• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Друзья! Собираюсь покупать первый полуавтомат. Решилбрать Кхан. Сегодня был в магазе и столкнулся с проблемой выбора! Посоветуйте длину ствола: 710 или 760? Существенна ли разница?

Virtual DJ, Венатор предлагают только с 760

Посоветуйте длину ствола: 710 или 760?
честно говоря привык к коротким...точнее средним по длине.
680мм меня удовлетворяло во всех случаях. Но купил Кхана к200 и дуо-сиса с 760мм стволами - неудобства не почуял. ИМХО баланс у ружей вполне удачный.

Мужики, я забыл модель! 710 в орехе стоит 26.500. В камуфляже 760 стоит 32.000. Вот и думаю сижу.

Virtual DJ, Я бы посмотрел в сторону ореха, странно но он почему то дешевле, но смотрится очень благородно. Если вдруг жаба придавит его царапать, то за потора рубля можно прикупить комплект пластика и хоть обкоццаться на радостях. Ствол 710 будет чуть чуть более разворотистей. К тому же если в друг захочется чтобы именно на этой охоте ствол у вас был ну скажем так длиннее чем у всех, то абсолтно не проблема в районе тысячи рублей удлинитель "Програс" 150 мм (удлиняет на 75 мм) и вы король праздника. Как то так. Если удлинитель крутить на 760, то не плохо задуматься о станине от зенитного пулемёта.

Vector, спасибо за совет! Да, орех выглядит богаче пластика и стоит дешевле. Я просто думаю, что в плохих условиях орех очень быстро потеряет товарный вид. А что за удлинитель такой? Специально для этих ружей и продается везде? А то на гуся ездили, так там у мужиков мурки были с насадками, длииинные что швабра! Против моего ИЖа преимущество очевидное было.

На НЛО "Прогресс" слегка схитрили использовав более дешевое и технологичное решение
Сейчас такое время, что хитрить надо толково. Я , например, только "ЗА" что бы выпереть итальянцев, американцев с этой ступеньки рынка. И момент подходящий, но для этого надо "неопознанному летающему обЪекту "Прогресс" ,прислушаться к нашему мнению-уверяю-плохому не научим.

Virtual DJ, На мой взгляд тоже не всё так однозначно с товарным видом. Возьмите в руки свой старый потёртый ИЖ-27. Почувствуйте тепло его дерева. А теперь посмотрите на эти потёртости и царапины, и они не спешно оживят в вашей памяти казалось уже позабытые моменты. Вот эта большая коцка поперёк переклада оживёт гиканьем загонной команды, а вот эти мелкие на цевье напомнят, как вы через болото пробирались к гусиному озеру, да много ли чего может рассказать потёртое ружьё своему хозяину. Не мене интересно оно будет и приемнику или преемнице. Именно то ружьё с которым охотился его или её папа из которого она делала первые в своей жизни выстрелы. Ну а в плане купли-продажи, то тут уже наверное немного другой коленкор. В общем есть о чём задуматься.

Берите 710. Он во первых дешевле (т.к 710 стволы стоят дешевле на заводе) а во вторых ничего не потеряете. Ствол удлинить гораздо проще чем укоротить
:ag:

--- Добор поста---

Есть замечания и пожелания - будем работать

--- Добор поста---

неопознанному летающему обЪекту "Прогресс
:ag:
Они «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ОБЖАТИЯ-ПРОГРЕСС»

Спасибо за советы! С деньгами сейчас туговато, поэтому склоняюсь к самому простому варианту за 26500 в орехе. Облизываюсь, правда, на камуфляжный вариант, но 32.500...

Кстати, кто объяснит на пальцах, инерционный механизм надёжней, чем газоотводный? и какие есть +/- в обоих вариантах?

Virtual DJ, Полистайте тему здесь и на ганзе, очень подробно обсуждались обе системы.

IzhG,подскажите пожалуйста на какое давление рассчитан ствол у MATRIX Scolopax .

Lechabuka, по моему они все поголовно магнумы :)

--- Добор поста---

IzhG, Приветствую Константин.
Как-то до Вашего отпуска разговаривали про возможность отдельного приобретения цевья от помпы :)
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61143&page=10&p=1580167&viewfull=1#post1580167
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61143&page=9&p=1580471&viewfull=1#post1580471

Последнее редактирование:
Я помню - давайте займемся. В личку отпишитесь

подскажите пожалуйста на какое давление рассчитан ствол у MATRIX Scolopax .
Патронник 12*70, т.е. не магнум, судя по инфе с турецкого сайта и нашего. А вот Константин (ИжГ) его с серьезным лицом отстреливает в Турции при приемке (во у них там порядки, прямо с балкона на производстве бахают:ag:), качество видео только не очень.

Хотелось бы услышать разъяснение от официального представителя. Существуют патроны типа минимагнум, полумагнум , 12*70 и с предупреждением, что можно использовать их в ружьях с патронником под давление до 1300 бар.

Последнее редактирование модератором:
Подскажите пожалуйста, при заказе ружья хановского из Ижевска (ижганс) в СПб - где я смогу получить гарантийное обслуживание в случае каких либо неприятностей?

где я смогу получить гарантийное обслуживание в случае каких либо неприятностей?
Запчасти народ через "Дуплет" получает, а чисто обслуживание, я так думаю в самом Ижевске.
Впрочем Константин пояснит.

Подскажите пожалуйста, при заказе ружья хановского из Ижевска (ижганс) в СПб - где я смогу получить гарантийное обслуживание в случае каких либо неприятностей?
по закону - у продавца оружия. А по факту - пишите в поддержку на сайте, вам перезванивают, и вы её получаете.

Назад
Сверху Снизу