назад я выкладывал тему о том, что патронный завод "ПОЗИС" провел испытания на отстрел этой пули со штатным ижевским парадоксом из МР-153 и получил результат от 50-ти до 80-ти мм кучность на дистанции 80 метров......"

Так

со штатным ижевским парадоксом из МР-153
Как выглядит штатный ижевский парадокс я в курсе. Так вот по сравнению с ним, те насадки что я видел вчера в "Дуплете" это просто "гладкие удлинители:) Мне реально показалось сначала, что эти насадки - удлинители из рассверленных парадоксов и только потом я увидев ценник, сообразил, что это и есть парадокс. Ну и решение с прорезями под штатный ключ для чоков "крест" однозначно не АЙС. Парадокс подкручивает насадку со страшной силой, если не отворачивать через каждые три-пять выстрелов, то таким ключом вообще невозможно будет отвернуть парадокс :)

Вот кстати мишень моего товарища Сергея, который пристреливал Гризли-35 к своей Мурке со штатным Ижевским парадоксом на 50м. Три отрыва вверх, низ и вправо результат кручения марки колиматора в неправильную сторону.

Мишень..jpg

Я почему уделяю такое внимание "парадоксу", т.к. если Вы решите эту задачу, то ружьям Хан по цене-качеству(комплектации) равных на нашем рынке не будет. Короткий ствол 510мм с парадоксом может давать бой сопоставимый по точности с нарезным штуцером до 100м., а по останавливающему действию, с учетом того, как разворачивается Гризли-35 в туше так и превосходить :)

Ариан смотрите- раньше , когда не было специальных пуль и использовались обычные калиберные чтобы их закрутить действительно нужна была большая глубина нарезов. Теперь же когда есть специальные пули для Парадокса необходимости делать более выступающие нарезы нет..

Согласен, но свинец не пластилин все же. Его плотность немного повыше даже чем у пластика.??????

там глубина нарезов 0.2мм . У большей глубины есть конечно свои плюсы. но и минусов ведь тоже хватает не правда ли . ( в том числе как Вы написали и подкручивание насадки). Эти парадоксы я повторюсь тестировались на пулях Гризли и бреннеке

А Бреннеке то тут каким боком? Вообще не для парадокса пуля :)
Ладно, подождем отстрелов :) Когда начнет срывать с нарезов и оные (нарезы) замазывать свинцом :) Вернемся к беседе :)

Готов поделится отстрелами парадокса на khan a-tac со стволом 51 см. Подскажите где в Питере приобрести патроны с пулей Гризли-35.Что-то нигде не найти. Да, что-то насадка с прорезями под ключ не вызывает доверия, но все же приобрел. Будем тестировать!

а кто стрелять ею из парадокса запрещал
Да никто не запрещал, только бред это :) Бренеке типичная "стрелка", если стрелять ею через парадокс, то с таким же успехом можно стрелять любым куском жеванного свинца, поскольку на выходе из ствола будет именно пожеванный кусок свинца.

--- Добор поста---

с пулей Гризли-35.
Патроны переодически бывают в Барсе и Ор. Дворе, только я никак их поймать не успеваю, поэтому просто закупил пуль у Шашкова, и сам собираю.
Рецепт патрона: Гильза, капсюль СХ2000, порошок M92S 2,1гр., рязанский обтюратор или от любого п/к ( я беру от БИОР их два получается), толстая прокладка, пробковый пыж 10мм, тонкая прокладка, пробковый пыж 5мм, тонкая прокладка, пуля Гризли-35 (полетный вес 36,5гр.), закрутка. Длина готового патрона 65,7мм. Ну и мишень 50м собсна вот

Конечно я например сам не большой сторонник Парадоксов как Вы знаете
Совершенно напрасно. Отличный бой, при достаточной дешевизне патрона (30р. готовый патрон)

В Дуплет позвоните

--- Добор поста---

Совершенно напрасно. Отличный бой, при достаточной дешевизне патрона (30р. готовый патрон)
А что Вы думаете насчет пули ленинградка2 и насадки цилиндр?

А что Вы думаете насчет пули ленинградка2 и насадки цилиндр?
Из моего Sibergun 320SE - Л2 лучше всего летает именно из цилиндра из нижнего ствола.
Правда калибр 20-й. Но Борейша Александр Эдуардович - конструктор Ленинградки, говорит что сам всегда стреляет в 12-м калибре из своей Бинелли из цилиндра.
Я ему верю, поскольку человек в пулевой стрельбе из гладкого чудеса творит, лично свидетелем был.

Л2 казенник.jpg
Вот здесь на фото ствола Браунинга 12 калибра со стороны казенника, четко видно, как ребристый контейнер Л2 центрует пулю в стволе.
Так что тут только определится из какого конкретно сужения полетит лучше всего, т.к. тело пули позволяет стрелять даже из стволов со строгим чоком.
Повторюсь, у меня лучше всего полетела из цилиндра.

Крупное фото контейнера
Контейнер Л2.jpg

Парадокс подкручивает насадку со страшной силой, если не отворачивать через каждые три-пять выстрелов, то таким ключом вообще невозможно будет отвернуть парадокс
Посмотрите, какое уверенное место заняли турецкие дробовики на нашем рынке, и по этому производителям насадок парадокс нельзя ударить" в грязь лицом." Надо делать такие насадки, что бы даже " любители макарон из страны, похожей на сапог" с удовольствием их заказывали для своих Бень и Беретт. Надо избавиться от шлицов и сотворить посадочное место под ключ и сам ключ тоже выпускать. Со временем придется наладить выпуск насадок с высокими нарезами. Сегодня я стрелял из ружья пулями СПИ, используя насадку парадокс. И меня , как человека вЪедливого, бой пулей абсолютно устроил-Ижевский завод-прими спасибо, Константину и его команде, два спасибо. Сделал 40 выстрелов пулей и насадка так затянулась, что пластинчатым ключом никогда не отвернешь, только торец насадки изувечишь. Сходил в магазин метизы и купил Муфту сантехническую с отводом полдюймовую. Обжал ее вокруг насадки через листок кожи, в боковой отвод вкрутил полдюймовый сгон и легко отвернул. Не будешь же итальянцам предлагать такой способ-засмеют

Сходил в магазин метизы и купил Муфту сантехническую с отводом полдюймовую. Обжал ее вокруг насадки через листок кожи, в боковой отвод вкрутил полдюймовый сгон и легко отвернул.
Ну собственно о чем я и говорил.

насадка так затянулась, что пластинчатым ключом никогда не отвернешь, только торец насадки изувечишь.
Да я тоже им уже это говорил. На НЛО "Прогресс" слегка схитрили использовав более дешевое и технологичное решение

Назад
Сверху Снизу